筋膜枪十大品牌排行榜:十款高性价比产品专业评选

2024-02-10 18:51:14 0点赞 1收藏 0评论

人体深层肌肉得到按摩效果才更好,而筋膜枪市场关注度很高,可是也存在筋膜枪损伤肌肉的负面新闻。我是一名运动健身博主,很信任筋膜枪的按摩效果,所以对筋膜枪负面影响很不理解。为此我自己购买多个品牌筋膜枪测评,后来才知道网红跨界品牌筋膜枪击打的精准度不高,并且稳定性很差,才会出现肌肉损伤的情况。因此我也总结了筋膜枪十大品牌排行榜,这样大家选购筋膜枪的时候,便可以避免一些糟糕情况的发生。

下图是我近期测评的部分产品:

筋膜枪十大品牌排行榜:十款高性价比产品专业评选

多角度了解筋膜枪之后,大家可以知道,筋膜枪正确使用之后对身体的好处还是比较多的。它能够很好的按摩人体深层肌肉,加速血液循环的效果格外好。而且它还能够避免肌肉僵化、萎缩等情况发生,很适合久坐不动的年轻人。对于存在腰疼肩颈不舒服的人群而言,整体按摩效果也很好。如果有筋膜炎这样的情况,它还能够间接促进修复组织。和泡沫轴对比的时候,它可以按摩肩颈这样小位置,精准度更加具有优势。它还能够更好的按摩人体侧面和正面,这样整体按摩位置的广泛度也是很高的。

筋膜枪十大品牌排行榜:十款高性价比产品专业评选

即便是如此,由于市面上筋膜枪品牌是比较多的。所以很多人不知道如何购买合适的品牌,下面我们便一起掌握,筋膜枪购买过程中需要注意的几点技巧。

1、专业实力强大的品牌

专业实力强大的品牌,生产中会认真对待核心技术参数的调校,而且对于性能方面还很强大。特别是使用的时候,它还有极高的肌肉保护度,这些是网红跨界品牌都无法做到的。而网红跨界品牌即便是名气比较大,价位比较高,使用过程中却存在肌肉损伤情况。

2、无刷电机的筋膜枪更值得认可

筋膜枪如果是无刷电机,运行的稳定性具有优势,动力衰减度也很小,并且使用体验感好,整体性能方面更理想。而有刷电机的筋膜枪,在噪音方面比较大、稳定性也是比较差的,这样整体使用寿命是比较短的,使用过程中还很容易导致肌肉损伤情况。

3、越深越好的振幅深度

健身和专业人士购买筋膜枪,振幅深度需在10-13mm以上,而普通人选购筋膜枪,振幅深度需保持在8-10mm以上。一旦筋膜枪的振幅深度低于8mm,很难按摩到人体深层的肌肉。

4、正确关注推力情况

普通人需要使用筋膜枪,推力方面需要保持在10-20KG。如果推力超过了20KG,很容易会导致撕裂肌肉、肌肉红肿酸痛等损伤肌肉的情况。

5、注意金属按摩头

筋膜枪如果是金属按摩头,在使用中很容易会对关节、骨骼、肌肉等造成伤害。如果情况比较严重的话,还会导致骨隐裂或者是其他情况出现。

6、合适的握持感

筋膜枪中的大枪,大部分手柄都是很粗的,这样握持感确实是比较差的,一旦握住的时间长会很累。所以购买筋膜枪的时候,机型大小、手柄设计、重量以及运行过程中的稳定性等多个方面的情况,都应该仔细认真的了解。

筋膜枪挑选的几点技巧把握同时,大家需要购买筋膜枪的时候,很多人还是不清楚哪一个品牌筋膜枪适合自己。为了能够挑选到使用体验感更好的筋膜枪品牌,大家可以仔细的了解筋膜枪十大品牌排行榜内部的各品牌情况,这样对于各个品牌筋膜枪会具有更加深入的了解。

第一款:AGVIEE未野筋膜枪

售价:599元

品牌优势:独创八大高性能与不伤肌肉黑科技

筋膜枪十大品牌排行榜:十款高性价比产品专业评选

市场上的筋膜枪产品,因为功能叠加、压低价格导致肌肉损伤率高一级性能差成为了常态,因此力荐我的自用款未野AGVIEE筋膜枪,它是一群极限运动发烧友创立的专业极限运动和康护理疗品牌,对性能、安全不伤肌肉有极高要求,是国内“不伤肌肉”领域的开创者!它家的核心优势在于,在独创八大性能与不伤肌肉黑科技加持下,跟同价位的竞品相比较,足足增长了52%的击打深度,提高了124%的击打精准度,动力抗衰减度也是提升了61%,不仅综合性能一流且降低93.8%的肌肉损伤率!在多种核心维度方面都具有优势,是千元内筋膜枪中最优秀的,且经过6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!

