当打字变成解压新方式:北通灵感机械键盘开箱体验

2024-05-10 17:33:13 1点赞 1收藏 2评论

没想到一直专注做手柄的”国产手柄大哥“竟然意外跨界做键盘北通的外设产品其实是非常丰富的,从手机端到PC端都有大量符合国人游戏玩家的外设。

当打字变成解压新方式:北通灵感机械键盘开箱体验

随着生活和工作的不断碰撞,键盘也不单是一件简单工具,还承担了桌搭和客制化玩法等属性,对于玩家来说也是一种全新体验,使用了几天,简单来和大家分享下这款新品。

解压轴体,云朵打字体验

一把键盘好不好用,还是得看轴体。

北通灵感机械键盘被官方称作为「解压键盘」,就是因为其轻盈灵便的轴体按压特点。

当打字变成解压新方式:北通灵感机械键盘开箱体验

这把键盘一共有两种轴体,秘境轴和雪月轴

秘境轴按压行程短,敲击声比较集中,雪月轴则行程稍长。

这两个轴体都采用的是北通 x TTC联名轴体,如果对机械键盘有一定了解的朋友就会很了解TTC这个品牌。

整体感受上,属于越用越顺滑的轻盈手感。

当打字变成解压新方式:北通灵感机械键盘开箱体验

当然了,行程短并不代表输入体验会得到减分,敲击音恰到好处,反而这种短行程的按键手感上能带来更好的反馈体验。

当打字变成解压新方式:北通灵感机械键盘开箱体验

得益于精润卫星轴的设计,我在日常进行长时间文字编辑时,手指都有一种在云朵上舞动的感觉,整个打字过程都还是很轻松的。

软糯小清新,桌搭趣味升级

北通在设计上还是有着独到的审美。

我入手的是松石青配色,这个颜色点缀以松绿和浅灰为主,主调是白色。还有风信紫和奶油白,一共三个配色版本,都很小清新,而且男女通吃,是当下年轻人和桌搭玩家会喜欢的那种风格,比较百搭。

键盘顶部的灵感旋钮屏幕是这个键盘的一大设计亮点

屏幕集成了多种功能,可以显示更为直观的连接状态和电量,还可以自定义趣味壁纸和显示灵感文案解决了一些机械键盘模式显示不直观的问题,也确实增加了桌搭使用的趣味玩法,充满新鲜感。

当打字变成解压新方式:北通灵感机械键盘开箱体验

同时这个旋钮屏可以控制键盘光效风格,保持与桌面风格的一致。

喜欢桌搭氛围的玩家可能会比较关注灯效这块儿,这个键盘有18种灯效和1600万RGB色彩调节,不同风格可以根据桌搭场景来调,在北通桌面控件和旋钮上都可以控制,很有意思。

当打字变成解压新方式:北通灵感机械键盘开箱体验

真客制化,专享固件驱动

键盘很多,好用的键盘驱动很少。

大多的客制化键盘或多或少都有不尽如人意的地方,所有有没有好用的驱动软件,也是选择一把机械键盘的重要因素。

当打字变成解压新方式:北通灵感机械键盘开箱体验

在官方配套的驱动软件中,玩家可以直接从社区中下载键位设置和配置文件完成导入,键位回报率从125Hz—1000Hz可调,休眠设置可以减少耗电延长日常待机。

当打字变成解压新方式:北通灵感机械键盘开箱体验

根据我的使用,日常关闭屏幕的情况下,键盘可以使用14天左右,两周一充还是可以满足我的使用。

虽然也可以插线来用,但我觉得大可直接用蓝牙或者无线,方便很多。

当打字变成解压新方式:北通灵感机械键盘开箱体验

不过我个人感觉,如果把模式设置都集合到屏幕上,取消掉实体拨键,键盘外观设计或许会更简洁,也是完全可行的。

说在后面

总的来说,作为北通推出的键盘新概念,灵感系列确实明明白白当下桌搭需要和审美需要,重视键盘使用的手感体验。

当打字变成解压新方式:北通灵感机械键盘开箱体验

值得一提的是,在包装内还附赠了拔轴器、额外替换轴体和键帽,给客制化带来了更轻松的入门机会,也体现了北通作为一个老牌国产设计大厂对玩家痛点的把控能力,这些细节还是值得点赞的。

当打字变成解压新方式:北通灵感机械键盘开箱体验

所以如果你重视键盘的使用手感,又想选一把好看的桌搭键盘,北通灵感机械键盘我认为还是比较值得入手的一款属于年轻人的键盘。