资讯

2024-04-12 16:30:13 1点赞 5收藏 5评论

育碧在今年年初以类银河恶魔城的玩法,带来了旗下的经典IP《波斯王子》系列的最新作品《波斯王子:失落的王冠》。回归初心的横版动作游戏,凭借着不俗的质量赢得了玩家的大量好评,也让玩家们重新回忆起,在动作游戏领域不可或缺的神作《波斯王子》系列。趁热打铁,育碧与曾经参与制作《死亡细胞》的Evil Empire游戏工作室联手,以《波斯王子》为背景框架,构建了一个全新的“肉鸽”(Rogue)类游戏——《波斯王子:Rogue》。

在不久前,值得买也应育碧之邀,提前参与了《波斯王子:Rogue》的试玩活动,体验了游戏的前三个区域。本期重返游戏,我们就为大家带来这款游戏的试玩报告,一起来一探究竟。

Rogue类游戏一般会将重点放在游玩的过程中,因此,《波斯王子:Rogue》的故事也相对比较简单。游戏一开始的过场动画,将基本故事背景托出:主角的家乡遭到了邪恶力量入侵,玩家扮演的王子凭借着时空回溯的力量,开启了拯救子民的征途。

《波斯王子:Rogue》试玩报告:经典IP与热门玩法的结合,值得期待《波斯王子:Rogue》试玩报告:经典IP与热门玩法的结合,值得期待

游戏的画面以纯手绘2D的方式呈现,无论是场景还是角色的塑造上都尽可能的简单,简洁的线条、色块填充,加上简单的阴影明暗,表现出结构关系,即可勾勒出鲜明的人物和场景。在鲜艳的配色下,每一帧过场动画和战斗画面都仿若一本精致的绘本。

在这种非常清爽的画风下,无论是我们的攻击动作,还是敌人释放的技能、抑或是地图之中的陷阱,都能够一目了然。对于一款需要高频操作,注意力高度集中的游戏,这样的画风带来的游玩感受是非常舒适的。

《波斯王子:Rogue》中,角色能力构成并不复杂,近战武器、远程武器以及4个特殊能力。玩家通过在地图上探索到的新物品进行更迭升级。简单易懂的养成系统,极大避免了玩家的学习成本,并且进一步保障了游戏的流畅性。同时,我们的每一次提升,在游戏内的实际表现也非常显著,让玩家更有动力去探索新的内容。

试玩中我们主要使用了双剑、弯刀、长矛三种武器,每一种都有一套独立的基础动作模组,功能也不尽相同,以长矛为例,手持攻击感觉攻击范围更广,并且可以作为远程武器,对敌人造成投掷伤害。除此之外,角色的动作系统也非常值得游玩。我们收集的道具以升级的角色各种技能。

动作系统我们可以大致分为战斗技能和探索技能。战斗技能除了基础的动作模组,我们还可以使用通过各种位移在敌人身周闪转腾挪,找到更加安全的位置进行输出。新加入的踢技也是本次试玩中笔者最爱使用的能力,它能够对敌人造成击退、眩晕等效果。要知道地图上的陷阱对敌人同样有效,通过踢技让直接秒杀敌人,不仅在效率和安全上都大幅提升,也让的我们的游玩变得更加有趣。

看到一堆地刺,根本忍不住将敌人一脚踹过去!

探索动作可真是让我们验证这位王子有多么灵活,除了基本的跑动、跳跃、冲刺等动作,角色还可以与墙体直接互动,在遇到一些距离太远无法跳跃过去的陷阱时,王子可直接在墙上的快速奔跑通过,即杂技,又实用。当所有的移动方式能够熟练应用起来后,角色的可探索区域就大幅度增加,增加玩家探索的欲望,游戏的流畅性再一次获得了提升。

总体来说,《波斯王子:Rogue》在《死亡细胞》的基础之上,添加了更多《波斯王子》系列游戏的元素,在玩法和系统的难免会有一些既视感,不过这并不影响这款游戏的游玩与质量,反而会让许多老玩家能够更加轻松的上手,并且感受到制作组对于此类游戏的一些制作心得。清爽的画风、优秀的动作系统,再加上类银河恶魔城的可玩性、Rogue的随机性,试玩的体验过程非常优秀,是一款值得期待的新游戏。

UBISOFT 育碧 《疯狂兔子:奇遇派对》国行中文版游戏

UBISOFT 育碧 反恐题材射击游戏《彩虹六号:异种》

UBISOFT 育碧 反恐题材射击游戏《彩虹六号:异种》

《疯狂兔子:奇遇派对》

《疯狂兔子:奇遇派对》

UBISOFT 育碧 任堂天 NS 家用游戏 游戏软件 圣剑传说3 玛娜的试炼 *中文版 全新 现货

UBISOFT 育碧 全境封锁2 Tom Clancy’s The Division 标准版 PC中文

任堂 Switch 游戏机专用游戏卡 NS 超级机器人大战 30 周年*中文现货(不帶)特典勋章卡盒

《Just Dance 2017(舞力全开2017)》 Xbox One版