轻盈 无感 舒适度满分,音质堪比千元耳机!

2024-01-09 12:43:11 83点赞 11收藏 172评论

近几年,开放式耳机越来越受欢迎。与传统的入耳式耳机相比,开放式耳机更加舒适,即使长时间佩戴也不会给耳道带来闷热和胀痛的感觉。另外,它还比传统的入耳式耳机多了些便利,在和别人说话的时候我不用为了听清对方说话的内容从而频繁的摘下耳机,别人喊我的时候我也能第一时间听到。但作为一位使用过多款开放式耳机的用户,我想告诉你,并不是所有的挂耳式耳机都很完美。

1、舒适度

轻盈 无感 舒适度满分,音质堪比千元耳机!

在选择开放式耳机的之前,我们首先要考虑到它的舒适度,尤其是耳挂处的位置,如果耳挂处过粗,不仅会导致佩戴的时候异物感强烈,还会很容易掉落。如果耳机过重,佩戴时间长了,耳朵的受力点会特别的疼,那种痛感一点儿也不比耳道的胀痛感差。

2、  音质

尽管开放式耳机的音质普遍都不如入耳式耳机,但不同品牌、型号之间的差异同样是存在的。

路人甲:“那你倒是说说哪款开放式耳机,戴着舒服,音质也相对较好呢?”

就是这款我近期一直在用的南卡OE Mix开放式蓝牙耳机

轻盈 无感 舒适度满分,音质堪比千元耳机!

接下来,我将详细的为大家分析一下这款耳机的优缺点,希望通过我的分享,能为最近正在选购开放式蓝牙耳机的小伙伴带来一些参考。

好轻 好舒适

轻盈 无感 舒适度满分,音质堪比千元耳机!

南卡OE Mix开放式蓝牙耳机耳挂采用的是亲肤的软硅胶材质。而且,还有很好的弹性。不仅摸起来手感非常好,佩戴起来也很舒适。

它的耳挂处非常的纤细,单耳重量轻至6.7g,虽说,6.7g并非是最轻的耳机,但是戴在耳朵上的时候,它没有压在耳朵上的感觉,非常的轻盈,时间长了很容易忘记自己耳朵上有耳机。而且,细耳挂还有个好处,就是能够做到与眼镜完美兼容。当然,并不是说单纯的细就等于舒适。

轻盈 无感 舒适度满分,音质堪比千元耳机!

南卡OE Mix开放式蓝牙耳机的悬浮式耳挂是专为亚洲人设计的,所以耳挂的位置更加贴合耳部轮廓。56:44的轻量化设计,确保内外重量均衡分布。不仅保证了舒适度,就连稳定性也超Nice。

在使用南卡OE Mix开放式蓝牙耳机的时候,无论是跑步、蹦跳,它都没有掉落,牢牢的拔在耳朵上,甚至感觉不到它的晃动。

好听 好音质

轻盈 无感 舒适度满分,音质堪比千元耳机!

南卡OE Mix开放式蓝牙耳机,凭借南卡13载声学技术的深厚积累,通过音频增益、频段补偿算法以及动态声谱调整,AI智能补偿音质曲线,能够让音乐听起来更接近原声。

在使用耳机听音乐的时候,我发现它和很多开放式耳机不同,它能展现出更加丰富的音乐细节,音乐的层次感也更加立体。

轻盈 无感 舒适度满分,音质堪比千元耳机!

以往我在用开放式耳机试听音乐的时候,能够明显的感受出南卡OE Mix展现出的层次感,在许多音乐的高潮部分也没有出现破音的现象。

而且这次,南卡OE Mix采用了全新升级的Super Bass3.0高性能声音单元,搭配LCP流延钛聚合物材料,以及厚度仅有0.0096mm的振膜,不仅带来了2倍超宽音域,还带来了2倍的震撼低音效果。

特意去试听了一下一首大鼓贯穿全程的音乐,鼓声从左耳跑到右耳,又从右耳跑到左耳,仿佛一个鼓手在我耳边来回跳动,立体感满满。但是当音量调到最大后,在部分背景音乐段落中会出现轻微的浑浊感。但整体表现相较于大多数的开放式蓝牙耳机来说,还是不错的,而且,正常情况下,大家也很少会把音量开到最大来使用。

轻盈 无感 舒适度满分,音质堪比千元耳机!

在降噪方面,南卡OE Mix采用的是突破性的DS定向音频投送技术,能够通过对多级音腔镂空的精准调校,定位声音的传输方向,有效防止漏音产生的同时,让声音更加集中。

在及其安静的情况下,当音量在50%的时候,耳机放在鼻子的位置,能够听到耳机中有声音,当耳机距离我半臂的距离时,几乎是听不到里面的声音的,只能偶尔听到背景音乐中零星的几下乐器声。

游戏达人 必看环节

轻盈 无感 舒适度满分,音质堪比千元耳机!

其实,我很少带无线蓝牙耳机玩游戏,这次也是一个意外的机会,让我发现了南卡OE Mix的另一个优点。

南卡OE Mix可以一键进入游戏模式,在玩儿游戏的时候几乎感受不到它的延时,而且它的立体感非常好,我能清晰的辨别出脚步的方向。

轻盈 无感 舒适度满分,音质堪比千元耳机!

开放式蓝牙耳机,近两年特别的火,但舒适度和音质也是各有千秋。此次的南卡OE Mix不仅在舒适度上带来了好的感受,更是在音质上带来了惊喜。

轻盈 无感 舒适度满分,音质堪比千元耳机!

我还特意去看了一下这款耳机的评价,好评率高达99%,足以证明它的优秀。感兴趣的小伙伴可以去体验一下~