种草日记 篇四十九:大气层虚拟系统插件进入方式,除了相册还有很多方式可选哦

2024-01-30 16:32:08 147点赞 972收藏 76评论

玲玲只是希望帮助大家解答问题,没想到这么多回响。

大气层虚拟系统插件进入方式,除了相册还有很多方式可选哦

在上一回分享的刷固件原创评论区,有一位值友问玲玲,为什么他的atmosphere大气层虚拟系统,在进入相册的时候,不是默认的插件列表界面?

可能很多人不知道吧,那个插件列表的进入方式,其实是可以自己修改的呢。所以玲玲怀疑的是那个值友所使用的atmosphere大气层虚拟系统,其实是被定制过的,而不是原版的atmosphere大气层虚拟系统。

修改方式

玩atmosphere大气层虚拟系统的,都知道默认的情况下,进入相册后不是原版系统的相册,而是一个atmosphere大气层虚拟系统的插件列表。如果要进入相册,是需要按着L按键,或者R按键点击相册,才能进入的。

哪个按键是由atmosphere大气层虚拟系统的版本决定的,旧版本有些是L键,有些是R键,新版本都是R键的。实际上呢,这个按键是可以修改的啦!因为这些设置,都是存放在atmosphere大气层虚拟系统的config.ini配置文件里面。

大气层虚拟系统插件进入方式,除了相册还有很多方式可选哦

我们首先要把TF存储卡从游戏机里取出来,插入到读卡器里面,使用电脑主机读取atmosphere大气层虚拟系统的配置文件。这些配置文件夹,要制作atmosphere大气层虚拟系统选的是文件模式,才能这么容易找到。那种隐藏分区的模式,是要先把隐藏分区分配盘符才行的。玲玲的atmosphere大气层虚拟系统使用的是文件模式,所以没有这么麻烦的事情。

大气层虚拟系统插件进入方式,除了相册还有很多方式可选哦

atmosphere大气层虚拟系统配置文件夹很好找的,就在TF储存卡根目录atmosphere文件夹的config里。没有config.ini的,那就是config_templates下面的override_config.ini配置文件。

大气层虚拟系统插件进入方式,除了相册还有很多方式可选哦

使用电脑自带的记事本就能打开config.ini配置文件,在里面可以找到一行写着program_id_0的,这里就是定义插件列表打开方式的地方。如果是玲玲这种,代码写着010000000000100D,说明是使用相册打开的。

大气层虚拟系统插件进入方式,除了相册还有很多方式可选哦

玲玲看到有喜欢改成的从头像进入插件列表的,那么代码就要改成0100000000001013。

大气层虚拟系统插件进入方式,除了相册还有很多方式可选哦

再往下看,会有一行override_key_0的代码,在这里是辅助按键,默认就是!R。意思是按着R键进入相册,不按就会进入插件列表。删除了感叹号的话,就会相反。意思是按着R键进入插件列表,不按就会进入相册。

大气层虚拟系统插件进入方式,除了相册还有很多方式可选哦

这个按键是可以自己选择的哦,可以是A、X、B、R、L、ZL、ZR、SL、SR里的任意一个。想要换哪一个按键,就把原来的R换掉就行啦。

总结一下

玲玲玩游戏的时候喜欢截图,截图多了喜欢进入相册回顾。所以玲玲希望默认进入的是相册,而不是插件列表,就做了一些修改。大家更喜欢哪一种方式进入插件列表呢?不妨跟玲玲分享一下的哦。

我是热心解答广大值友问题的猪玲玲,觉得有用的话可以点赞收藏关注我,我会更有动力分享对值友买买买有帮助滴干货的!

***关注我猪玲玲,不错过任何干货好物***