给你的" N +24"封信~

2024-02-26 20:14:08 4点赞 4收藏 3评论

周国平的《宝贝宝贝》马上就要看完了,但是鉴于周一是需要早起的工作日,所以我必须要睡觉了,没能一口看完,再整体写读后感,真是遗憾。又怕等真的读完就忘记了现在的感受,所以来写一些目前的读后感。

给你的" N +24"封信~

微信读书真的很棒,不仅随时随地可读,符合当下忙碌的年轻人碎片化时间利用的现状,而且可以在上面做各种笔记,每一章节结束都可以发表感想或者点赞,留下阅读的印记。这本书我很爱看,甚至达到了痴迷的程度,只要有时间就打开看,哪怕是吃饭或者等电梯上厕所等。但真正让我点赞和发表章节记录的也就一两篇,因为那时产生了强烈的共鸣和认同。

以下是在读书的过程中唯一记录感受的章节,来自本书的海德堡记忆篇:这篇在国外的记忆写的太好了,深有共鸣。没有人能比一个孩子更敏锐的感受到人和环境的变化。我在国外的时候,也是感觉到大家的友好和热情,真希望我的孩子未来也能有这样的一段时间,在童年的时候就感受到这些热情和大自然。文中对于国外生活的描述真的很让我感同身受。所以身体和心灵,总要有一个在路上。

给你的" N +24"封信~

后文中细致的写到孩子对妈妈如何的喜爱,每天要说很多遍"我爱你",时时刻刻依恋,想要随时随地跟随。这就是爱的体现方式,小的时候对亲人,长大以后对爱人。面对的人不同,爱细分为亲情和爱情等等,但方式都是一样的。

因为我从小不在父母身边,所以我曾唯一产生过这么爱的人,是我一个硕士室友,单纯的友谊和欣赏。客观的说,她就是一个普普通通的女孩子,长相一般,家庭一般,智商一般等等。但是她在我眼里,高高瘦瘦,白白净净,温柔和善,我从没见过她生气愤怒,从没见过她抑郁难过,她就像极地的冰川一样纯净美好,她在我眼里就是闪闪发光的,一直都是。

给你的" N +24"封信~

以前住一起的时候,我每天都要对她说好喜欢她,她好好看,每次都会因为她的出现开心很多。想起她,就特别安心。而她总说,我是情话王子,总对她说甜言蜜语。其实这些话,这样的喜欢和爱,我只对她一个人产生过。那是一种自始至终都保持着可观赏而不可亵玩焉的爱恋。

现在分开了很久,我依然时时想念她,可我们很少再联系。有时候我想她想的厉害,就给她发消息,像个小孩子一样问她有没有想我。每次都要告诉她一遍我特别特别喜欢她,好想她。以前她是个特别含蓄内敛的女孩子,在我两年如一日的爱的表达中,终究也影响了她,她现在也会对我说喜欢,也会说想我。我没有给她介绍对象,因为在我眼里,谁都配不上她。但是未来有一天她结婚了,我也会深深祝福,再送上一份别致的新婚礼物吧。

给你的" N +24"封信~

我曾经问她,如果我是个男孩子,你会不会喜欢我,她说当然会啊,你那么细心周到、高学历高情商、欢乐幽默……,那一刻我就释怀了。我说要是我是男孩子,一定要把你追到手,然后好好爱护你,陪你走完这短暂的一生,去看很多很多风景。我写到这里的时候,眼睛有些湿润,是感动于在这世上真正有我那么喜欢的人。也让我体会到什么是爱屋及乌,与她有关的一切我都觉得在闪闪发光。

给你的" N +24"封信~

我有这样好,是不是也会有其他喜欢的女生,但我从来没问过她这个问题,因为我对她的喜欢足以到达只要她开心就好的程度。

下辈子我要当男孩子,希望你能喜欢我,然后剩下的都交给我。

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

阿勒泰的角落 首刷赠作者寄语卡 李娟成名作 豆瓣9分 毛不易 于适 阿勒泰的角落()

我们生活在巨大的差距里 2024增订版 余华35年杂文精选集 1989-2024 犀利 幽默 深刻

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

《我们八月见》(精装)

《我们八月见》(精装)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

《异端 进击的哲学现场》

《异端 进击的哲学现场》

嫌疑人X的献身 易烊千玺

嫌疑人X的献身 易烊千玺

穆斯林的葬礼 霍达 茅盾文学经典作品 现当代文学 长篇爱情小说

当当网 撒哈拉的故事2022版 三毛著 中国现当代散文三毛全集

路遥:一生中最高兴的一天 小说精选集 质朴温暖 真挚动人 带来走出困境的勇气与希望

《白鸟与蝙蝠》

《白鸟与蝙蝠》

三毛:温柔的夜(《撒哈拉的故事》后,三毛温柔叙写海岛奇遇与妙想,烟火气十足的生活之书,)

路遥精选集:平凡的世界 早晨从中午开始 豆瓣9.0 清华北大名师

平凡的世界全三册路遥正版原著

平凡的世界全三册路遥正版原著