2023-12-14 07:51:06 18点赞 2收藏 36评论

前言

《寻找小黄鸭》与麦克彩虹绘本馆的《9只小猫~呼~呼~呼》是两本受儿童喜爱的绘本故事,极其适合2岁低幼儿童读,内容是非常简单易懂。这也是我近来购入的绘本里小孩最爱看的两本绘本,现在展开来说说吧!

绘本故事介绍

一、《寻找小黄鸭》

《寻找小黄鸭》是一部引人入胜的冒险故事,以简单生动的插画和轻松的文字,为幼儿带来了一场有趣的寻找之旅。故事主要讲述了小兔子邦妮在水边玩耍时,不慎将小黄鸭放在水里漂走了,她和她的哥哥们坐上船寻找小黄鸭,随后展开了一场欢快的寻找冒险,兔子邦尼和她的哥哥们遇到各种困难也不放弃寻找,最后找到小黄鸭的冒险故事。通过各种不同场景的插画,孩子可以学到关于颜色、形状和环境的基础知识。故事情节简单易懂,画面丰富细腻,同时又充满想象力,激发了孩子们对于探险和发现的热情。绘本中还贴心地加入了一些互动元素,如数数和找图游戏,增加了趣味性,使得孩子在欢笑中学到更多。

近来购入的绘本《寻找小黄鸭》、《9只小猫~呼~呼~呼》是两本有趣的绘本,分享一下吧。近来购入的绘本《寻找小黄鸭》、《9只小猫~呼~呼~呼》是两本有趣的绘本,分享一下吧。近来购入的绘本《寻找小黄鸭》、《9只小猫~呼~呼~呼》是两本有趣的绘本,分享一下吧。近来购入的绘本《寻找小黄鸭》、《9只小猫~呼~呼~呼》是两本有趣的绘本,分享一下吧。

这本画风很有创意性……

二、《9只小猫~呼~呼~呼》

《9只小猫~呼~呼~呼》是一本专注于数数和颜色的迷人儿童绘本,为2岁低幼儿童提供了一场有趣的学习之旅。故事以九只可爱的小猫为主角,讲述了它们从梦中慢慢醒来,其中有几只小猫选择留在原地的温馨情节。

这本绘本通过小猫们的不同动作和颜色的呈现,巧妙地引导幼儿学习数数和认知颜色。每只小猫都有不同的颜色代表,绘本内容很简单,例如一只小猫慢慢睡醒,然后就出去了,最后剩下几只什么颜色的小猫呢?以此类推,最后一只小白猫也睡醒了,所有的猫都不见了,看了一下猫都去哪里了?所有的猫都去找大猫喝奶了。通过这些可爱的瞬间,幼儿可以愉快地学习数数,并在轻松的氛围中掌握基本的颜色概念。

这本画风是相当简单……

结尾

总体来说,这两本绘本均以简单的故事情节、生动的插画和趣味的元素为2岁低幼儿童提供了丰富的阅读体验。《寻找小黄鸭》引导孩子们通过寻找故事,认知环境中的事物;而《9只小猫~呼~呼~呼》则通过可爱小猫的角色,激发了孩子对于数字颜色的好奇心。这两本绘本不仅能够培养幼儿的语言能力,还在趣味中启迪他们对于周围世界的认知。因此,强烈推荐这两本启蒙绘本,作为家庭阅读和早期教育的选择,激发小孩阅读的兴趣!