春节假期可以去沙坡尾和演武大桥观景台走一走(多图预警)

2024-02-06 21:10:09 64点赞 10收藏 67评论

最近孩子放在老家,所以就我和老婆两个在厦门工作生活,趁着这个机会,下完班就去周边逛一逛,今天去了一趟沙坡尾看看,毕竟来厦门这么多年了,一次都没去过。

首先认识一下沙坡尾吧!我们把车停在世贸的地下停车场之后就直奔沙坡尾找吃的了。沙坡尾是位于福建省厦门市思明区的一个著名景点,以其独特的文艺气息和悠久的历史背景而闻名。这个地区原本是一个小渔港,为海上渔船提供躲避台风的港湾。沙坡尾靠近厦门大学和南普陀寺,是厦门港的源起之地,从清代起就作为避风港。这个地区以其历史悠久的避风坞而闻名,是当地渔民避风、休息的聚集地。现在的沙坡尾已经转型为一个充满创意和艺术氛围的地方,有着各种创意市集、艺术空间和文艺小店。沙坡尾不仅是一个旅游胜地,也是体验老厦门和新文艺融合的地方。在这里,游客可以探索各种网红小店、咖啡馆、酒吧,体验厦门的传统与现代文化。

其次我们还去了演武大桥观景平台,这里距离沙坡尾没多远,稍微小走一段就到了,毕竟都是在双子塔的附近。演武大桥观景台也是一个比较著名景点,提供了一个非常接近海平面的观景体验。这个观景台位于演武大桥上,大桥本身以其独特的鱼腹式梁和椭圆型墩设计而著称,通体洁白,与周围的碧海蓝天形成美丽的对比。从观景台上,游客可以欣赏到厦门的美丽景色,包括著名的双子塔、轮渡、海沧、鼓浪屿以及漳州港。这里被誉为是世界上离海平面最近的桥梁之一,提供了一个独一无二的观赏厦门风光的机会。观景台由三座栈桥和滨海步道组成,整体设计流畅,没有一丝棱角,缓缓延伸至厦门湾,给人以极其温柔的感觉。总的来说,演武大桥观景台不仅提供了一个观赏厦门美景的绝佳地点,还成为了一个网红打卡地,吸引了许多游客前来体验和拍照留念。

最后算一下今天的开销:

一杯高配的蜜雪冰城奶茶 8元

一根烤肠,一根烤肉丸子,若干串关东煮 20元

五串烤肉 10元

停车费 20元

油费 大概15元

总共8+20+10+20+15=73元

感觉这样子逛一圈,心情还是很愉悦的,虽然没吃太饱,但在那地方散个步也值得!

我在沙坡尾我在沙坡尾沙坡尾看双子塔沙坡尾看双子塔晚餐之一晚餐之一沙坡尾街景沙坡尾街景春节假期可以去沙坡尾和演武大桥观景台走一走(多图预警)演武大桥观景台演武大桥观景台双子塔双子塔对面的鼓浪屿灯火通明对面的鼓浪屿灯火通明观景台看双子塔观景台看双子塔这应该是漳州港这应该是漳州港演武大桥桥底下演武大桥桥底下演武大桥独特的灯光秀演武大桥独特的灯光秀