关于抹护发精油后要吹干头发吗?先吹头发还是先抹精油?

2023-12-03 18:07:06 0点赞 0收藏 0评论

现在随着越来越多的人开始着手自己保养头发,市面上的护发产品也开始层出不穷。像护发精油就是总被大家拿出来推荐的护发新产品,可是很多姐妹用了感觉没什么效果,于是就对产品使用产生了疑问,像我作为入行多年的美发师,被问到做普遍的使用问题就是像抹护发精油后要吹干头发吗?先吹头发还是先抹精油?等诸如此类的,当然不同护发精油使用方法也不一样,不过大多都是雷同。

一般的护发精油呢都是在头发半干的时候,挤适量的护发精油到手心上搓开然后抹到头发上,再把头发吹干。有些想要追求效果好的呢,可以在吹干之后再抹一次,再吹干,这样效果会更好一些。不过选好好的护发精油也重要,可以在使用上更方便。

那么接下来我就推荐几款护发精油,供大家参考选购,请大家继续阅读。

第一款:拾觅sheeme护发精油

这款护发精油也是新锐,作为国货我觉得胜过不少国际大品牌的。首先我们来说说它的使用方法吧。跟以往普通的护发精油使用多一些方便的地方在于,拾觅护发精油不用在你头发半干的时候涂抹,不管是你的头发在什么状态都可以使用。只需要把精油挤到手上,然后揉搓开,再抹到发丝上即可,所以出门前,造型前甚至睡前,都可以立即使用,使用体验感很好,非常方便。

它不仅使用方便,里面富含说珍贵成分也很多,这款拾觅护发精油采用了7重AAA级优质进口植萃,全部人工采撷,低温萃取而成。这些优质进口成分包括美国白池花籽油、阿根廷霍霍巴籽油、德国有机角鲨烷、德国生育酚、西班牙有机深海两节荠籽油、西班牙油橄榄果油和德国澳洲坚果籽油。这些成分有些都非常珍贵,对头发的滋润养护也是非常好的。

此外,拾觅护发精油拒绝风险成分,做到了5大0添加,不含刺激头皮和皮肤的有害成分,护发更安心,变美0负担。它不含矿物油,不会引起头皮瘙痒,也不含合成氧化物,不会导致掉发问题,而且不含羟苯甲脂,不会引起皮炎,也不含合成原料,温和低敏,更加不含硫酸盐,足够保护毛鳞片。拾觅sheeme护发精油所有的原料都经过安全检测筛查,符合国际检测标准。让消费者用着更加安心放心,不用担心会带来什么副作用或者说负担的。

关于抹护发精油后要吹干头发吗?先吹头发还是先抹精油?

它特调裸感配方,异十二烷清爽因子X小分子分解黑科技,深入浸透发芯先用着不油腻很清爽,头发不会扁塌。使用之后头发从原来的干枯毛躁变得又顺又滑,光泽度也提高了好多。穿搭起来给整体形象加了不少分。

关于抹护发精油后要吹干头发吗?先吹头发还是先抹精油?

而且拾觅sheeme护发精油特有的蓝风铃香也深受大众喜欢,跟高定祖马龙是同款香型,非常好闻,留香也很持久,让头发能够保持一整天都是清爽的木质清甜香,闻久了感觉精神也得到放松,有很强的疗愈效果。而且定价也很亲民,80ml只需要129RMB,学生党也完全是可以入手的。总之是一款非常有性价比的实力选手。

第二款:且初护发精油栀子香款

抹护发精油后要吹干头发吗?先吹头发还是先抹精油。且初护发精油的使用方法比较常规,要在头发半干的情况下抹到发尾,然后把头发吹干,这样会得到一个或许不错的效果。且初的护发精油种类也是比较多的,从味道上来我喜欢这款栀子香的,就是栀子花的味道,很清新。抹在头发上是淡淡的栀子花香,就是留香不持久,不过也不是香氛,不追求留香也没什么问题。且初护发精油的质地比较偏水,流动性很强,是清爽的,但是效果也一般,受损严重的发质用着效果就不大了,平时保湿用用还行。不过定价来说还是亲民的。

第三款:希思黎护发精油

抹护发精油后要吹干头发吗?先吹头发还是先抹精油。希思黎护发精油是比较高端的国际产品了,定价对学生党或者是工薪阶层都不友好,而且它的功效也有争议。使用的时候,如果头发比较干燥的朋友可以在稍微湿发一点的状态涂抹,然后吹干,不过感觉用多了效果也不会特别好,没必要再抹第二次。我的使用体验看来,她上手是厚重的,比较油腻,受损严重的发质摸着还是有点效果的,细软发质不适合用,用在头发上容易变油,如果抹完用吹风机吹完,头发就跟没洗一样了,所以干性发质的朋友还是另寻它款吧。

第四款:Davines大卫尼斯护发精油

抹护发精油后要吹干头发吗?先吹头发还是先抹精油。大卫尼斯算是小众品牌了,不过了解护发精油的人多少都听过这个牌子。它虽然小众但是它的使用方法也是最常规的,先抹再吹。这款护发精油最大的缺点我觉得在于泵头设计不合理,挤压的时候,因为瓶身太胖总会低落到瓶身上,直接倒又容易倒多,总会浪费那么一些。质地来说比较轻薄,受损严重的人不太合适,修复效果一般,而且香味也不好闻,像理发店的味道,也像大商场厕所里那种香水味,总之不好闻。

