「开箱实测」冬天为什么要选择佩戴开放式蓝牙耳机?南卡OE Mix开放式耳机真实测试体验效果如何?

2024-02-02 14:19:07 0点赞 1收藏 0评论

一、前言

你的音乐,我的心,大家好,我是你们的朋友@十四号空间站。

都说眼睛是心灵的窗户,声音就是灵魂的使者!那么我用真诚和真实与你分享感受、感动,希望一起聆听心灵花开的声音。春节将至,一场冬雪的袭来给这个冬天披上了一层银装,戴上耳机听着音乐,在雪地里肆意的玩一会,童年的感觉瞬间爬满心头。

今天主要是为大家分享一款我最近入手的开放式蓝牙耳机,至于为什么选择开放式耳机,下面我来给大家一一介绍,为什么冬天是最适合佩戴开放式蓝牙耳机?以及分享南卡OE Mix开放式耳机的真实使用体验。

二、为什么冬天适合佩戴开放式蓝牙耳机

1、开放式蓝牙耳机在冬季有着独特的舒适体验。其设计理念,旨在为用户提供更为宽松的听觉感受。在寒冷的冬日里,我们可以避免因长时间佩戴封闭式耳机而感到闷热不适。开放式耳机轻盈透气,让我们的耳朵在享受音乐的同时,也能畅享冬日的清新空气。

2、开放式蓝牙耳机更是冬日户外活动的理想伴侣。在雪地中漫步,或是参加冬季户外运动,我们都需要时刻关注外界环境。这种耳机允许外部声音进入,让我们在享受音乐的同时,也能保持对周围环境的警觉,保障自身的安全。

3、冬天往往伴随着室内外温差大的问题。当我们从寒冷的户外进入温暖的室内时,封闭式耳机的密闭性可能会造成耳朵不适。而开放式耳机的设计则有效避免了这一问题,使我们在冬日的各种场合都能舒适地享受音乐。

三、南卡OE Mix开放式耳机开箱实测

1、外观|拆箱环节

打开快递后,首先看到的是一个长方形的盒子,包装盒正面可以清晰的看到南卡品牌的LOGO和产品耳机图案,背面则是基本介绍和产品的一些参数等信息

包装盒的设计很独特,采用了抽拉式的设计,打开包装盒后看到的是产品说明书和售后卡的合册,说明书非常详细的介绍了耳机的使用操作和各种功能,可以轻松上手。

2、配套|全家合影

产品配套有:耳机、充电仓、充电线、产品说明书和售后卡,配套相对简单且齐全。

3、设计|功能展示

耳机佩戴方式是挂耳式佩戴。

耳机功能上:是创新开放式耳机,具有安全、舒适、健康听歌的新趋势。

耳机机身材质:采用母婴级亲肤硅胶材质,柔软亲肤,就算是温度处于零下,也完全是柔软舒服,不会因为温度降低而变得坚硬。

耳机外形设计:采用贴耳工学设计,搭配南卡独特的EAA悬停舒适技术,从而与耳廓的适配度达到了99.9%,实现更稳固的舒适佩戴体验。而且这款耳机在设计之初考虑到兼容眼镜人群,所以完全不影响佩戴眼镜,非常人性化。

4、音质|产品测试

连接手机蓝牙后,选择常规的试音曲《加州旅馆》来进行测试。

我个人的感受是,从开歌曲开场前的掌声响起时会给人一种瞬间身临其境的感觉,然后可以清晰的听清吉他的和弦音和现场的口哨声及欢呼声。低音段表现沉稳有力,中音细腻入微,高音清脆透亮,整首曲子结束,没有浓重的混响,音色表现清晰透彻。

5、体验|感受分享

(1)音质上,播放完《加州旅馆》,我还沉浸在现场的掌声和欢呼声中,给我的感觉非常震撼,音质表现优秀,音色分明,开放式蓝牙耳机能做到这个效果,真的是不多见。

(2)佩戴体验上,由于材质和外形设计的原因,佩戴舒适度极佳。EAA悬停舒适技术和南卡独有的零重力零压迫设计,无论是在运动、出勤还是日常生活中,都能够享受到舒适的佩戴体验,而不会产生不适或压迫感,同时也友好于眼镜人群。

(3)蓝牙技术上,采用专为开放式耳机设计的5.4蓝牙芯片,抗干扰能力更强,连接更稳定,音质也得到显著提高。使音话同步,低延迟,传输速度更快更稳更强,不管是听音频、接打电话还是打游戏,都非常流畅,体验感相当不错。

(4)续航能力上,超长续航,24小时超长续航全天听歌无压力,单耳续航长达8小时,配合充电仓可达7天超长待机。

(5)防漏音能力上,采用DS定向音频投送技术,并通过对多级音腔镂空的精准调校,定位声音的传输方向,高效集束声波,定向传声入耳,有效降低漏音。在这里我专门进行了测试,50%音量的情况下,20厘米距离以外,完全听不到任何声音;100%的音量情况下,1米以外听不到任何声音。(在封闭安静环境下测试)

四、总结与推荐

经过亲测,南卡OE Mix开放式耳机是一款性价比较高的产品,先不说其他,单单百元价格千元配置,可以说是开放式耳机中的天花板了。在从外形设计和功能搭配上来说,个人感觉都很棒。冬天嘛,一款开放式的蓝牙耳机还是非常有必要的,而南卡OE Mix开放式耳机在材质上采用母婴级亲肤硅胶材质,不存在因为温度低而质地坚硬的情况,非常适合冬季运动出行佩戴,同时不影响眼镜佩戴和护耳帽的使用,值得推荐。