空气炸锅哪个品牌最好?五大爆款品牌360°测评推荐!

2024-01-09 21:02:07 0点赞 0收藏 0评论

空气炸锅哪个品牌最好?空气炸锅虽然在厨房家电市场刚推出不久,但是已经在厨房家电品类占据了很大的消费市场。这与他们能够方便、快速的制作食物有很大关系。然而,快,不代表一定好,很多不成熟的空气炸锅厂家生产的劣质产品存在着各种问题,甚至存在致癌风险。我们作为专业的家电测评师的职责,就是帮助各位消费者排除这些不良产品。究竟哪家的值得我们做空气炸锅推荐?敬请期待我们的详细空气炸锅测评内容。

空气炸锅哪个品牌最好?五大爆款品牌360°测评推荐!

一、空气炸锅的功能有哪些?

在进行具体的空气炸锅测评前,还是要给各位想买空气炸锅的消费者进行一个简单的科普,空气炸锅究竟有什么功能,到底能不能匹配各位的食用需求?就让我们来给大家解惑。

1、烘烤

空气炸锅可以用于烘烤各种食物,如面包、蛋糕、饼干等。它提供了高温环境,使食物表面迅速形成金黄酥脆的外皮,同时能够更均匀地加热食物内部。

2、烤肉

空气炸锅提供了烤肉的功能,能够通过高温热风循环,使肉类表面形成美味的烤痕,同时保持肉质的嫩滑。用户可以根据喜好选择不同的烤肉模式,实现不同口感的烤肉效果。

3、烤制水果、蔬菜

空气炸锅还可以用于烘干水果、蔬菜等食材。通过控制温度和时间,将食材中的水分逐渐蒸发,制作出口感独特的干果或者脆脆的蔬菜片。

4、油炸

空气炸锅的核心功能是通过高速循环的热空气来实现油炸食物的效果,但使用的油量远远少于传统的深油炸方法。这使得食物能够保持酥脆口感,同时减少了摄入的油脂,符合健康饮食的需求。

5、预设菜单

许多空气炸锅配备了预设菜单,用户可以根据不同食材选择相应的预设程序,实现一键烹饪。

空气炸锅哪个品牌最好?五大爆款品牌360°测评推荐!

二、空气炸锅专业与不专业的区别

如之前所说,空气炸锅 拥有多种功能,能够同时满足厨房制作食物的多种需求。但是很多厂家其实并没有多少做空气炸锅的经验,只是盲目跟风挣快钱,不够专业。这就必然导致市场上空气炸锅专业程度有所差别,究竟专业的空气炸锅和不专业的空气炸锅差在哪里?我们一看便知。

1、材质和制造工艺

专业空气炸锅采用高质量的食品级材料,如不锈钢等,制造工艺精湛。专业制造商注重产品的耐用性和安全性,通过精细的工艺确保产品的稳定性和长寿命。不专业空气炸锅可能采用廉价的塑料和金属材料,制造工艺较为简单,容易出现瑕疵。由于不专业制造商追求成本降低,产品的耐用性和安全性可能较差。

2、安全认证

专业空气炸锅通常会通过多项安全认证,符合国际和本地的安全标准,如CE认证、食品接触材料认证等。专业制造商关注用户的安全体验,确保产品在使用过程中不会带来安全隐患。不专业空气炸锅可能缺乏安全认证,存在一定的使用风险。由于不专业制造商对合规性要求较低,产品可能存在安全隐患

3、创新和技术水平

专业空气炸锅通常具有更多的创新和先进的技术,如智能控制、精准温度调节、多功能设置等。专业制造商不断投入研发,使产品保持竞争力,提供更高水平的使用体验。不专业空气炸锅可能在技术创新方面较为滞后,功能简单,缺乏一些高级特性。

4、售后服务

专业空气炸锅提供完善的售后服务,包括质保期内的维修、保修服务,以及用户手册、在线支持等。专业制造商注重用户体验,努力解决用户在使用过程中可能遇到的问题。不专业空气炸锅可能缺乏完善的售后服务,对用户的问题反应较慢,维修难度较大。

5、耐用性

专业空气炸锅采用高质量材料和精密制造工艺,注重产品的耐用性。专业制造商通常提供更长的质保期,因为他们对产品的质量有信心,用户可以更长时间地享受高性能的烹饪体验。不专业空气炸锅由于使用廉价材料和简单制造工艺,可能在短时间内出现性能下降或者部件损坏的情况。

空气炸锅哪个品牌最好?五大爆款品牌360°测评推荐!