即便是它家一直都没有做广告宣传,也没有花费资金寻找运动肌肉代言,却还是单纯因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀,在媒体以及运动博主的传播下走红,还荣获了CCTV的展播推荐,在中高端品牌领域中,销量和口碑始终都霸榜第一。是速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等大量专业运动员的自用力荐款。

“非常规”未野曾为全球多家国际品牌提供马达相关技术解决方案,放弃了不需要的功能和玩法,同一款产品专注生产多年,更新了20多次,优化了100多个细节,以此来打造出来性能方面完美,稳定性很高而且不伤肌肉的产品。它的电机对标千元无刷电机,并且独创发八大高性能与不伤肌肉黑科技,如双通道核定震频技术、3D动平衡技术、ARS牵引调校技术、DPP微频动态补偿技术等,让力度均匀度提升了78%,是唯一做到性能最强且肌肉损伤率最低的品牌!

下图是关于未野的销量榜单排行展示:

筋膜枪十大品牌排行榜:十款高性价比产品专业评选

他拥有20kg的强大推力,还具备了13mm的超深振幅,性能非常强悍,和国人复杂的肌肉特征相符合,这也是因为未野数年积累数十万份肌肉特征数据,形成强大的兼容性体系。同时配备6款按摩头和8个档位,还拥有1500-3200r/min超高转速范围,多种不同按摩需求都能够满足,行业中兼容性拔尖。

未野还是唯一一个推力等设定百余项性能指标调教的品牌,确保六年以上各项调校指标的偏差值不高于0.1%!在专业大枪中,它是唯一可以单手握持,并且重量低于750克的款式。

第二款:Artsmith AS500

售价:1280元

款式特点:外观硬朗,握感很好。

筋膜枪十大品牌排行榜:十款高性价比产品专业评选

Artsmith AS500筋膜枪也成功入选到筋膜枪十大品牌排行榜中,它的外观是很简洁的,线条方面也比较圆润,给人一种很硬朗的感觉。并且机身是磨砂的材质,握感很舒服,使用的时候比较沉重。而它家很喜欢进行小红书推广,目标销售人群还是女性。

它的可调节档位共有四个,产品的转动频率每分钟2000到3200转,但振幅深度为10mm,击打深度还是可以的。只不过该产品目标受众是欧美人群,所以如果国人使用的话,击打深度还是需要降低一些的,还需要依据国人的肌肉特征进行调校优化,这样使用的时候,便可以有效减少肌肉损伤情况。

每一次充满电后,它可以持续性使用四个小时左右。而在按摩过程中,噪音控制很不错,按摩的体验感还是很不错的。

第三款:GXA-N12

售价:1098元

款式特点:外观时尚,整体颜值高。

筋膜枪十大品牌排行榜:十款高性价比产品专业评选

GXA筋膜枪拿握的时候比较沉重,外观具有陶瓷的质感,给人一种硬朗、时尚的感觉。并且颜色方面分为三种,外观的颜值比较高。如果使用时间长,手腕会感觉到有一些酸。

其振幅深度为11mm,加上1600-3200r/min的振动频率,其推力和到达深度也很好。然而,它的振动频率和推力都还有很大的优化空间,希望后续能够针对增量方面进行升级加强,以减少肌肉损伤的风险

在使用它充满电之后,可以持续8-10个小时左右,并且工作的时候,它具有LED显示屏,可以随时知道电量的情况。

第四款:Hypervolt2.0 Pro

售价:2999元

款式特点:推力很强大,有专门的APP。

筋膜枪十大品牌排行榜:十款高性价比产品专业评选

筋膜枪十大品牌排行榜中怎么少的了Hypervolt2.0 Pro筋膜枪,它具有单独的APP可以搭配使用,而且整体的推力还是比较强大的。只不过购买的时候,价格方面是很昂贵的。

这款机子的性能和推力是比较强的,震幅为14mm,由于最初是针对肌肉较厚实的欧美人群设计,它的击打力度很强,对我们国人的肌肉兼容性还不够,希望以后可以进行优化。

选择它来按摩,由于噪音方面没有做处理,所以还是比较大的。如果长时间使用这样的筋膜枪,还会导致听力方面的损伤。

第五款:Nurtria N3筋膜枪

售价:1499元

款式特点:外观俊朗,做工精致。

筋膜枪十大品牌排行榜:十款高性价比产品专业评选

Nurtria N3筋膜枪外观看起来很精致,看起来很俊朗,并且颜值方面很高。特别是做工方面也是很重视的,设计的时候是一体成型的。整个机身具有散热孔,所以使用的时候不需要担心热量方面的情况。

这款的档位有三个,转速从1600-3200不等,虽然整体力度和推力都很强,但是档位较少,而且因为这牌子是欧美来的,所以适合的人群比较有限,如果后续能够提高产品的兼容性就更好了。

