吉吉国王的外设森林 篇七:我为唯一的雷蛇小手旗舰做了充电平替方案——眼镜蛇Cobra Pro

2023-12-02 11:18:07 1点赞 1收藏 3评论

省流:

Cobra Pro是雷蛇在售唯一全能小手旗舰鼠标,狗东售价899元

平替方案是磁吸充电线,装上磁吸头重量只增加1克

灯光效果非常棒

雷蛇的包装都一样,非常有蛇味

我为唯一的雷蛇小手旗舰做了充电平替方案——眼镜蛇Cobra Pro我为唯一的雷蛇小手旗舰做了充电平替方案——眼镜蛇Cobra Pro我为唯一的雷蛇小手旗舰做了充电平替方案——眼镜蛇Cobra Pro

长119.6mm,宽 62.5mm,高 38.1mm。

整体比较小巧,非常适合爬握和抓握。连接方式上,鼠标支持三模,配合2.4GHz接收器,还有蓝牙无线连接以及有线连接。

左右两侧都有防滑侧裙设计,对于握持稳定很有帮助

能亮的地方除了LOGO,还有滚轮和底部U型灯

侧面的橡胶侧裙和巴蛇同款属于消耗品过两年就磨平了(我的巴蛇已磨平),目前的方案就是防滑贴。

如果雷蛇后续可以推出更换的方案就好了

底部是一圈儿U型灯带,还有ProFile按键和三模切换,以及可以旋开的底盖,里面是接收器和充电触点。

整体灯光非常炫,而且不是那种廉价灯光的效果,而是浑然一体

充电方面可以有平替方案

接口采用的是Type C接口,比MicroUSB兼容性更强,非常先进

除了C口充电,眼镜蛇专业版还提供了QI无线充电效果

顺带一提,底座还能收纳接收器,这点很文明

接收器上还有眼镜蛇,英文型号名称Cobra Pro,防止和其他的接收器搞混的,这一点非常文明

不过需要搭配DLC

无线充电的DLC有点小贵,但是我又很喜欢眼镜蛇这个小手模具,有无平替方案呢?

你别说,还真有!

我在1688买了一根磁吸充电线,把接口丢它的C口上,就不拿下来了

可以看下实际效果,实际还可以作为其他鼠标的平替方案

有人说这会增加重量,来那就实际给你看看能增加多少!

本体76g这个重量可以明显看出来并非主打极致轻量化,但是也不算重。比官方宣传少1克

带有雷蛇招牌的RGB chroma灯效,还是橡胶侧裙都是重量大户,咋减重嘛

减重了不就和毒蝰mini定位重合了?

再来看看加了充电接头的重量,跟官方宣传重量一样!

老DLC更新

我之前不是买了个4KHz无线接收器吗?听说最近更新了8KHz!迫不及待用眼镜蛇试试!

人家现在是8KHz无线适配器了,还涨了30元,即使如此依然没货。

还好我去年运气好半夜起来看居然有货直接下手,还能战未来是我没想到的

不过需要升级固件到2.00.02版本才能使用8KHz

大概率是雷蛇早就做好8KHz的准备了,毕竟这次初8KHz是可以直接用固件升级的,只是当时技术不够成熟没放出来。

8KHz实际体验确实比4KHz强点,但是对CPU要求也更高。

实测我的R7 4800H 8C16T的CPU打Apex会影响帧数了。

续航方面标称170小时是用蓝牙的,2.4G会少些只100小时

如果用连接器使用8KHz刷新率就只有22小时,缩到只有1/4不到。

雷蛇的第三代光微动,延迟更低,还能避免误触,因为不需要物理接触即可发送电信号,所以微动的寿命高达9000万次,非常耐用

Focus Pro 30K 光学传感器在日常浏览网页、办公还有战斗都可以做到快速瞄准定位,但由于重量取舍没有极致向量化,所以对于手部肌肉有一定要求。

如果需要更轻量化的产品,可以考虑一下炼狱蝰蛇V3专业版

由于Focus Pro 30K传感器性能很强,所以在花面鼠标垫上表现不会出问题。

而友商的Hero 25K在花面鼠标垫上就丢帧,很尴尬。

测试

测试结果是无直线修正,让我想起来之前雷蛇是主张极致还原的,他们希望把每一次的移动都还原出来,所以对于手部控制能力好的人会很强,但是手抖也真的抖。

对于APEX这种跟枪类游戏,没有无线修正的对于枪械选择有影响:

• 优势枪械是哨兵,长弓,3030,G7等远距离高伤单发类型

• 劣势枪械是CAR,R301,专注等中近距离低伤害自动类型

产品总结

这个产品的定位非常精准——小尺寸功能型旗舰

高性能、多区灯带、多功能的非超轻量化设计,定位是全能型的,而且搭载PAW3950以及雷蛇第三代光学微动的高配,以及三模连接和Qi无线充电,不过这个需要另外购买DLC。还有超级炫酷的RGB灯光效果

在模具上接近之前的毒蝰mini,适合中小手使用;而在功能性上更接近雷蛇巴塞利斯蛇V3专业版

官方还贴心给到了巴蛇和眼镜蛇的对比

更多是中大手和中小手以及重量和可编程按键的区别