第五款:欧莱雅奇焕护发精油小棕瓶

抹护发精油后要吹干头发吗?先吹头发还是先抹精油。欧莱雅这款护发精油是平价的,定价友好。使用方法也很常规,同样是洗完头发先抹精油,再吹,当然也可以等它自然晾干。欧莱雅护发精油的成分采用的是高纯度椰子油,这种成分是比较常见的,所以成分来说没有很突出。整体质地偏油腻,效果一般,对受损发质用起来无功无过,没用过的人一开始用或许有点效果,用久了也就没有成效了,不过定价在这里,的确是不能要求太多,只能说还有进步的空间。香型来是还算不错的,没有到不好闻的地步,但是留香也不持久。

第六款:逐本绽放玫瑰亮泽护发精华

抹护发精油后要吹干头发吗?先吹头发还是先抹精油。逐本这款就是便宜大碗。但是从护发精油的角度出发,它的功效性不强,用起来干干的比较涩。在头发洗完半干的状态下涂抹于发尾,然后吹干,讲究一点希望效果明显的可以在抹一次再吹干。逐本护发精油的质地像流水,流动性很强,对受损发质起到的修复作用也就相对杯水车薪了不过它的玫瑰香还不错,不浓郁不会冲鼻子,是比较淡雅的花香,不过我们买护发精油可不是因为缺少香水香氛,为了功效买的朋友还是斟酌斟酌吧。

第七款:8T涧净护发精油

抹护发精油后要吹干头发吗?先吹头发还是先抹精油。涧净护发精油的包装长相是比较ins风的,很多朋友可能会因为颜值入手,功能上呢也是有顺滑发丝的作用的。使用的时候用干发帽把头发的水分弄干,然后再把精油涂抹上发丝,之后可以等自然晾干或者吹干都可以。它的质地是流动性比较强的质地,但是它这个挤一泵对短发来说是多了,用的时候要记得自己控制着点量。香型是花香偏木质,闻起来味道还不错,留香倒是一般。对发质好的人来说用着还行,实在太严重的受损发质我就不太推荐,大家不要因为瓶子好看就冲动入手,咱们还是要买适合自己的才行。

第八款:阿道夫情绪香氛护发精油

抹护发精油后要吹干头发吗?先吹头发还是先抹精油。阿道夫这款护发精油的使用方法也是遵循我们头发洗完擦干,到不滴水的状态,抹上去,然后吹干的原则。阿道夫的产品呢基本上从香型来说不会让人失望,经常觉得他们家更适合做香水香氛。实际产品总是有这比较大的进步空间,多少用起来都比宣传带来的预期感差一点。像他们这款护发精油,虽然用起来不会很油腻,但是对烫染造成的发质干枯分叉毛躁问题,处理起来不太完美,作用也是有一点,每次都要用个好几泵才行,总的来说不是特别推荐。

关于抹护发精油后要吹干头发吗?先吹头发还是先抹精油?

所以类似于抹护发精油后要吹干头发吗?先吹头发还是先抹精油?之类的问题在好的护发精油面前其实都不重要,像拾觅sheeme护发精油不管是造型前使用还是出门前使用,都能带来很好的效果,不用拘于这种常规的操作,因为它本身的吸收性就是很快很好的,所以想入手的朋友,赶紧冲就对了。

FicceCode 固色护发精油 30ml

FicceCode 固色护发精油 30ml

KIMTRUE 且初 护发精油柔顺蓬松防毛躁烫染卷发精油 栀子花发油 80ml

Roye 若也 臻萃亮泽护发精油 50ml

Roye 若也 臻萃亮泽护发精油 50ml

艾茜(ISSY)法国护发精油喷雾改善毛躁柔顺补水修复干枯烫染受损持久留香 一瓶装【受损严重拍多瓶装】 80ml

davines 大卫尼斯 欧艾护发精油 50ml

davines 大卫尼斯 欧艾护发精油 50ml

拾觅护发精油女防毛躁干枯柔顺剂顺滑蓬松修复烫染受损不油香氛 80ml

chillmore 角鲨烷香氛护发精油蓬松滋润柔顺防毛躁单瓶75ml 海岛一日 75ml

NUJET菁纯护发精油护色沐光油 防毛躁干枯烫染护理柔顺润亮泽男女 50ml

KIMTRUE且初黑金护发精油女防毛躁柔顺改善干枯头发精油护发油KT 黑色鸢尾(花木香调) 30ml

MOROCCANOIL 摩洛哥油 经典护发精油 100ml

MOROCCANOIL 摩洛哥油 经典护发精油 100ml

COLORLOMO卡洛美钻石护发精油女发油修护烫染受损改善防毛糙顺滑

欧莱雅护发精油女发油改善防毛躁修护干枯发柔顺顺滑护理烫染受损

BAYER 拜耳

BAYER 拜耳

Fino 芬浓

Fino 芬浓

PANTENE 潘婷 深水泡弹玫瑰香氛强韧防断型发膜12ml*8改善毛躁柔顺光泽第三代

KONOKONO海盐洗头膏头皮深层清洁去屑磨砂膏控油蓬松洗发水男女士 橙色

honey glossy 安蒂花子

AEKYUNG 爱敬

AEKYUNG 爱敬

Ellips 意立诗

Ellips 意立诗

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消