2024-02-17 09:21:07 9点赞 2收藏 13评论

话说目前平板Ipad应属老大,虽然大家不愿面对却是个事实。自从Ipad配上了电容笔,性能得到大大提高,可见电容笔对Ipad来说是功不可没。无奈ApplePencil价格昂贵,应用市场受到限制。因此,不少商家推出了自己的电容笔用来满足空缺。最近,西圣推出了西圣Pencil2电容笔,不仅颜值特高,用起来感觉不错,可以说完美适配iPad。以下我们就来看看西圣Pencil2电容笔的表现究竟怎么样?

还是先从包装说起。西圣Pencil2的包装设计简约,颜色纯白长方形纸盒。包装正面中间位置印有西圣的LOGO,除此之外无其它任何标识;背面有型号和产品名称;侧面印有产品的几点主要功能亮点。

打开包装,可以看到其全家福:两个原厂笔尖、西圣Pencil2笔、说明书、西圣Pencil笔的收纳仓。需要注意的一是市场百元级别的Pencil笔一般没有标配原厂笔尖;二是西圣Pencil2没有配备充电线,这是因为这款Pencil2支持无线充电,可以磁吸无线充电,也可搭配官方专用无线充电器使用。当然,磁吸无线充电更适合iPad。

我们知道,Ipad只配置了Apple Pencil ,没有充电仓,充电时用数据线为之充电。西圣Pencil2专门配置了充电仓。充电仓的主色调也是白色,长方形造型设计,与外包装相似,也是在正面中间位置印有西圣的LOGO,别处就没有任何标识了。充电仓的三围180*10.5*19.5mm,给人一特修长的感觉。我们看到收纳仓还有个空着的槽位,可能是为专用无线充电器预留的吧。

西圣Pencil2全笔身采用透明设计,也就是常说的透明探索版,可以透过透明外壳,一览无余的看到内部电路原件等结构,可以更清楚看到它的做工和堆料,科技感十足!

ApplePencil的替代品西圣Pencil2:潮酷透明,书写流畅ApplePencil的替代品西圣Pencil2:潮酷透明,书写流畅ApplePencil的替代品西圣Pencil2:潮酷透明,书写流畅

西圣Pencil2的磁吸功能,不使用时可以粘在充电仓内外,可以吸附在平板上,不会有跌落的风险。在充电方面,西圣Pencil内置了90mAh锂电池(在透明笔身就可以看到电池参数),官方介绍它连续使用时间可以达到12小时,待机更能做到100天,可以说是无敌!毕竟很少有人能够用它连续使用12小时的,如果按一天使用两小时的频率来使用,一星期一充完全没问题。

西圣pencil2电容笔采用一体式+可以拆卸笔尖设计,机身重量仅 15 g,比原版还要轻,拿在手里舒适轻便,长久书写也没有任何压力。

西圣pencil2的触控开关在顶部,双击就可以开机。它具有多种交互功能,属多功能键,能够轻松实现各种操作:撤销、重做、截图等,这一快捷方式,大大提升了使用便捷性,可以说是得心应手。

触控笔笔头属于易耗品,西圣Pencil2笔头采用可替换设计,附赠了两个笔头,可以轻松替换,非常方便。

在使用时,西圣 Pencil2不用连接蓝牙,无需安装APP就可以直接使用!Apple Pencil 2则需要连接蓝牙,这充分说明在使用上西圣Pencil2比Apple Pencil 2笔更为便捷。

实际体验时,因为笔尖装有倾斜角度感应器,电容笔具有压感功能,书写起来毫无压力,可轻松应对不同书写需求。电容笔还有防误触功能,直接在屏幕上书写和图画,非常的方便。

总结:

经过近日的体验,感觉西圣Pencil2的亮点很明显:一个是颜值高,特漂亮!再就是书写流畅度等体验上与Apple Pencil 2相比也不相上下。它的价格却只有Apple Pencil 2的五分之一,并且它还无需蓝牙连接,能随意切换设备,比原装Apple Pencil 2更受欢迎是肯定的。