明星同款!即是耳机也是时尚穿搭丨塞那sanag S5 PRO骨传导耳机测评体验

2024-01-17 11:49:20 43点赞 13收藏 106评论

大家好,我是饕餮

虽然平时不追星,但在看视频期间偶然发现了欧阳娜娜出街会佩戴那种非常小巧,能直接夹在耳廓上的耳机,这引起了我的极大兴趣,无论样式结构还是时尚程度都让我疯狂种草。

那身为数码区的生活家,各种类型的耳机基本上都试过了,但这个佩戴方式的我还真没有体验过,所以这段时间我一直在网上查找信息,希望尝试一下明星同款到底如何。

结果找了半天才发现这种夹耳式的耳机价格基本都在1000元以上,对于贫穷的我而言确实有些高了。不过就在绝望之际,我发现了这款塞那sanag S5 PRO骨传导耳机,其颜值和佩戴方式正是我苦苦寻求的,并且最重要的是仅为599元,几乎是市面上这种类型耳机价格的一半。

这下是真的心动了,毫不犹豫,直接拿下。

行了,话不多说,下面就来看看这款耳机的具体表现吧。

一、这款耳机的颜值如何?

这款耳机的包装依然是经典的塞那风格,纯色的白底搭配上模特彩图,给人一种精致的高级感。

在包装底部贴有PTM高清母带模式以及蓝牙闪连6.0的金标,彰显了这款产品的技术特点。

打开包装之后可以看到除了耳机本体外还包含了说明书,保修卡和电源线等配件。

那这款塞那sanag S5 PRO充电仓就非常有特点,其既是耳机的充电仓也是一款智能产品,可以说这个创意还是挺有趣的。

中间的C·Fus全彩智慧屏可以显示音乐控制、天气、海量壁纸、秒表、计算器等诸多小组件,让充电仓也能独立运作,抛开手机,畅享便捷。

除此之外,这款塞那sanag S5 PRO充电仓还可以当成蓝牙音箱,内部布置了双扬声器,自带32G内存,不戴耳机也可播放本地音乐。放音乐试了试,你别说音质还真挺不错,比那些便宜的蓝牙小音箱强上不少。

打开充电仓之后就可以看到耳机本体了,由于其采用了夹耳的佩戴方式,因此看上去与其他耳机的外形略有不同。

这款塞那sanag S5 PRO耳机的两侧分别为发声单元和控制单元,连接部分采用了柔软的硅胶材质,整个设计让耳机看上去珠圆玉润,有种首饰般的精致美感。

控制单元采用了亮面设计,在上面还印有sanag的标志,非常醒目。

在底部可以看到发声单元的腔体结构,小巧且精致。

二、耳机的佩戴是否舒适?

相比于传统的入耳式耳机,塞那sanag S5 PRO采用了更加先进的骨传导模式,通过贴住皮肤将声音传导到耳道内部,因此佩戴之后不会堵塞耳道,对于耳朵敏感的小伙伴这点非常友好。

在佩戴方式上采用了创新的夹耳式设计,通过将耳机夹在耳廓上进行固定,之前我一直有所怀疑这样的方式牢固吗?舒适吗?

但通过佩戴后我发现确实没有任何问题,由于耳廓中间的脆骨并不厚,所以夹住之后正好能够卡在中间,并不会有任何不适感,同时轻巧的机身也不会有坠耳的感觉,全天候舒适佩戴,稳固不掉,亲肤贴耳。

在操控方面,塞那sanag S5 PRO采用了轻触的方式,通过触摸耳机上的操控面板实现切歌、音量、模式、接听电话等。

另外通过手机上的app也可以控制耳机上的一些特殊功能,例如音质调节、模式切换或者是充电仓的界面表盘选择等都一应俱全。

三、耳机的性能如何?

当然除了佩戴舒适度外,耳机的音质也同样重要。那这款塞那sanag S5 PRO采用了PTM高清母带模式,音质更清晰,通过模拟补偿丢失音频信号技术再加上高分子钛振膜,可以实现三倍环绕空间音频,同时搭载的SSQVP-EXTREME Al数字增强技术能增强高、中、低三频,声音细节更丰富,空间环绕感更强。

另外在高解析sanag x定制芯片的帮助下可以减少声音信号丢失,还原高保真音质体验。内部的陶瓷电容有效滤除电源中的噪声,提高声音清晰度,减小底噪。

试听了几首歌曲,其表现都可圈可点,对于骨传导耳机而言已经属于Top级别,并且由于夹耳设计,整体的振动并不明显,音量提高之后也不会有振皮肤的感觉。

对于骨传导耳机,漏音也是需要关注的问题。那这次塞那sanag S5 PRO加入了定向聚集声波技术,使得漏音降低93%,定向传音DT6.0 +25° 调节声波入耳角度,声音更加集中,体验更加舒适。

在延迟控制方面,得益于专利蓝牙闪连6.0技术,其可以达到0.06s超低延迟,秒连不断状态下在线实现了音频数据的预储,得到近乎无损的传输体验。

为了实现高清的Al通话降噪,耳机内部采用了双麦克风阵列,精准拾音抗风噪,即便是身处闹市也能清晰通话。

续航方面,别看这款塞那sanag S5 PRO尺寸小巧,但是单次续航可达9小时,综合续航48小时,待机时长超180天。

另外封闭的设计让其拥有生活级防水,即便是汗水,风雨及日常泼溅都没有任何阻碍。

通过这几天的使用,这款塞那sanag S5 PRO确实相当不错,特别是对于主打时尚的小伙伴,这款耳机真的可以闭眼入。

首先相比直接入耳的传统耳机,骨传导技术让耳机远离耳道,对耳朵更安全、更舒适;夹耳的佩戴方式久戴不累,也不影响接受外界声音;其次塞那的PTM高清母带模式以及高分子钛振膜让其在音质上表现出色,完全不输传统耳机;最后更加重要的是其价钱相对合理,对于动辄上千元的竞品,500多元的价格也是很多消费者可以接受的。

所以这款耳机是否让你心动了呢?欢迎在评论区讨论,喜欢的小伙伴记得关注并三连,咱们下次再见。