你们都笑我把洗烘套装换成了洗烘一体机!那是你不懂石头H1 Neo的分子筛技术~

2024-03-16 20:34:12 101点赞 90收藏 287评论

大家好,我是dusttop1.

作为签到十年的老值友,不论花小钱花大钱,掏兜之前必做功课。那年装修,在购买洗衣机的前夜,我在值得买上一顿恶补,最终敲定洗衣、烘衣分体式方案。分体方案的优势:一是功能分隔专机专用,更加专业;二是维修保养相互独立,易修好修。然而,使用分体机一段时间后,我发现还是有缺陷:首先,洗衣和烘干需分两次操作,费时费力;其次,分体机占用空间不小;第三,两台机器真不便宜。

最近家里领导想增加一台专洗内衣的小机器,可是全屋上下竟然无处安装。有问题就有解决办法,分体式有缺陷,洗烘一体机能不能替代?二合一之后,正好能腾出一台机器的空间。

但是有个前提,洗烘一体机能够胜任分体式机器的工作,效果还不能差。我给领导的回答是石头H1 Neo分子筛洗烘一体机,不仅是洗烘一体,还是更护衣的低温烘。在选购前,我查到石头H1 Neo的众多检测报告,包含能效、环保、噪音、洗烘、脱水、除菌等方面。这里面,让我下定决心的是低温洗烘相关检测认证,石头H1 Neo拿到了羊毛洗、羊毛烘双证,国际羊毛局最高等级的绿标蓝标双持,很有分量。

更重要的是,仅需三千多元就能完成洗烘二合一腾出大空间的目标,超高性价比让这次家电换新方案通过的极为顺利。领导掏兜、我受表扬,那还是搞篇作业来(记录我的英勇事迹)分享一下实际情况。

一、拆装难?好看吗?

石头H1 Neo的尺寸是高850mm、长633mm、宽595mm,属于标准尺寸,与家里原来的机器相比占地大小差不多。我家阳台上预留的柜体和管路无需更改,安装方便省事。新装好的石头H1 Neo与原来的装修风格依然协调,机身黑白经典配色百搭各种装修。

和我的洗烘套机相比,石头H1 Neo凭一机之力就做到12kg超大容量,满足全家洗衣需求还给我“省”出来一台机器的空间,摆上绿植和饮水机,一个阳台水吧就诞生了。

H1 Neo的正面黑色部分是操作区,有一枚圆形旋钮在操作区的中央,这是机身上下唯一的机械控制机构,其余全都是触摸操控。

彩色图标和字体从黑底中透出来,显示效果清晰明亮。这种贯彻“少即是多”设计美学的极简操作方式,让密布的按键消失,把颜值拉升不少。

石头洗衣机上面做吧台,下面清洗烘干衣物,后期再给后墙挂装一台小型内衣专洗机,空间极致利用,完美!

二、洗咋样?烘咋样?

颜值过关只算能入领导法眼而已,实际洗烘效果才是决定是否留用的关键。首先,H1 Neo一次可装入12kg衣物洗涤,这在分体式洗烘套装里都算超大容量,石头能在洗烘一体里做到这个级别,空间利用率惊人。换成洗烘一体机之后,我家一次能洗的容量反而增大了。

在洗涤方面,H1 Neo的洗净比是1.1,这个值也是有检测报告可供查证,属于行业头部水准。

专门拿出一件经过低年级熊孩子摸爬滚打一周的冬季校服,洁净效果让老母亲相当满意。洗烘之前,胸前、领口、袖口有牙膏渍、酸奶渍,还有包浆一样的灰泥油渍,洗烘之后从H1 Neo拿出来不仅干净了,而且是直接可穿的状态。

放大看细节,领口的牙膏渍荡然无存,胸前的酸奶渍和灰泥油渍已基本没有残留,这是完全未经过针对性预处理或者预先搓洗的效果,用的标准洗烘程序和常用蓝瓶洗衣液,完完全全的原生态洗烘前后对比,领导和我都赞不绝口。搞得定熊孩子的战衣,还能有啥洗不净?

