锁单率不到40%!小米SU7真实销量出炉!

2024-04-02 17:56:11 64点赞 35收藏 422评论

3月29日晚,小米汽车发布官方数据显示,上市24小时后小米SU7汽车“大定”突破88898台。个人预计,截至目前,小米SU7的大定量已经超过9万台了。

锁单率不到40%!小米SU7真实销量出炉!

大定指的是支付了定金的用户。像问界汽车,大定的五千元是不可以退的,小米称考虑到小米SU7品鉴、试驾的预约量极大,为了进一步保障用户权益,让大家有更充分的试驾体验和考量时间,小米将4月30日前下单5000元定金可退的犹豫期延长至7天。也就是说,这九万的大定量不等于订单量,只要不锁单都是可以退的。

而根据媒体人孙少军报道,均店累计大定是1800-2000台,锁定率是35-40%,而首批小米汽车门店覆盖全国29城市,共计59家门店,因此,小米汽车的真实订单大约是3.7万到4.7万台,不知道有没有符合大家的预期呢?

锁单率不到40%!小米SU7真实销量出炉!

对于一个新势力品牌的第一款产品来说,这个销量成绩可以说是相当不错了,对比问界、极氪蔚来、小鹏等品牌,小米汽车的起点可以说是更高的,第一款产品的成熟度也是更高的。最大的问题是产能,4月1号下午四点,SU7部分订单已经排到半年后。尤其是Max版本,现在下单需要27-30周交付,差不多得等到今年11月。而等到那时候,国内汽车圈的新车肯定是一波接着一波了,那时候的小米SU7还有多少竞争力,就是一个未知数了。

锁单率不到40%!小米SU7真实销量出炉!

3月29日,从可靠信源获悉,小米或将于年底发布SUV车型。外界传言,这款SUV可能会采取增程式加纯电的路线,究其原因还是因为理想和问界在增程式SUV领域的热销,让小米汽车看到了机会,另外,SUV车型可能需要长途跋涉,在现阶段,增程式车型没有续航焦虑,可能会更受消费者青睐。

锁单率不到40%!小米SU7真实销量出炉!

目前小米有两个平台,第一平台是纯电,第二平台为纯电+增程。第二平台去年立项,会走类似理想汽车的路线,目前该爆料的真实性,还有待确认,但是小米汽车的第二款车是SUV,目前已经是确定无疑了。

而很多网友已经根据小米汽车的设计风格,给出了SUV图片的假想图,有的像保时捷卡宴,有的像阿斯顿马丁DBX。

锁单率不到40%!小米SU7真实销量出炉!锁单率不到40%!小米SU7真实销量出炉!

虽然目前还难以断定小米汽车的造车之路已经成功了,但是至少小米汽车的第一步至少走的很扎实,接下来期待小米汽车下款车的规划吧。

Xiaomi 小米汽车 SU7

五菱 星光

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 看了评论,张大妈上的米黑是真多

哪个品牌的黑粉不多呢?本来觉得“什么值得买”需要理性思考,结果到处都是黑子

就好像华为黑子不多似的。某条新闻明明和华为半毛钱关系都没有,总会有人把华为拖出来喷。

• 你拿到真实数据了? 这标题

你怕是不知道孙少军是干啥的吧

你怕是不知道李文超是干嘛的吧

• 孙少军的数据一般是目前行业最准,但这个3.7-4.7的销量着实出乎我的意料,我原本估计2-3万已经很成功了。虽然这车吧,顶配很好但超我预算,下两配符合预算但都不太行没啥性价比,所以我不会买。这么看来小米着实是把一大批原先只看油车或没下决心买车的非新能源车客户群体拉进了这个圈子,因为他们也不用横向比较,买就是了。所以小米的入场反而是对油车一记重拳,等下个月销量出来,新能源应该影响不大,反而油车要重吃一刀

这产能雷军肯定是搞手机那种饥饿营销,你看等2个月这些大定还没等到的车主还有多少,到时候各种新车出来了立马都跑了

买个锤子,试驾车都能原价卖给粉子说是创始版,就冲这个,毫无诚信可言。

• 其实三四万的大定量也不少了,但和宣传的数据相比还是有落差,这也是小米一直不肯说真实数据的原因

4万里面还有一部分是装逼跟倒卖的牛牛,现在已经砸手里了,闲鱼一大堆原价转让的订单车主已经破防了 [皱眉]

闲鱼一大波亏本转让的,他们可能以为装个逼,完了就退的,没想到碰到个狠的

• 终极耍猴

耍猴者 总归要被市场耍

• 一下子说退单率40%,一下子说锁单率40%你们自媒体能不能统一一下口令?

语文体育老师教的?这两个矛盾吗

语文体育老师教的?这两个明显矛盾

• 实在不敢买,小米吹很行,实际产品就不敢恭维了

反正小米东西,质量堪忧

小米生态链参差不齐,小米自家的东西真实用户就没说过质量的 [观察]

• 锁单4万台,交车等八个月,兄弟等不起

8个月,很多更好的车都出来了,也许还比这个便宜。 [邪恶]

真正懂行的都在等红米汽车 [邪恶]

• 拿小米质量不行我就觉得可笑,我家也有几件小米的产品,现在还没一件用坏的,前年买了台冰箱放老家,后来年底时用了不到一年就不制冷了,我本来也是心里骂小米的质量垃圾,还不如买海尔。后来过完年我就找小米的客服,人家也立马来人过来维修,插上电测了半天也没什么毛病,后来问了我才说,是我冬天家里不住人,屋里温度太低,冰箱就不制冷了,天暖和了就好了。

这里只能夸遥遥领先,别的你就别说话,会被群殴

这种情况冷藏室里放杯温水就好了 [ok了]

• ***如果都像海军说的这样,小米早就失去信用垮了,我还有个小米2手机能开机使用,十多年了没坏!

对,骂小米的都是海军

对对对,有一代二代三代四代五代海军,不知道你把我算是第几代呢

• 以后麻烦定金就叫定金,锁定了再叫自己大定

除了极氪汽车和小米创始版,完全不可退定金之外;理想汽车24小时可退;小米、蔚来、小鹏、问界都是在满足“没有锁单+一定时限内”可退定金,没有区别。

买过车吗,张嘴就来?

• 买了小米电视,过保后第一周就坏了,估计是程序损坏,从此小米一生黑

空调电视这种长期的东西你也敢买小米,真皮啊

小米电视应该快六年了吧,一点也没事 [嘿嘿]

• 小米除掉手机其他都做的凑合

同感

数字系列除了3 9其他都不错啊

• 按猴的玩法,是不是618,还没提车就降2万

要是没降价到时候你可以补给我吗?

军儿都不赔给你,凭啥要值友赔给你?

• 看看哪吒零跑,老老实实做车销量确实可怜 [皱眉] 小米这起点已经是天花板了

这东西就是有好有坏
    屁大点毛病就会被放大

[邪恶] 到小米就是组装厂了,这两家不也是组装厂吗

• 凑热闹的人和黄牛有那么多?

拖多

• 我觉得这个数字都夸大了!

• 4万订单已经爆了,还要什么自行车?你看看腾势同期发布几个单

腾势一直还是mpv销冠。还几个单。

幽默说的是哪个车自己心里没数?mpv到这里说什么,d9最近有发布嘛?

• 骂莫言,骂农夫山泉,骂小米,***做为消费者居然敌意十足 [傻笑] ,也不知道这些群体是哪里来的,华为接连这么明显的抄袭也为没见有小米这么大的骂声呀 [doge]

骂华为的没看见?

• 9 万的 40% 也有 36000 台,也不少啦