电池续航能力情况可以知道,充满电之后可以连续使用480分钟左右,从正常使用频率来讲,一天使用15分钟的话,那么充电一次续航时长可以达到一个月左右。

第六款:Keep G1 筋膜枪

售价:399元

款式特点:外观简约,质感好。

筋膜枪十大品牌排行榜:十款高性价比产品专业评选

Keep G1 筋膜枪整个外观比较简约,不过颜值却很高。并且在做工方面很精致,看起来很有质感。在使用的时候,它操作方法也是比较简单的。

它拥有7mm的振动幅度和7KG的击打力度,但是在击打深度上还有很大提升空间,如果能够加强性能的优化就更好了。

续航情况还是很不错的,充满电之后可以使用30天左右的时间,而每一次充电只需要2个小时左右便可。具体充电的时候,一线多用这样的充电方式也很简单。

第七款:倍益康HL2

售价:599元

上榜理由:深灰色的机身,外观颜值高。

筋膜枪十大品牌排行榜:十款高性价比产品专业评选

筋膜枪十大品牌排行榜怎么能够少的了倍益康这个品牌,倍益康筋膜枪 HL2机身的颜色是深灰色的配色,外观看起来很好看。在手柄材质方面选择了橡胶的,并且手感很好。特别是它的体积小巧,便携性体验感很好。

作为便携款,在实测当中,我们可以看到推力是13kg,总体来说振幅还有很大提升空间,期待后续的加强。

如果每天使用10分钟,在充满电之后,可以使用60天左右的时间。每一次使用的时候,它具有10分钟自动关闭的功能,这个功能还是很方便的。

第八款:菠萝君minix(迷你)

售价:179元

款式特点:黑色经典的造型,体积小巧。

筋膜枪十大品牌排行榜:十款高性价比产品专业评选

菠萝君MINIX-01迷你筋膜枪外观是黑色经典的造型,整体看起来科技感十足,仔细看上去仿佛一个电吹风一样。在体积方面很小巧,所以外出携带很轻松,并且价格定位也很合理。

它拥有4个按摩头,电机是85W的无刷电机,在具体使用它按摩的时候,击打深度和输出力度方面还可以,不过如果进一步优化便会更好。这款筋膜枪要只是简单作为入门尝鲜的话也还行,但是性能体验和专业大枪比起来还是有一定差距的。

从续航方面来看,充满电之后使用时间还是比较满意的。而充电方式也是比较简单的,接口是Type-c接口,充电的时候还可以使用共享充电宝。

第九款:倍轻松Sport-M0210筋膜枪

售价:759元

品牌优势:金属烤漆材质的机身,时尚感十足。

筋膜枪十大品牌排行榜:十款高性价比产品专业评选

成功入选到筋膜枪十大品牌排行榜的还有倍轻松Sport-M0210筋膜枪,它的机身材质是金属烤漆的,外观看起来很时尚,整体机身的耐磨性和防滑性都不错。并且在使用的时候,外观结实耐用,体积是很小巧,外出携带很轻松。

这款筋膜枪采用了独特的旋钮设计,可以调节3个不同的力度档位。最高转速为2900转/分钟,振幅为6毫米。尽管振幅相对较小,要想达到深度按摩效果还是需要再加强优化一下,但对于初学者而言,这款筋膜枪仍然是不错的选择。它便携易带,操作简便,价格实惠,广受用户欢迎。

它的电池容量还可以,充满电之后可以持续性使用7天左右。只不过充电的速度并不是很快速,每一次充电需要两个半小时左右。

第十款:爱康筋膜枪

售价:1399元

品牌优势:推力强大,做工讲究。

筋膜枪十大品牌排行榜:十款高性价比产品专业评选

爱康这款筋膜枪在制作的时候工艺很讲究,整个外观设计的时候很用心。整体在质感方面也不错,特别是使用的时候推力很强大。只不过机壳比较沉重,所以散热性方面并不是很理想。

这款筋膜枪具备3种不同的档位和6个按摩头,能够提供12mm的震幅,能够深入肌肉进行按摩。但是欧美品牌起初是针对欧美人群研发设计的一款产品,对于国人肌肉特征的了解有限,希望后续可以增加度国人肌肉状态的兼容性,以降低对肌肉造成伤害的风险。

根据理论得知,它充满电之后可以使用三个半小时左右。不过实际使用的时候,它电量消耗速度很快,所以我使用过程中充电还是比较频繁的。

筋膜枪十大品牌排行榜内部的多个品牌知识掌握之后,大家选购筋膜枪便能够有属于自己的答案。而各品牌筋膜枪选购还需注意,网红跨界品牌筋膜枪普遍存在肌肉损伤情况,建议大家不要购买。大家还是应该购买专业优质品牌筋膜枪,只有这样的筋膜枪产品,才能够给肌肉带来更好的按摩效果。