鸿蒙系统将对标iOS,彻底和安卓划清界限

2023-12-04 09:12:22 18点赞 9收藏 141评论

华为鸿蒙OS 4的升级设备数量突破1亿,这确实是一个令人瞩目的里程碑,表明该系统在市场上得到了广泛的接受和认可。

不是安卓!曝华为鸿蒙OS对标iOS:“纯血鸿蒙”要来了不是安卓!曝华为鸿蒙OS对标iOS:“纯血鸿蒙”要来了

鸿蒙OS在中国市场已经拿下了8%的市场份额,虽然与安卓的72%和苹果的20%相比还有一定差距,但考虑到鸿蒙OS的相对新生状态,这个成绩已经相当不错。

鸿蒙系统将对标iOS,彻底和安卓划清界限

华为将鸿蒙系统的对标设定为iOS,而非安卓系统,这可能是由于安卓的开放性导致软硬件生态的混乱。鸿蒙系统可能希望通过更加严格的控制和整合,提供一个更加稳定、高效的用户体验。

鸿蒙系统将对标iOS,彻底和安卓划清界限

华为计划推出的HarmonyOS NEXT是鸿蒙系统的一个重要升级,它将全线自研,去掉传统的AOSP代码,仅支持鸿蒙内核和鸿蒙系统的应用,只能使用Hap格式安装包。

鸿蒙系统将对标iOS,彻底和安卓划清界限

这将使HarmonyOS NEXT成为一个真正意义上的“纯血鸿蒙”,与安卓系统彻底划清界限。然而,这也意味着HarmonyOS NEXT将不再兼容安卓应用,这可能会对一些用户造成困扰。

鸿蒙系统将对标iOS,彻底和安卓划清界限

为了让HarmonyOS NEXT有丰富的生态资源,华为正在积极与各大厂商合作,启动鸿蒙原生应用开发。这是一个明智的策略,因为一个操作系统的成功不仅取决于其自身的质量,也取决于其周围的应用生态。期待鸿蒙系统未来的发展。

《夏天》iOS数字版软件

《空调万能遥控器》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

• 能不能把荣耀收回去 [喜极而泣]

在美丽国结束制裁之前,还不行

就这样挺好的,华为鸿蒙,荣耀Google

• 这……

啊..........

• 真这样,要尽量拉着其他国产厂家一起玩,或者在推广期降低中低端机型价格普及系统…

大嘴:我们25%的收入都投入了研发

• 这次是对标,下次是超越,人家吊都不吊你,人家发展科技,你发展口技,加油一路遥遥领先 [抽烟]

发展口技,这点没忍住啊

甚为有理,这个品牌真正的独门绝技就是虚假营销,绝对遥遥领先其他所有品牌。

• 鸿蒙都沸腾了这么久了,结果你说之前的那些是安卓?

next还是安卓,官方都说了不支持apk格式而已。打包哄蒙自己格式

都离开AOSP了,还一样?

• 谣谣领先

卧龙凤雏,遥遥领先。脸皮真厚 [傻笑]

• 彻底是什么意思?以前呢?不彻底?

对得起你的名字

• 能不吹吗?烦死了,应用分身就只微信QQ,连支付宝银行软件这些主流软件都没支持。想开个双开都开不成。不要说什么在优化。好好做产品才是王道。有时候觉得遥遥领先都是讽刺。不要喷我。我只是想说我的想法。

人间清醒!

航母编队正在路上

• 笑死

• 做出了再来吹吧,虽然我信华为有这样的实力,手机都买不到呢,根本就做不到量产,用户群少app合作伙伴就自然也少,你做个脱离安卓的新系统,没app跟上就是白搭。

• 有个故事大家都听过,叫狼来了。撒谎骗人这么多次,也不怪别人不信你

• 划吧,我也和华为划清界限,30天预售的订单超期不发货,已经申请退款。

• 已信

• 发展几年了,真正应用就2 30个,大公司有钱请开发者,小公司根本没实力再请人开发软件

• 天天都在说,明年会不会还在抛弃安卓内核

• 现在的鸿蒙,就是安卓,要是它不支持安卓应用,那么用户分分钟全跑光。

• 公司外营销是情怀,公司内是:6字真言

• 其实说白了apk,就是打包各种编译后文件的zip包,不信你可以用WinRAR之类的软件解压一下看看。
    鸿蒙next的计划就是,嗯...我给打包成别的扩展名,给粉丝们打一波鸡血...

• ***
    美国科技封锁已经到了无所不用其极的地步,它只允许中国组装手机,使用美国的芯片,就如当年几亿件衬衫换美国飞机,美国对中国的定位就是,中国人不能发展科技只能被美国吸血。如今华为和某个在暗处的厂商,一起打破了美国芯片垄断,不光手机,服务器芯片华为的鲲鹏也是国内走在最前端的处理器,没有之一。
    另外美国的操作系统几乎是完全垄断的,纯血鸿蒙系统如果成功,将是除了美国外唯一的手机操作系统,鸿蒙电脑版明年也会上。战略意义在于可以无惧美国的制裁,在拉拢同样不想与美国站队的国家这件事上,脱离美国控制的芯片和操作系统是与北斗导航、国产军工一个性质的。
    明眼人都能看出鸿蒙NEXT是有国家在后推动,当主流APP基本支持大众能接受就成了,会进入良性循环。在美国威压下没有一个国家拥有独立的芯片和操作系统,这是国家一盘关乎战略的很大的棋,华为其实也只是一颗先锋棋子。
    不明白作为中国人的我们有可能见证这么伟大的事情,评论区却一片阴阳怪气的诡异氛围,这是怎么了。

arm不开源有鲲鹏啥事?

• 套皮安卓,hhh