好物推荐 篇一百九十五:超跟手、兼容全面免费永久用模拟器,盖世小鸡这款手游手柄值爆了

2023-12-08 20:32:09 2点赞 8收藏 1评论

前言:

要想手游玩的舒心、增加胜率,除了要拥有一台高性能手机外,我们还得拥有一个专为手游/手机增强操控体验的手柄,才能把手游的操控体验以及把手机的性能发挥到极致。那么对于喜欢玩手游,但又不是专业游戏大户的人群来说,如何挑选一款好用又不贵的高性价比手游手柄呢?如果经验不足,无从下手的话,不妨参考一下小编我入手的这台“盖世小鸡G8射手座Type-C游戏手柄手游手柄”,兼容iPhone15、安卓、鸿蒙系统,还附赠永久性的蛋蛋模拟器(EGG NS Emulator)的免费使用权益,绝对能让你满意到爱不释手。

开箱:设计风格及细节

从开箱的第一视觉中,相信很多人都能看到盖世小鸡G8射手座Type-C游戏手柄的整体形态,除了中间的夹板(背板)之外,操控区及握持设计均采用与传统PC游戏手柄相同的设计,有经验的玩家应该已经能感受到那种“跟手”的感觉了有木有?

握持感也确实符合手掌的贴合度,同时整个机身的细腻磨砂层面纹路,有着更明显的舒适度,同时又兼顾了防滑性。

其次两侧主控区面板为可拆卸的磁吸面壳,玩家可根据自己的爱好选配不同元素的面壳,增强观感。不过目前官方可适配的面壳元素好像不多,设计师要抓紧设计了。

110~185mm的夹板尺寸,可以说是全兼容时下的主流机器,甚至部分支持安装第三方应用/游戏的带屏音乐播放器(小尺寸不小于110mm)、和长度尺寸不超过185mm的小平板,也能驾驭使用,友好度相当不错。

另外活动性设计的可上下+摆角Type-C端口,在与机器的接合时更显便利顺手,又能匹合不同厚度的手机,大大避免了固定性端口那种硬性破坏机器端口的问题,小细节彰显大作用。

操控布局及配置:

盖世小鸡G8射手座Type-C游戏手柄还是一如既往的延续xbox的操控布局,除了默认双摇杆配置之外,还增配了高摇杆帽、小摇杆帽、球面摇杆帽三种杆帽,为玩家提供不同游戏的操控跟手新体验,提升了游戏的沉浸感。

创新算法摇杆+板机双霍尔配置,是盖世小鸡近年多个系列的标配,不过此次的G8除了延续双霍尔配置之外,对于板机加入了双模式,用简单点的说法就是线性双板机,其特点就是具备了线性逐级、循序渐进的扣键,提升了物理反馈的细腻感受。

超跟手、兼容全面免费永久用模拟器,盖世小鸡这款手游手柄值爆了超跟手、兼容全面免费永久用模拟器,盖世小鸡这款手游手柄值爆了超跟手、兼容全面免费永久用模拟器,盖世小鸡这款手游手柄值爆了超跟手、兼容全面免费永久用模拟器,盖世小鸡这款手游手柄值爆了

底部左右两侧是玩家最喜欢的自定义背键,通过客户端自定义映射,赋予我们更多的玩法搭配,让操控更加灵动起来。

而在机器向着人的这面,盖世小鸡设计了Type-C+音频端口(3.5mm),如果机器中途低电告急,可以实现边充边玩的作用。而音频端口则是解决手机端口被手柄占用的问题(目前主流手机均为一个插口,即数据、充电、音频合一),可用于连接有线电竞耳机(蓝牙耳机除外),这两个设计真的非常友好,特别实用。

个性玩法:

盖世小鸡G8射手座Type-C游戏手柄是一款具备玩法的手柄,其通过客户端小鸡游戏世界APP,经由手机自主映射或在PC端完成映射后,可以进行丰富的玩法配置,如xbox/Switch布局,背键映射,摇杆键程范围调节、板机键程范围调、快速板机开关、摇杆十字键对调、十字斜向锁、全局校正测试、详细的使用教程等等,为玩家提供全面的个性操控、玩法支持。

除了以上个性玩法,盖世小鸡G8射手座Type-C游戏手柄还支持云游戏、安卓手游、串流游戏以及蛋蛋模拟器。其中通过蛋蛋模拟器(EGG NS Emulator)可自主安装NSP、XCI两种格式的游戏文件畅玩Nintendo Switch平台,为我们带来更多的游戏种类,以及类似于PC的玩法,超赞。而且通过小鸡客户端进入蛋蛋模拟器,还可享受永久免费的畅玩权益,相当于白嫖了。

对于各平台的游戏支持真的非常全面,另外除了xbox/Switch双布局之外,对于各种云游戏、串流游戏、安卓手游和模拟器,还具备多种模式,如G-Touch(需映射)、V-Touch(键位映射)、HID(直连直玩)等,无论是直连直玩,又或者是默认映射还是手动映射,都为我们提供了十足的可玩性,相当专业。

游戏体验:

盖世小鸡G8射手座Type-C游戏手柄摇杆+板机(线性双模式)双霍尔给我最明显的感受在赛车和射击游戏最为明显。就以赛车提速来说,板机的线性双模可以完美模拟真实的踩油门那种细腻反馈,而在射击中又能体现出那种逐级扣机的快感,很容易沉浸到场景进入状态。

其次每个按键的触发真的是快准灵,有良好的卡点,不会造成误触,又提供了灵敏的触发反馈,急转、闪冲、出招一气呵成,非常完美。

像王者荣耀这种游戏,出技能、技能连招非常流畅,没有任何的拖搓感,这也是直连优于无线/蓝牙连接的优势,真正的零延迟,感受真正的音画同步以及流畅的操控感。

总结:

盖世小鸡G8射手座Type-C游戏手柄手游手柄除了摇杆+板机(线性双模式)双霍尔带来的高效触发性能之外,其对于个性映射支持、外设(3.5mm音频口/边充边玩)支持也非常到位。另外对各种平台游戏、模拟器的支持和多模式,为我们带来特别全面的游戏体验,并且还附带永久免费的蛋蛋ns模拟器使用权益,真的很适合入手,价格也不高,性价比特别美丽。