在烘干方面,H1 Neo主打就是石头自研的“分子筛”技术。其原理是通过强吸水性材料捕获衣物中的水分子, 在低温柔风中加速水分蒸发直至衣物干透。

这个技术关键就是机内像个盘片的“分子筛”,它的材质能够迅速吸水,自身的多层结构又极大增加蒸发面积,一边吸水,一边让水分子快速蒸发,算是一位高效的“水分子搬运工”。

正因为“分子筛”技术是低温烘干方式,不需要热泵也就节省了机身空间,优于冷凝烘干也就极大避免了衣物变形损伤和高能耗,属于取长补短的折中方案,实现小小身板洗烘一体、大容量高性能的目标。既然是低温烘干,那么能通过国际羊毛局的羊毛洗和羊毛烘认证自然就不算稀奇。

实际体验下来,石头H1 Neo的低温烘干效果与我之前的热泵烘干机相比没啥区别,反倒是H1 Neo无需热泵的运行,让烘干时的噪音减小不少。不论是纯棉内衣、真丝睡衣还是羊毛衫,不用担心高温损伤衣物,洗烘一体,取出即穿,省去了从洗衣机拿出脱水后的衣服再放入烘干机的繁琐过程,洗衣体验跨越式提升。

由于是放在客厅旁边的阳台使用,所以震动和噪音也是我比较关注的点。我直接塞入十多公斤衣物做了满载测试,H1 Neo在洗涤程序的脱水阶段震动幅度最大,此时含水衣物的离心转动让机身产生了横向摆动(见上图)。H1 Neo采用的是稳定高效的DD直驱变频电机,石头的调教也很见功力,此时立在机身上的硬币会经受摆动但不至于摔倒,整体产生的噪音也不大,不影响电视观影或者交谈。除开脱水阶段,H1 Neo机身摆动大幅缩小,立即恢复到较为安静状态。

三、自清洁?安心吗?

在洗衣洁净度和机器自清洁方面,石头也挺有想法。一方面,H1 Neo用的是抗菌材质的门垫和不锈钢内筒,目的是不给霉菌、细菌提供滋生土壤。

另一方面,石头在内筒安装有UVC紫外线除菌灯,在衣物滚动时进行全方位的紫外线照射,高效去除细菌病毒。

透过半透明的舱门看到紫莹莹的光就是它在工作。这种UVC灯的照射除菌效率要比太阳直射高的多,既保证了衣物的全方位照射,也覆盖到内筒的边边角角。

另外,H1 Neo还有专门的桶自洁、除菌螨、空气洗、防过敏、婴童等多维除菌模式,针对不同场景、不同衣物、不同用户的健康需求,石头都提供全方位保护。

四、好用吗?省心吗?

对我来说,每次洗衣液的使用量全凭感觉投放。H1 Neo就不同了,它标配洗衣液、柔顺剂双路自动投放系统,用户只需要把洗衣液和柔顺剂加满,石头每次洗衣都会根据电机感受到的衣物重量智能判断投放数量。

石头是做地面智能清洁设备起家,所以本身就带着互联网智能家居的基因。H1 Neo的互联网气质丝毫不弱,当用户绑定手机上的“Roborock”app后,就能够实时了解机器工作情况,洗烘完成或者检测到洗衣液、柔顺剂不足都能及时提醒,用户也能远程控制机器运行。

在App端,系统提供了多达25种洗衣模式,这比机器操作台上给的默认模式多一倍,专衣专洗精细到各种材质面料都有针对性程序。H1 Neo还接受用户通过App自定义专属清洗烘干模式,从预约时间、水温、漂洗次数、滚筒转速到烘干程度,面面俱到自由掌握,设置好后的自定义模式别忘了同步到机器哦。

总的来说,经过一番功课,我将分体机替换为石头H1 Neo分子筛洗烘一体机的方案很成功,实际洗烘体验也相当满意。石头H1 Neo这款一体机拥有高效洗涤和低温烘干功能,分子筛技术是独家绝活,让小巧的洗烘一体机也能做到分体机的专业洁净程度,如今,我尽享它的便捷,衣物即洗即干焕然一新,这三千多花的真超值!

如果你也在纠结如何享受省心省力更省空间的洗衣烘衣体验,多关注一下石头H1 Neo分子筛洗烘一体机吧。

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Roborock 石头 分子筛洗烘一体机H1 Neo 家用12公斤大容量滚筒洗烘一体洗衣机 冰川白

Roborock 石头 分子筛洗烘一体机H1 Neo 12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体 太空灰

Roborock 石头 洗衣机分子筛洗烘一体机H1Neo洗衣机12公斤滚筒

石头分子筛洗烘一体机H1 Neo 家用12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体洗衣机全自动智能空气洗 太空灰

石头(roborock)分子筛洗烘一体机H1 家用12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体洗衣机全自动除菌除螨 冰川白

