社会热点 篇一:大爷花费17万买茶壶,全家人喝茶都用它,专家说:这是拿来方便的

2024-03-05 20:49:24 1点赞 1收藏 5评论

大爷花费17万买了一个茶壶,全家人喝茶都用它,可是带上节目找专家鉴定时,专家说:“大爷,这不是茶壶,是拿来方便的。”

专家一句话,让大爷如五雷轰顶,接着又补充了一句,大爷兴奋不已,全场祝贺。

这天,来鉴宝的是一位老大爷,上来便称自己此次带来的宝贝是“神秘的东西”,大家满脸疑惑。

解开了红纱布一看,是一个茶壶,众人听到后瞠目结舌,主持人为此大为不解,一个茶壶能有什么神秘?

但还是忍住好奇心,向老大爷问出了他目前的估价是多少。大爷说,我的这个茶壶是花费17万元才买下来的。

主持人说,不是吧,你一个老大爷都拿养老金去收藏古董了?专家拿过“瓶子”仔细端详,这时候赵大爷说道:

“我开了家古玩店,平时也研究古董古玩,有一天店里来了个小伙子,怀揣着这个瓶子。

说是辽代的祖传古董,祖奶奶去世后,从床底下翻出来的。”

而我当时一听便来了兴趣,越是这种不经意的寻宝,就越有可能是真品,于是我就想买了下来,这是茶壶的来源。

可是专家拿起了茶壶说:“你确定这是茶壶吗?我觉得这可能是你们弄错了,或者是卖给你们的人弄错了。”

大爷说,怎么可能不是茶壶,我们的一人家天天喝茶都用它来泡茶,泡出来的茶可香甜了。

但专家的一句话,就让大爷的心情坠入了谷底,因为专家说这可能不是茶壶,而是尿壶,只不过外形看上去和茶壶相差无几。

“老先生,看得出来您真不知道这是什么宝贝,不然你也不会拿它当茶壶用了。”现场都笑了,茶壶变成了尿壶,这个反转真的很滑稽,而且大爷泡茶喝了很多年,这口味有点重啊!

不过大爷说,以前的尿壶可不是长这样的,尿壶的嘴是很长很大的,我这个茶壶不一样。

专家说,你还是弄错了,这尿壶是女性用的,以前的尿壶分为男女两种,甚至还有孩子用的,你这个就是女性的尿壶。

看着手中青花瓷一样的瓶子,大爷终究是笑不出来了,这真的是侮辱啊,把尿壶当作茶壶。

看到大爷的心情不好,专家笑着说,其实你也不用失望,因为这个花瓶是真品,这是一件大清的青花瓷尿壶,上面的纹路和风格显示,这就是官窑。

专家还补充说,虽然大清的瓷器不是很值钱,但是你这个是贵族玩得的,可能是皇宫之中落入民间的,因此,这个花瓶的价值可不低。

听到专家说青花瓷尿壶价值很高,大爷心情才好了很多,而专家说这尿壶怎么也值得80万左右,因为是尿壶,所以卖不出太高的价格。

但大爷是17万入手的,80万要是能卖出去,就赚到了63万左右,这和投资以一套房没有什么区别了。
看到大爷神清气爽的面色,就知道是平时喝茶太多,养身体才有这样的气色,观众也是笑个不停,大爷回家之后,也不知道敢不敢跟家人说。

毕竟,这“茶壶”家人喝了很多年,就算是尿壶也是当年的了,茶壶其实也不是不行,只要自己不介意的话,就没有关系。

专家说,考虑捐给博物馆吗?

这专家一听大爷丝毫没有捐赠的意思,便开始各种文物法普及,国家法普及的,不过此时的大爷已经有些气愤,丝毫不想说话。

更不想被教育,所以一气之下便愤然离场。

不得不说,这一幕确实有点尴尬,但电视机前的观众可能会大笑,因为专家们的表情实在是有些令人想笑。

可能是很久没有遇到这种话,不听人说完便离开的人了吧。幸亏专家没有让大爷强制上交,不然大爷又该哭了。

如果是慈禧的尿壶,值多少钱?

慈禧太后虽然没有享受过现代化智能家居服务,但生活却一点也不简单。

她每日享受着奴仆们最好的服侍,连出恭(上厕所方便)都不用自己动手,全靠宫女和太监奴仆们来服侍。

慈禧自己在便溺时,竟然还要奴仆将便盆顶在脑袋上抬进寝宫,等到她方便完了之后,宫女和太监们,还必须得再将装有慈禧太后排泄物的便盆顶在头上“请”出去。

实在是糟践人格。

但足以看出在大清的时候,皇宫里的尿壶高人一等,如果大爷能够证明这是皇宫之物,估计能卖出100万的高价。

所以说,在皇宫里当差,连一个夜壶都不如啊,可想而知当年的太监和宫女的日常生活,多么苦楚。

大爷这个茶壶,泡出来的茶水,芳香四溢,甘甜可口,回味悠长!

你们想不想也喝上一口呢?

大家对此有何看法?

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~