三、五大品牌空气炸锅测评

接下来就是我们本期最重点的空气炸锅测评环节,我们结合自身测评厨房家电的丰富经验,结合消费者对空气炸锅各个方面的使用需求,用空气炸锅最核心的四点对不同品牌空气炸锅进行测评。看看哪些空气炸锅对得起我们的期待,又有哪些空气炸锅名不副实!

空气炸锅测评款式1:宫菱FXGONNE

空气炸锅推荐原因

空气炸锅哪个品牌最好?宫菱是主打“安全无毒”发烧性能与高耐用性的技术品牌。面对如今空气炸锅行业里存在诸多散发有毒有害物质、性能与耐用性越来越差,甚至是安全隐患的问题,宫菱死磕性能与安全技术,独创十大项发热性能和安全无毒黑科技,产品有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,罕见有欧盟等国家认证,核心的安全无毒性、发热效率、热能衰减度和温控精准度等数据达到了千元空气炸锅水准!

宫菱是常出口欧美市场的专业老牌,与美的等品牌高端系列齐名,唯一获得欧盟等国家认证。而且它从不做广告,也没有任何明星代言,靠着用户、美食博主、专业媒体的口口相传而火,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!

1.安全无毒性测评

安全无毒性上可以说宫菱是一览众山小的存在。使用不会有任何异味,不会对人体产生危害。因为宫菱有高分子无卤树脂30%玻璃纤维内衬和Nets有机硅不粘涂层等技术,确保高温下安全、无任何刺激气体释放,也没有重金属残留,无任何的致癌风险。同时制作食物后宫菱也非常注意机体外部的温度控制,完全不必担心出现误触烫伤的情况。宫菱有航空级三腔体封装等技术,14点阵扇形散热,可以帮助快速降低表面的温度。

2.温控精准度测评

温度控制宫菱家的空气炸锅表现也非常让我们惊喜,温差甚至控制在了5°范围以内。这就直接决定了我们制作各种比较难处理的肉类时,完全没有出现因为温度控制不好而过焦或者过生的翻车问题出现。这和他们独家的NTC控温阵列和WOS智能控温算法等技术密切相关,能够对加热温度更精准管控,制作食物成功率高。

3.加热均匀度测评

这方面宫菱空气炸锅同样表现非常出色,加热难熟的肉类诸如肉排、鸡腿等等都做到了内外一致成熟,返工的次数非常少。因为宫菱有独创的360度热循环系统、蜂窝式双通道风扇高速导流等技术,通过精心设计的高速导流,让热流能够快速传导至腔体,实现真正意义上360度烘焙,让宫菱在加热均匀度方面非常出色。

4.推拉顺畅度测评

宫菱这款空气炸锅推拉非常顺畅,丝滑无比,方便拿取食物,可以说不仅在重点而且在细节方面也考虑到了空气炸锅制食物制作者的需求。

空气炸锅测评款式2:松下HC300空气炸锅

空气炸锅推荐原因:

空气炸锅哪个品牌最好?松下是来自日本的知名品牌,家电领域也是他们家非常有实力的部分。旗下的这款空气炸锅配色低调,搭配金色的炸蓝握把,给人非常稳重的感觉。除了外观卖点之外,可视窗口和触摸操作等都是一应俱全。

1.安全无毒性测评

安全无毒性上让我们大跌眼镜,不仅在初次空炸后有非常明显的异味,而且制作食物后外部机身温度也比较高,不注意的的话误触很有可能出现烫伤。

2.温控精准度测评

这款空气炸锅的温度控制还算不错,最高温差在15°以内,能够满足我们的基本需求。加热难熟的肉类出现过焦或者过生的问题比较少,翻车概率不大,但还是会出现,可以继续改进。

