哈尔滨到海南的廉价方案分享(体力版)

2024-01-30 14:46:13 2点赞 9收藏 10评论

写在前面

尔滨今年爆火,地铁始发站都没有坐。

尔滨的澡堂子就让给小土豆们吧,我们冬季也得迁徙了,去哪里,去龙江海南。

哈尔滨到海南的廉价方案分享(体力版)

但是,伴随着尔滨的火爆,往返尔滨的机票价格也水涨船高,往年880直达海口的票,今年直接飙升到1600+

而我是两人出行,其中一名儿童票价更高,看着3600+总价的机票,只能选择另辟蹊径了。

本文将介绍尔滨到海南的穷游之旅,供值友参考。

路线介绍

之前,尔滨到海口,直达的春秋航空,880就可以搞定,时间又好,时间还短。

今年为了省钱,选择了哈尔滨飞湛江的航班,经停一下,价格980。

时间不太给力,19:30到第二天凌晨1:50。

哈尔滨到海南的廉价方案分享(体力版)

这个航班,不仅时间不给力,而且没有免费行李额度,托运需要资费200,所以行李多的人,性价比降低了,不过人多还是可以把费用摊回来。

哈尔滨到海南的廉价方案分享(体力版)

不过,湛江的吴川机场,客流量非常小,半夜以后交通不便,不要打门口等客的出租车,那时候可能会临时加价。

直接快车吧,找一个新号注册滴滴,会给折扣券。

但是这里提示一下,给的折扣券要手动点击使用,只限第一单快车,我就是不知道,所以硬生生没有享受到那个7折优惠!

哈尔滨到海南的廉价方案分享(体力版)

从湛江可以选择或者或者轮渡去海口,不过火车也是走轮渡,而且要把火车拆掉装船上,耗时不少,不赶时间可以选择坐火车,体验一下。

我是选择自行去港口,然后坐船去海口。

从吴川机场打快车去霞山工农客运站,250元左右,如果白天拼车,大概80一个人。半夜打快车,价格会升高的。

哈尔滨到海南的廉价方案分享(体力版)

然后,这个车站吧,一言难尽,去早了只能在外面等着。

所以,建议,去附近24小时营业的麦当劳,好好吃一顿,然后溜达溜达来这个车站,因为这个车站周边啥也没有,没地方可去。

24小时营业的麦当劳离车站3km,反正我行李不多,就去转了转。

哈尔滨到海南的廉价方案分享(体力版)

我是在飞猪上买的6.20,最早的车票,从湛江市区到徐闻港,票价55,然后收取了8元手续费。

其实等车站开门直接买就行,车站发车没几个人,司机会去火车站再接几个。

是12-14坐的小客车,空调很凉,记得拿件外套。

哈尔滨到海南的廉价方案分享(体力版)

到了徐闻港码头,直接买最近的一个船票到海口即可。

因为湛江到徐闻的高速封路,所以我到的比较晚,11点左右,直接买了11:20的船票,成人45,1.2米以下儿童22.5,很便宜。

哈尔滨到海南的廉价方案分享(体力版)

船非常大,空间宽敞,座位随便坐。

也不用担心晕船,因为行程时间很短,船身大也不摇晃。

哈尔滨到海南的廉价方案分享(体力版)

到了海上,可以在船舱上看看风景,享受一下宁静。

行程大概2个多小时,不过上船和下船的过程有点漫长。

到了海口,一切行程就很方便了。

价格对比

如果从哈尔滨直接飞海口,时间也是半夜1点多到的航班价格是最便宜的,我和一个儿童,两个人的票价大概是3600。

从湛江走,不仅体验了海陆空,小孩玩的很高兴,而且总价大概节约1000块。

机票1940+打车250+车票120+船票70+麦当劳60≈2500

不过体力不好的,最好就别折腾了,多花钱就多花吧。

补觉的时间首先就是飞机上,尽可能上了飞机就睡觉,然后,下了飞机就开始赶路了。

第二个阶段就是从湛江到徐闻港的车上,那个时间是恢复体力的最佳阶段。

其他就没有了,因为上了大船,还是要去看看风景的!

我是假期,不赶路,而且自认为体力不错,所以选择了这个路线,总体来说我没觉得特别折腾,而且简单游览了沿途风景。

小孩跟着我也看了大船,拥有了海陆空全方位的通行体验,非常兴奋。

下期将带来海南岛环岛游的省钱攻略,感兴趣的值友欢迎关注,有问题请留言。

感谢阅读。

↑旅途必备数码产品推荐

Anker安克氮化镓65W超级充10000毫安大容量充电宝充电器二合一适配苹果华为mate60Pro太空黑【GaNPrime|充电宝+充电器二合一】

¥529起 去购买

万魔(1MORE)SonoFlow万魔蓝牙耳机头戴式智能主动降噪头戴耳机无线耳机音乐耳机适用于华为苹果HC905【周杰伦代言】黑色

威宝(Verbatim)旅行转换快充插头旅行转换器转接头英标欧标美标澳标日本适用65W快充旅行转接头黑色(全球通)USB+2*C

京东 1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机
京东 Verbatim 威宝 旅行转换快充插头/转换插头英标欧标美标澳标日本适用 65W

• 海南太排外 乱收费的也多 不敢去

木有啊,接下来我准备写一个穷游攻略,环岛半周,没遇到宰客,也可能我运气好

后面到海南以后行程啊,怎么住宿啊?辛苦,赶紧说一说。

• 辛苦再快快的发一下后面的内容吧很快就要去海南了。题主辛苦你了啊。

好嘞!马上筹备!

• 想起来十年前去菲律宾某个比较偏僻的小岛,为了省钱和你的路线非常类似,先是上海飞珠海,然后拼车去澳门机场飞红眼航班到马尼拉,再转小飞机到宿务岛,然后拼车去赶船,没赶上,大半夜在码头附近的警察局借宿了一晚,第二天再去做了头班船(半小时的渡轮),然后上了小岛坐小三轮一个小时才到民宿。回来的时候,再次坐渡轮,然后一路玩一路回,多花了点时间,也多玩了几个城市,还省钱。

哈哈哈!要是有一个能陪你这么玩的女朋友,你可得珍惜呀!

我就是那个女朋友啊……