雷凌遭遇电三蹦子剐蹭,前脸瞬间撕裂,你的安全谁来保障?

2023-12-01 18:50:15 1点赞 0收藏 1评论

随着我国经济的快速发展,人们的生活水平不断提高,汽车逐渐成为了我们日常生活中不可或缺的一部分。然而,车辆质量问题已经压倒车辆有无问题!这也是我们国产车首先“爆锤”日本车的要素之一,今天的一起偶遇让我对日本车的败北更加坚信了。

雷凌遭遇电三蹦子剐蹭,前脸瞬间撕裂,你的安全谁来保障?

就在今天上午大概8点50,我并不是一个擅长早起的老男人,今天是为了要办一件必须要办的事才这么早出现在事发区的。我到达时车祸已经发生了,但是一位“实习”司机刚刚下车,可见是刚刚发生的,他驾驶的一辆丰田雷凌被一辆四线小县城最为常见的电三蹦子无情的撕开了一个口子!而更加讽刺的是这种同为铁皮焊接的电三蹦子居然一点事都没有……

雷凌遭遇电三蹦子剐蹭,前脸瞬间撕裂,你的安全谁来保障?

先入为主:咱们先分析一下这起事故的责任分担。我个人认为,这起事发在早高峰的寻常事故(无人受伤)主因是电三蹦子越过分道实线进入机动车道,导致后车侧向追尾。如果按分道行驶原则,电三蹦子无疑是全责;但是如果按实际情况来说,处理事故的交警有可能会给雷凌车主加一个“疏于观察or处理不当”的次要责任。当然,一直到我办完事离开我也没看到事故科的警察到场。

雷凌遭遇电三蹦子剐蹭,前脸瞬间撕裂,你的安全谁来保障?

本人观点:鄙人认为虽然不能以一次事故认定丰田雷凌存在问题,但是至少你对“敌人”造成哪怕1%的伤害我也不觉得你很丢人啊!可人家同为铁皮打造的电三蹦子车斗连一丢丢的变形都没出现,而是轻轻松松把雷凌的侧脸撕开了不小的一个口子!

雷凌遭遇电三蹦子剐蹭,前脸瞬间撕裂,你的安全谁来保障?

作为消费者,我们在购买车辆时应该从注重品牌转移到注重质量上了!这也是我国自主品牌车辆高速发展后,大家首先发现“日系”车开始没落的主要原因。在这里,鄙人需要声明,事故是真实发生的,观点只代表自己,没有任何利益驱使!

雷凌遭遇电三蹦子剐蹭,前脸瞬间撕裂,你的安全谁来保障?

相信通过网络大家对“日系脆皮”的说法还是深有体会的!我曾经还亲历过一次擦撞,也是追尾事故,我家亲戚新提的郑州日产帕拉丁,因为疏忽正面追尾公交车,人家同样毫发无损,帕拉丁则是前脸尽毁,面目全非,而我当时就坐在这台日产车里,当时在车内听见巨响,感受到的冲击力度不大,不过主驾的气囊爆开了。

雷凌遭遇电三蹦子剐蹭,前脸瞬间撕裂,你的安全谁来保障?

值得骄傲的是我们通过残酷的内卷不但提升了国车的全面素质,也让这些日系女装大佬不得已的下场裸身肉搏!就连23款雷凌除了传统1.2T、1.5L三缸机,还有1.8L油电混动!美版2.0L就是不给,后悬挂还是只有混动版给了个多连杆独悬,玩啥呢?怀疑我们看不懂参数吗?

总之,日系车将出口车“双标”是我们早就知道的事,中标和美标卡罗拉就很说明问题,如果有兴趣我们不妨去“侦查对比”中标和美标的同款车的重量应该就能说明问题了!最后我为日系车“自己作死”感到欣慰!我更为国产车的崛起感到自豪!我们一定要将自己的汽车之路坚定不移的走下去!