深度小米用户的我,为什么不买小米汽车SU7?

2024-04-01 17:01:13 7点赞 3收藏 62评论

造车三年,小米首款汽车 SU7 最终以 21.59 万元的起售价迎来落地,国产新能源车企圈再添一新成员,官方已发布首销战报:上市 24 小时大定量突破 88898 台。

深度小米用户的我,为什么不买小米汽车SU7?

开篇先做个小调查,你买小米 SU7 了吗?

我没买,也没付定金去当气氛组,今天来聊一聊这个话题。

我从上大学第一部手机开始,至今用了有 6 款小米手机,也是小米这个品牌开启了我成为一个数码爱好者的历程,曾经常在小米社区(原 MIUI 论坛)活跃,目前收获点赞有 58 万多,身边人想换手机要我给 ta 推荐一款,我也会推荐小米的加入 ta 的选购名单。

深度小米用户的我,为什么不买小米汽车SU7?

多年前给家里换了新电视,牌子是小米的,小米有一个叫做“杂货铺”的调侃,我也不例外,不少数码设备周边选择了小米,也是奔着好用、性价比高和生态互联去买的,比如充电宝、桌面音箱、蓝牙耳机,路由器、智能手环、插线板、电子温湿度计、电磁炉、电饭煲、加湿器、电风扇和吹风机等。

因为是用户,所以平常对小米这个品牌的关注多了些,也可以发现,我写的推送文章有关于小米的内容也占了不少的比例。

相较于某某品牌的“粉丝”,我更喜欢“用户”这个称呼,显然后者更纯粹,我也始终觉得人人应该只做产品的粉丝,而不是品牌的粉丝。

通过上述这些碎碎念念的自述,不知道是否能称得上小米的“深度用户”。叠完了甲,下面是正文。

小米的深度用户为什么不买小米汽车 SU7?原因非常简单。

首先,人生第一辆车已经买了,26 岁半靠自己喜提高尔夫8 R-line,至今提车 2 个月了,开着非常不错,简直越开越喜欢,果然我的眼光从不会错!

深度小米用户的我,为什么不买小米汽车SU7?

为什么不等等小米的新能源汽车呢?

其实在小米之前,汽车市场已经有很多车型可供选择,今天的汽车行业,特别是新能源汽车领域,并不缺少好车,小米汽车的出现,能否撼动如今的汽车市场格局暂未知,但至少给所有消费者一个全新的选择。

“以后别再给我打电话了,我怕小高误会。”

作为一个搞数码的博主和科技发烧友,为什么第一辆车选择了传统的燃油车,却不是更加智能化的新能源汽车?

当时选车看车花了不少的精力和时间,混动车型直接 Pass,直接在油车和纯电车之间二选一。

曾经出门是手机续航焦虑,现在出门虽然再也不会了,但是开电车又会面临车的续航焦虑,而且是坐标北方,冬天续航的打折率会更高,完全不想再经历这种痛苦。

深度小米用户的我,为什么不买小米汽车SU7?

当然,电车可以加钱上大电池彻底解决这个问题,但是预算有限,所以这个方向被经济问题卡住。不好意思,给同龄人拖后腿了...

而且没有也没有固定车位,不能安装充电桩,更没有固定的充电桩,补能谈不上方便。同时电车

我始终觉得,车的本质是一个代步工具,Ta 应该为人服务,而不是人去处处妥协,变成了人为车服务。

诚然,电车也很好,只是目前不太适合我。

最后,小米汽车 SU7 这款车,最值得买的版本是 SU7 Max 顶配版,如果预算有限的话,退而求其次的选择是中配 SU7 Pro。

而我就不一样了,即使是中配,25 万块的车,实话实说,现在我是真的买不起啊。不好意思,又给同龄人拖后腿了...

Xiaomi 小米汽车 SU7

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

五菱 星光

五菱 星光

• 总结全文内容为:米粉只是长大了,不是富裕了

好俗啊

精辟

• 第一没有钱.第二个这个不是手机.选个外观.这个和安全相关手机买错了2年还能几千元.不伤筋动骨.买错了我估计就要换媳妇了.第三小米的确没有汽车安全.稳定.智驾等的积累.是跨大行业.三年造车并非测试了三年.何况就是内部人员测试的那几台不多的测试车而已.不知道是其它新能源没有做碰撞测试还是小米的没有.碰撞安全等级又是多少.我没有发现.

的确,买车安全性绝对排第一的,我到现在都找不到SU7碰撞测试的视频,同样花20多万,干嘛不选个各方面都成熟稳定的品牌呢?

• 不买的原因是没钱,实话实说,可以。好多人先挑车,然后再看钱包。

买得起和能买个是两码事

• 一是超过了买车的预算,二是个人体型问题和轿车不太登对儿

现在基本家庭用车都是suv,空间大坐的人多,带家人出行比较合适!轿车虽然开车舒适点,但像小米这种轿跑感觉还是年轻人的玩具,类型用途都没啥可比性!

主要是对胖子来说,轿车上下的时候都不太舒适 [大囧] 所以哪怕不是这种轿跑,只是个普通的轿车我也不会考虑的

• 说实话,我是嫌这个山寨保时捷,开出去丢人,跟当年的保时泰一样泰,关键当年保时泰,大家还知道丢人,现在弄成保时米了,大家不以为耻,反以为荣,果然还得调教。

• 作为资深的小米粉丝,从mix2s首发抢购到用到红米k50,再到如今用的是pdd上200块入的苹果se一代。为什么呢?因为我没钱 [大吃一惊]

• 买什么su7,我看了看,我更倾向于su27甚至su35

再等等吧,su35已经被打下来了,安全性不太高呢。。。

推荐购买su57,搭载产品30发动机,澎湃动力!你值得拥有!

• AI水文都比这个写得好,花钱用下chat gpt吧

• 还不是没钱么,有钱再买一辆一三五换着开,反正就是个玩。

有钱人更不可能考虑这车了,图啥?

他以为的有钱人,买奥拓肯定要买7个色 [得逞]

• 因为你没钱

• 没钱撒,还能是啥子嘛,说得再喜欢,没得钱有球用 [黑线]

• 其实可以不用扯续航的事情,可以直接说预算不足,很想买但是买不起,这样会真实一点,就像我,我永远不会选择类似高尔夫这样的小车,太单薄,我只会买5米以上或者接近5米的车。

• 你涨工资了吗?

• 穷!一个字水一篇

• 我也一样,主要是穷。

• 逻辑不对呀,有无之间你已有,油电之间你选油,小米:你和我有关吗?起这标题是蹭热度碰瓷的?

• 第二辆车一定考虑电车,可北京实在摇不到号 [傻笑]

这话实在,即使要买,也得是第二辆车才行。。。

• 终归还是钱钱钱

• 总结,刚买了车,没钱马上又买一台

• 太实诚了。。。。。我不信。