3.加热均匀度测评

松下在这方面表现不是很理想,加热鸡排出现了多次内外生熟不一需要重复制作的情况,比较影响我们的使用感受,建议优化改善。

4.推拉顺畅度测评

该款空气炸锅在这方面表现很好,推拉丝滑不卡顿,即使有大量食物也不会费力。

空气炸锅测评款式3:日本BRUNO空气炸锅

空气炸锅推荐原因:

空气炸锅哪个品牌最好?BRUNO也是来自日本的家电品牌,旗下这的空气炸锅在外观上做得非常用心。外观上别具一格,讨巧又吸睛,很受年轻消费者的喜爱。放置在上方的旋钮式的操作方式也非常独特,也配有可视化窗口。

1.安全无毒性测评

这款空气炸锅在安全无毒方面需要继续加强,初次空炸后异味比较刺鼻,而且制作、加热食物后外部集体温度控制的也不够好,很有可能导致烫伤。

2.温控精准度测评

温控精准度方面表现需要着重加强,最高温差甚至来到了40°,这就直接导致了我们加热食物很容易过焦或者过生,翻车概率很大,这方面BRUNO提升的空间很大。

3.加热均匀度测评

加热食物内外均匀度达不到我们的标准,表现不好。加热肉排、鸡腿、肉肠等均不同程度出现内外生熟不一的情况,需要重复制作的次数比较多,需要改进。

4.推拉顺畅度测评

BRUNO在这方面表现不错,推拉丝滑顺畅,加入大量食物表现也同样出色。

空气炸锅测评款式4:九阳空气炸锅

空气炸锅推荐原因:

空气炸锅哪个品牌最好?九阳也是国产的知名品牌,但是之前一直主做的是豆浆机领域,最近几年也推出了自家的空气炸锅。这款空气炸锅配色采用深绿色,比较百搭,同时触摸式的操作方式也非常有科技感。

1.安全无毒性测评

在安全无毒性上表现不佳,无论是初次空炸后比较明显的刺鼻异味,而且隔热性能也需要提高,制作食物后外部机体较高的温度。

2.温控精准度测评

九阳这款空气炸锅在温度控制上不够精准,在25°上下,加热的肉类均不同程度地出现了过焦或者过生的问题,翻车的情况不少,改进的空间比较大。

3.加热均匀度测评

这款空气炸锅在加热均匀度上表现很棒,我们加热各种食物无论是肉类还是蔬菜等,内外生熟做到了基本一致,重复制作的情况非常少。

4.推拉顺畅度测评

九阳空气炸锅在这个维度表现不错,在即使有大量食物的情况下,拿取也非常轻松不费力。

空气炸锅测评款式5:奥克斯空气炸锅

空气炸锅推荐原因:

空气炸锅哪个品牌最好?奥克斯在空调领域上做的风生水起,在空气炸锅上也想分一杯羹。他们家的这款空气炸锅价格不高,非常有性价比。尽管看起来精致小巧,但是内在容量比较大,能够一次制作大量食物,满足多人食用需求。

1.安全无毒性测评

实测中,这款空气炸锅初次空炸异味控制不好,比较刺鼻。同时加热食物过后机身温度也比较高,不注意可能导致烫伤,安全无毒性能的改进空间很大。

2.温控精准度测评

奥克斯在温控方面,上下有15°的温差,加热食物出现过焦或者过生的情况虽然不多,但翻车概率还是有的,如果能继续改进就更好了。

3.加热均匀度测评

使用这款空气炸锅制作鸡腿,甜点类的蛋挞等都均出现了不同程度的内外生熟不一、色泽不均匀,需要返工制作的情况,建议改进相关的导流技术,提高加热的均匀度。

4.推拉顺畅度测评

这方面表现不算好,放置较多食物的情况下拿取比较困难,异物感、卡顿感明显,力气比较小的人慎重考虑。

四、空气炸锅测评总结

空气炸锅哪个品牌最好?相信我们对五款不同价位、不同品牌的空气炸锅测评能够给各位消费者购买空气炸锅一个比较有说服力的参考。当然,我们也无法涵盖所有品牌,如果各位想要购买的空气炸锅不在我们的空气炸锅推荐范围内,还是建议各位结合我们的测评环节进行综合考量,尽量购买专业性、安全性都有保障的空气炸锅。