2024-02-16 20:39:10 51点赞 72收藏 88评论

随着仰望U8,理想MEGA,小鹏X9等一大波贵价的新能源车发布与上市,很多人都直呼“如果再不努力工作,以后就只能开得起BBA了!”这里多少有点玩笑的成分,但也的确折射出国内目前中、高端新能源车的售价越来越贵的现实,但与之形成鲜明对比的是,国内在售的性能车的终端价格却是不断走低。如果你也打算趁现在较低的行情出手,我也是一百个赞成,峰哥在这里给大家搜罗3台今年上市的重磅性能车!看看你更心仪哪一台?

一、斯巴鲁WRX

去年年底,网上就盛传斯巴鲁在2024年引入多款新车以及性能车,这不,在2024年开年就有新动作了。我相熟的经销商明确告知,全新斯巴鲁WRX可以接受预定了,预计今年8月份到车,价格预计38-40万元左右。这也是斯巴鲁WRX阔别了多年之后,首次以官方的形式回归中国市场!需要强调的是,这是斯巴鲁WRX,并非STi。多年前,斯巴鲁已经将WRX和STi分开独立进行发展

抓住燃油性能车最后的高光时刻,玩车人今年瞄准这3台新车就够了抓住燃油性能车最后的高光时刻,玩车人今年瞄准这3台新车就够了

新车采用2.4T水平对置四缸涡轮增压发动机,最大功率271马力,最大扭矩349Nm,6速手动挡以及斯巴鲁引以为傲的全时四驱。内饰方面,使用传统指针式仪表盘搭配三辐式多功能方向盘,中控11.6英寸的多媒体触控屏采用内嵌式设计,中控两侧还保留了部分物理按键。

相比很多新能源车,整个的中控台布局真是满满直男风,讲真新意并不大,最新一代EyeSight系统会也出现配置单中。与此前销售BRZ不同,这次斯巴鲁WRX将采取限量形式进行发售,限量数量为200台,不知道车上会否也跟Civic TYPE-R一样,车厢中带有限量编号呢

二、丰田GR YARIS

这是一台一直被惦记,一直被提起,但从来没在国内卖过的车型。不知道丰田(中国)还是否记得当年“每一年都引进一台新车”的承诺呢?按照此前引入的步调:GR Supra,GR86之后,就是GR YARIS了,所以,2024年,GR YARIS应该要来了,不然真的可以不用来了!

GR YARIS刚刚完成了一次中期改款,如果要引进的话,应该也是这新款,外形和动力都作了重点的优化:车头部分换上了更大尺寸的中网,使得整个前脸看起来更加霸气。雾灯和轮眉上的空气动力学设计也得到了优化,进一步提升了车辆的运动性能。此外,新增的散热器也有效地提高了车辆的散热效率,保证了长时间激烈驾驶时的稳定性。中控台也发生了显著变化:中控屏的设计,从原先的悬浮式造型转变为酷似联屏的样式。

动力方面,号称地表最强“三缸机”的1.6T也提升了动力,据官方数据显示,新车的最大功率达到了305匹马力,最大扭矩也提升至400牛·米,悬挂也作了优化。重点来了,除了6MT的变速箱之外,改款车型还首次引入了自动档版本,也使得丰田GR YARIS成为不限于少数人的玩具。对于不会开手动挡的年轻人来说,它比之前更友好了。

价格目前还不知道,高高低低都有人说, 我猜应该40万元上下,不过按照排量和税费来看,它的价格不会偏离这个太多的,如果丰田打算好好卖它的话。不过按照丰田此前的终端销售的骚操作,实际拿到车的时候免不得要加价提车!

三、福特Mustang Dark Horse

福特近来的势头相当勇猛,除了福特Bronco烈马已经落实在今年上半年上市,还有Mustang 高性能版本Mustang Dark Horse在国内开卖,时间定在2月19日,没错,就是这个月!有别于普通版2.3T,定位也高于之前的V8版本,Mustang Dark Horse动力数据相当炸裂:搭载5.0L自然吸气V8发动机,匹配10速手自一体变速箱,最大输出功率500马力,峰值扭矩566Nm。

除此以外,新车还配备特别强化的散热系统以及MagneRide主动电磁感应悬挂系统、Torsen 托森限滑差速器和Brembo 高性能制动系统。此外,整体外观造型和扰流部分也较常规版本为凶悍很多:不仅在引擎盖上加入通风口设计,两侧还带有专属拉花,彰显其高性能版车型身份。

根据我的一个Mustang车友反馈,经销商告之其落地的价格在100万元左右,简单换算一下,新车售价大概在85-90万元之间。这不能说是一个便宜的价格,但现如今的大环境,还能花大力气引入如此大排量的自吸版本跑车,福特的确算是诚意满满。如果你特别钟情于大排量动力带来的的疯狂输出和刺激感觉的话,这车几乎是目前绝无仅有的选择了!

以上三台高性能车,你会对哪一台更感兴趣呢?恭祝大家新年快乐,心想事成,今年继续选好车,买好车,开好车!