土狗的结局,一生未做过错事,最后还是尸骨无存!!

2024-01-02 17:08:13 18点赞 9收藏 47评论

对于在农村长大的孩子,土狗可以说是忠诚的小伙伴,对家人特别友好,能看家护院,能保护主人,但是随着人才外流,农村人口越来越少,留下的大都是老人和小孩,土狗自然越来越少。

土狗的结局,一生未做过错事,最后还是尸骨无存!!

在农村,不论品种,大家都喜欢把各种各样的狗狗叫做“土狗”,这些土狗虽然品种不一,大部分还是繁育基本没有控制的串串,但它们从来都是老百姓的好帮手,就从看家护院这一点来说,城市里娇贵的宠物狗永远都比不上。小时候去别的村玩,一进村基本上满村的狗狗都躁动起来了,如影随形,我们都会拿根棍子以前也没有偷狗贼,土狗还都是比较安全的。

土狗的结局,一生未做过错事,最后还是尸骨无存!!

父辈这一带,农村基本上家家户户都养狗,吃的都是剩菜剩饭或者自己外面解决,小时候家里的土狗就很会上后山抓兔子野鸡,智商很高,大部分土狗的一生都是极其平淡的,没喝过奶粉、没做过驱虫、没打过疫苗、更没有做过美容,年龄大了或者身体真的出现问题,它们会选择自己跑到没人的地方结束自己的生命,这可以说是一只土狗一生最高规格的归宿,大家一般是不会吃自己家里的狗的。

说到农村土狗的归宿,陪伴主人一生然后安然死去是最理想的,但是现在农村的土狗越来越少不说,归宿也是越来越凄惨。

土狗的结局,一生未做过错事,最后还是尸骨无存!!

1.被卖给狗贩子,端上餐桌。比较残忍,但是大多数土狗都逃脱不了最后上餐桌的命运,很多人养土狗就是为了卖钱,我把你当主人,你居然把我卖给狗贩子,想想土狗被抓进笼子的时候该如何伤心。

2.倒在偷狗贼的麻醉枪下。现在偷狗贼太猖狂了,这也是农村土狗少的一个重要原因,最终还是上了餐桌,没有买卖就没有杀害,而且偷狗贼的丧心病狂还不止于此,有时候还会伤人。

3.被自己主人端上餐桌。感觉土狗的最终命运就是端上餐桌,但是被自己的主人端上端上餐桌我认为是狗狗最悲惨的归宿,比被卖给狗贩子更加悲惨,难以想象榔头落下的那一刻土狗的悲情。

土狗的结局,一生未做过错事,最后还是尸骨无存!!

土狗一直以来都是最忠诚的伙伴,从来不会嫌弃吃得少吃的差,最终还是在现实环境和宠物狗的挤压下没有了生存空间。

土狗的结局,一生未做过错事,最后还是尸骨无存!!

总之,现在土狗的结局都不太好,一生未做错事,最后还是尸骨无存!

鱼缸专吃鱼屎粪便冷水观赏淡水鱼热带鱼清理清道夫鱼净水黄金河蚌

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

萌龟饲家(MengGuiSiJia)中华黑腹金线 一对草龟小乌龟活体水陆观赏中华草龟墨龟活物 2-3厘米幼崽 1只单身龟

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

孔雀鱼鱼苗观赏鱼活体金鱼热带小型淡水冷水好养耐活斑马凤尾小鱼

朗缤 鹦鹉活体鸟活物虎皮鹦鹉宠物活鸟玄凤鹦鹉手养鸟会说话幼鸟幼崽 绿色虎皮+蓝色虎皮(一公一母)

凯希慕 草金鱼活鱼锦鲤鱼苗观赏鱼淡水鱼冷水鱼小型耐活活体小金鱼红草金12条

孔雀鱼活体鱼苗观赏鱼小鱼金鱼热带淡水好养耐活斑马鱼缸小型凤尾

• 对于有狗肉这道菜的饭店,我向来是敬而远之的。我就是一个普通人,别的我也做不了,我能做的,也只有通过自己的行动去降低狗肉那么一丝丝的需求

做好自己

对啊,做好自己

• 貌似土猪、土鸡也没有做错什么,还不是成为大家的桌上菜?我自己也不怎么吃猫狗,但我尊重他人饮食习惯,尊重食物的多样性 [抽烟]

不吃自己的伙伴,

猫狗也许是你的伙伴,但不是所有人类的伙伴

• 农村的土鸡好口念呢,平时为主人打鸣报时,还每天下蛋给主人吃,逢年过节就要被主人各种白切、盐焗、红烧、煮汤 [大囧] [大囧] [大囧] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐]

这样说也没毛病***

开灵智?! [惊喜] 建议你读下清华大学赵南元教授的《认知科学与广义进化论》,然后再搞清楚中国几千年来的伦理学基础人本主义与西方的神本主义区别

• 你觉得你做过啥坏事嘛,最后还不是一把灰

这个不敢说

死了就死了,死后被怎么处理那都由不得你了,众生平等,除非你可以永生不死 [邪恶]

• 一般不会吃自家的狗,养了几条狗不是被毒死就是被车撞死,

所以说吃自己家里狗的人更加可恶

• 希望不吃自己养的宠物早日成为我们共同的底线吧

• 因为狗肉好吃,猫肉酸,所以很多人吃狗,哪天发明一个狗肉不好吃传染性又上强的病毒,那就不会有人吃狗肉了

发明个针对所有肉的病毒,以后都吃素

• 以前家里养的狗,一只老死了,一只被毒死了,都埋在田里,另外两只被偷狗的抓了

• 猪做了错事了吗?鸡鸭鱼做了错事吗?大米水稻做了错事了吗?你狠心千刀万剐,高温蒸煮,水稻何罪之有!

• 土人也好不到哪里去,一人没做啥,到处割韭菜

• xxx和萧敬腾唱的一首歌《流浪狗》真的很好听!

• 农村的偷鸡摸狗现象太严重,几乎没人管……很多事没地儿说理。

• 我养过几只都被偷了,唯一一只寿终正寝的10来岁,因为大半生都浑身恶臭溃烂没人偷。那时候也不知道给它治疗。想想这么活着也可怜,是我最爱的一只,我从没嫌弃过它。也咬过很多人,花了几千块给人打疫苗,却没给它去治过病。想它 [大囧]

• 新年里 看这文 难受 [哭泣]

• 土狗是家人,不是肉 [无语]

• 土狗真是品种优良的工作犬,我反正是不会吃它的。

• 文章写的很现实,很深刻

• 偷狗,毒🐶的那些人迟早遭报应。

• 哎,太难了狗子

• 狗狗这么可爱怎么下的了手