口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

2024-02-07 18:12:17 9点赞 7收藏 8评论

我呢特别喜欢看书,这个习惯的养成还要追溯到小时候没人看管,母亲大人就订阅许多书刊来“哄“孩子,也许天生我就是个爱静的性格,所以到了今天也不能欢快的做个显眼包,人群中我更喜欢默默的坐在那里看书或者发呆!

这一次我淘到了——掌阅Ocean3  电纸书替换了跟随我十年的老搭档,新书到手。直接颠覆我的使用感受,这是拖拉机换了超跑啊!颜值超高。

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

拆机当天还是小感叹了一下,温馨提示都这么用心了么,这叫我如何舍得丢弃啊~

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

更惊艳的是它的重量,非常轻薄只有175克的重量,就是手若无骨的女生也可以轻松阅读。放入口袋毫无压力。体积虽小,几万册的书都装的下!官方配备了USB充电线,一次充电可以待机30天,对喜欢旅游和经常出差的人来说真是妙啊!

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

机身一侧略厚一点,模仿书卷的握持感。

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

这个角度可以清晰的看出书卷弧度!可以左右手颠倒使用,充分照顾左撇子同学!机身外表有类肤质的涂层。把握起来非常舒服。

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

机身最薄的4MM高度,用手机的的机身高度对比一下,手机是苹果13。可以感受一下机身的轻薄,所以说它是口袋图书馆一点不为过吧。

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

阅读器右下方的喇叭开始我认为不会很实用,在后期的使用中真是应了那句”真香“,用阅读器听歌,大部人都不会的,但是遇到生僻字就需要发音教学了。深度使用后发现还可以AI朗读,支持中英文书籍AI发声阅读,多种语音可以选择,并且可设定听书的时长和语速,满足不同人的听书需求。

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

我现在收回阅读器不需要喇叭的无知言论。遇到生僻字点击喇叭标识就可以听到准确的发音,比查字典快多了!并且还带有解译,非常智能!

使用感受

阅读中最大的感受就是舒适,眼睛也很放松,传说中视网膜级的观感。比纸书看起来更加清晰!看书中完全不会出戏,字体边缘如印刷纸书般清晰。

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

这墨水屏的视觉舒服吧。超高像素密度的墨水屏,像素密度300PPI,反射率是非常高的,哪怕在阳光下也不影响页面清晰度,依然可以轻松阅读。

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

超纸质真书观感,就是和真书放在一起,依然能感受到墨水屏显的清晰和通透,关键是对眼睛还很友好!

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

全书流畅型,独独这两个物理按键有画龙点睛的妙处,人体工学设计,握书而观时,大拇指恰好落入按键中,翻起书来很快捷。

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

几乎感觉不到我手指的波动,书页就以经翻完啦,就是这么优秀啊。这是我感觉非常好的7英寸今电纸书,难怪能蝉联7英寸销量榜首103天!

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

电纸书看动画片是非常经典的。手指轻轻一点,观看相当流畅!

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

感受一下重力感应装置带来的左看看,右看看,上下随便看看的人性化设计!点赞无数!

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

升级后的文件无线传输功能大大的提高了使用感受,微信绑定账号直接手机传输文件,书籍或者公众号的文章,图片等,快捷而且高效深得我心啊。

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

28级DC调光阅读灯,冷暖双色,使用纳米导光,比直射更加柔和。可以根据阅读环境一键 转换使用场景,我平时阅读比较多,尤其是和家人坐在一起,她们热闹的看着电视,我静静的陪坐看着电子书,一般这时我会选择暖色光。

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

我坐在客厅看书,时不时还能接受来自媳妇的投喂,水果,坚果,小零食,单手拿书无压力,还留一手接投喂,这小日子没谁了!

结语

选择Ocean3的理由有很多,这一次我也居然被颜值所打动,7英寸大小,72%高屏占比,边框做的非常窄小,一丢多余的浪费也没有。超薄的机身,手握重量仅175G,简直就是隐藏在口袋中的图书馆。观感巨清晰的墨水屏显直接PK真书体验。配合物理按键阅读简直就是完美拍档,智能的无线上传让传书变的简单便捷。而且还支持PDF图文智能重排,智能去水印和分页裁边,内置麦克风还可以让阅读器瞬间变身录音笔,记录下那瞬息而过的灵感。而且还省电的,一次充电可以超长待机30天,所以----如果你也刚好需要一本电子书,相信我选择Ocean3准没有错的!

口袋里的有声图书馆---掌阅iReader Ocean3

掌阅iReader SmartX3 Pro 10.65英寸智能笔记本 电子书阅读器墨水屏 电纸书手写平板 4+64GB 发布

掌阅iReader Neo2 Pro 6英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携 2+32GB 发布 标准版

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本 电子书阅读器 墨水屏电纸书平板 青出于蓝智能磁吸套装 青出于蓝·智能磁吸套

iReader 掌阅 Smart5 10.3英寸墨水屏电子阅读器 4GB+64GB

掌阅iReader SmartX3 Pro 10.65英寸智能笔记本 电子书阅读器 墨水屏电纸书手写平板 儒雅黑支架磁吸套 儒雅黑·支架磁吸套

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本 电子书阅读器 墨水屏电纸书平板 曜岩黑 典雅黑·智能磁吸套装

iReader 掌阅 Ocean4 Turbo 7英寸墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 黑色

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能电子书平板 轻量便携 看书看彩漫2+32GB 标准版