石头分子筛洗烘一体机H1 家用12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体洗衣机全自动除菌除螨 太空灰

Hisense 海信 超净系列 HB80DA35 定频波轮洗衣机 8kg 钛晶灰

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

• 耽误时间。一体机洗的时间,可以边洗其他的边烘干,有些东西可以直接洗涤不用烘干,有些需要烘干。一体机时间太长是硬伤,噪音也不小

• 洗烘一体机,用过都说差 [高兴]

给分子筛一点机会,我这次换机并无不适

非常方便,设定一个时间,晚上下班回来直接收,或者早上起床直接收,直接点

• 我就懂一个道理 功能越多 结构越复杂 故障率越高

但是我需要腾出空间啊,阳台满当当的啥也搞不成。

腾啥空间啊,你这不空出来就摆了个花

• 是不是热泵的?不是就是降级。

确实都在说热泵是一步到位的高端,但是分子筛不同于热泵,也不同于冷凝,我觉得是第三种烘干方式,各有长短呀,不仅要考虑烘干体验,还要看噪音和体积呀。

阳台在乎啥噪音,烘干效果以及能效才重要。

• 可以加个量子啥啥的名称,更好用 [邪恶] [邪恶]

这个槽点可以有,名字里这个“分子”有点硬广

• 广告贴鉴定完毕,下次发之前认真研究一下什么是热泵烘干再发,不要张嘴就热泵 [大囧] [大囧] [大囧]

没记错的话,我也是热泵分体机前机主啊啊啊啊啊啊 [狂汗]

• 冬天衣服想烘干直接穿非常耗电,全季用的LG商用洗烘,一套4万多,我今年换季直接住一晚,洗完所有羽绒服四件套,洗完还送房间,感觉很划算,一开始觉得脏,看完LG的介绍,烘干完什么菌都能杀掉,自己带的滴露除菌液洗

还能有这种操作?!顶你上去。

你房费也比这个贵了吧 洗衣店不行吗

• 软塌塌的水文

呃,还有硬邦邦的吗? [皱眉]

• “我给领导的回答是石头H1 Neo分子筛洗烘一体机,不仅是洗烘一体,也是热泵烘干”,前面这个错误,是故意留在那误导大众的吧🐶🐶🐶

抱歉抱歉,这一句写错了,这就改。

• 再说一句啊,买了这个洗衣机可别洗烘羊毛真丝制品啊,中家院认证可没羊毛真丝的事儿,别拿人家给自己品牌贴金背书。而且石头这个羊毛绿标根据颁发标准,仅适用于洗涤羊毛制品,蓝标才是适合洗涤+烘干的!最后,不存在什么绿标>蓝标,绿标和蓝标除了环保要求外,在羊毛洗涤标准认定上是一样的。

你的意思是石头只拿到绿标没拿到蓝标吗?我找到的资料是说石头蓝绿双持呀

1,石头这个换壳h1有烘干功能,官方物料从没提到过这个机器可以烘干羊毛,而且既然过了烘干认证,有蓝标为什么不贴?
    2,石头cvc证书,除了优品证书外,剩下的几个证书在凯威和中电研查都已经停止检测并且撤销认证了 [得意]

• 我买的洗烘一体,就是烘干有点慢

热泵要人工拿取一次衣物,烘干速度上和分子筛相比没差多少啊。

• 都是洗烘一体换套装的。不用热泵烘干就无用。

我这算是个反向例子咯。

冷凝一体确实很恶心,不行

• 这次我太支持你了

这次我太感谢你了

• 就我一个人来看热闹的嘛?

欢迎,你不是一个人 [小眼睛]

• 石头产品的确不错

很有互联网气质的白电

• 这个拍的好看,要是能一台解决掉的就好了

换成一体机之后,省下来了一个水吧台的空间,还能挂墙在放一台内衣、婴儿服专用的洗烘小机器。

• 还以为你消费降级了 结果精华浓缩了

洗烘产品更新换代也很快了

• 这牌子还有洗衣机呢?!

确实有点跳跃,技能树点歪了一枝。

• 看了评价,感受不好。

[大囧] 看个人所需吧,价位、钱包、空间占用都是因素。

• 洗衣到烘干结束要3个小时该不是马上可以穿 [小眼睛]

确实是一套程序走完取出衣物就直接穿的。

我家那个美的的就是三个小时烘干后还潮潮的不能立马穿,要再晾一下