咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

2024-04-17 11:11:58 12点赞 7收藏 9评论

楼主的工作因为需要经常加班熬夜,咖啡就成了必不可少的陪伴。从最开始的熬夜才喝咖啡提神,到现在只要坐在电脑前面就会不自觉的想要来一杯咖啡,感觉就像是条件反射一样,不喝点啥就很难进入到工作状态!

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

作为手冲爱好者,也是经历过各种手冲的坑。光是粉坑的造型就千奇百怪,也是一点点慢慢摸索,找到了自己喜欢的手冲风格。

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

作为咖啡爱好者,最高兴的当然是再入新装备啦!在这里也感谢值得买的全名众测频道,上新了要这款我比较喜欢的 CLITON手冲8件套,今天给大家做一个简单的分享,喜欢的不用错过!

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

对于手冲咖啡的入门选手来说,楼主还是比较推荐大家入手这种新手套装的。首先式定价合理,到手价不到160块钱,基本上包含了手冲入门的绝大多数装备,比一个一个单独购买肯定是更划算的!

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

包装侧面有标注这款电动咖啡器具套装的组成,另外还有电压、功率、尺寸、生产厂家等实用信息,方便第一时间查看。

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

打开包装满满当当的一堆,感觉就特别划算。里面的商品基本上都是独立包装,对于分享杯这种易碎的产品还有缓冲包装,避免运输过程中受损。

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

这个套装包括了电动磨豆机在内的8件套,楼主拍全家福的时候,好像把清洁刷给漏掉了。

另外,楼主想吐槽一下,包装看着挺全,但是少了一样比较重要的计时电子秤,这个感觉在手冲咖啡过程中,还是挺重要的!

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

套装里面的咖啡滤杯配备的是v60型滤杯,这种造型的滤杯最为常见,新手上手难度低,风味较为均衡~

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

滤纸一般有漂白的和原浆的两类,楼主喜欢原浆的滤纸,有淡淡的纸浆味道,很好闻。

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

新手其实比较推荐可温控的手冲壶,但是套装因为价格的限制,配置的是比较基础款的手冲壶,造型还挺好看的。

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

别看价格便宜,细节可一点没拉下。壶嘴还有专门的套塞,卫生更有保障。

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

分享杯的材质是高硼硅玻璃,对冷热的耐受范围更大,上手的手感也更好。

另外,楼主抢兑这个套装其实主要是冲着这个电动磨豆机去的,原本是有一个手动的,但是想要磨得又细又好还挺费胳膊的,所以就想着试试看电动的磨豆机有啥差别。

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

这款电动磨豆机的配置包括了磨豆机本身、清洁刷、数据线喝说明书,可充电的设计还挺实用的。

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

磨豆机正上方有一个开关键,可以一键开启,磨完自动停止,避免空转,这点还挺人性化的。

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

充电接口位于磨豆机正上方,和安卓手机通用的type-c接口,出门在外带一根线就够了。

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

1800mAh的大电池容量,满电的状态下可以续航15-20天,出差或者出去旅游十天半个月都不用愁。

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

另外,这款磨豆机可以调节粗细程度。顺时针研磨变细,逆时针研磨变粗,可以根据实用需求,随意调节。而且研磨过程中的噪音也比较小,这点还挺让人意外的。

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

使用之前称量好咖啡豆的重量,选择适合自己的研磨粗细程度。通常手冲咖啡的研磨度可以参考砂糖颗粒,感觉差不多就好。下面就是楼主用这款电动磨豆机磨出来的咖啡粉,看起来还挺均匀的,而且比手动的省时省力,这一点很赞。

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

有了上面这些手冲咖啡的装备以后,接着就可以自己制作手冲咖啡了。制作过程其实也不太复杂,简单来说就是研磨、注水、过滤这三步,就可以得到一杯香气扑鼻的手冲咖啡啦!

咖啡爱好者再入新装备, CLITON手冲8件套分享!

总的来说,手冲咖啡绝对是一个投入少、操作简单、仪式感强的咖啡制作方式,推荐刚入门的小伙伴选择今天分享的这种手冲套装,性价比更高一些!