做一个不在自我消耗的人

2024-01-19 08:06:23 0点赞 1收藏 0评论

做一个不在自我消耗的人

生命是一场长途旅行,在旅程中有时候会莫名的颓废,持续的自我贬低,也可能在内心痛苦是不停的自我反思、思考、抉择,也可能因为自己的不自知而去要求别人做出改变来适应自己......

你要明白,这一切对漫长的人生来说毫无意义。不仅没有意义,因为盲目可能会将自我,他人与世界间的冲突扩大,进而让自己的生命失去控制,变得越来越身不由已。

生命,本来就是一场觉醒的旅程。

而你,需要的是《内在觉醒》,要清晰的发现并理解生命的不自知现象。在清晰的自知中,通过行动的智慧,把想法变成现实。不要被想法拖入痛苦情绪的恶性循环里,进入自我消耗的状态。

这本书旨在通过大量的心理学实验以及真实的案例,揭示这些蕴含在我们生命体验中的逻辑,让我们觉察到自己是如何感受、行动、认知、学习、记忆、决策的……清晰地理解这些,将会为我们带来巨大的生命能量,让我们活得更快乐、热情,自在而有活力!

比如时下谈论比较多的躺平的问题,大多人的认知里,躺平就是不上进,不思进取,懒惰的借口和表现。

事实是躺平也不是一无是处的。“躺平”也是一种很好的选择。躺平时可以不去做任何事情只需要客观,清晰地观察事实,感受当下的身体体验。当我们去感知身体体验的时候,我们发现原来身体有这样反应的,这就是行动努力的结果。

躺平可以从意志努力转变到行动努力,更可以终结内心的冲突,当内心的冲突不在有波澜,能平静下来,也就是心平气和,理性思考自然会回归。所以说,如果真的累了,不妨试试让自己躺平,调整好了在出发。

学会让自己内在觉醒,从此做个不在自我消耗的成年人。

做一个不在自我消耗的人做一个不在自我消耗的人做一个不在自我消耗的人做一个不在自我消耗的人做一个不在自我消耗的人做一个不在自我消耗的人做一个不在自我消耗的人