曾被吹捧上天,如今却沦为笑柄的5个装修设计,看谁还敢乱跟风?

2024-03-18 22:06:13 1点赞 3收藏 0评论

有哪些装修设计,是你认为:装修前期待满满,用后谁装谁是大冤种的?

随着大众审美的提高,一些新式装修设计,也如雨后春笋般涌现家装行业;其中不少产品凭借超高的颜值,吸引了广大装修业主的眼球。

但是,随着市场热度的褪去,以及时间的推移,一些曾经爆火的设计,如今早已跌下了神坛,甚至因为问题频发,而沦为了笑柄。

这一期,小东就为大家盘点5个装修设计的典型案例,看谁还敢乱跟风!

1、悬空电视柜

所谓的悬空电视柜,其实就是把传统电视柜挂在墙面上,兼顾了美观和收纳两个功能的同时,还杜绝了地面上的卫生死角;这种独特的设计方式,一经推出,就成为很多家庭装修电视墙的首选!

但是,很多人做悬空电视柜之前,都忽略了它的承重性,导致入住后,各种问题频发!要么电视柜下坠变形,要么就是墙体裂缝,后悔不已。

网友@鱼小愚,入住不到三个月,最担心的事还是发生了,悬空电视柜翻车了!现在想想,估计是电视柜受力面又窄又长,单面墙体承重性差,掉落真的是迟早的事。

网友@娟儿姐,前几天突然发现,电视柜和墙之间的缝隙,怎么越来越大了?仔细一看,我去,电视柜“低头”了!我发誓,只放了个电视而已,就这么点重量都承受不住,哎...

这么说吧,悬空电视柜虽然高级,但却要牺牲安全性,显然非常不值得;所以,最终沦为笑柄,也就不足为奇了。

2、超大落地窗

一整面的大玻璃落地窗,确实很抓人眼球,在前些年里可谓是销售火爆;凭借高颜值,视野通透,可无死角的欣赏窗外风景等自身优势,一度成为高端装修的代名词,也非常符合大众的审美。

但说实话,没火几年就不受大家待见了;当初跟风效仿的家庭,也开始纷纷后悔!

其实,在我看来,虽说安装超大落地窗的综合成本高,但这还不是最终促使它跌下神坛的根本原因。

说到底,还是因为它的实用性太差;要知道,玻璃面越大,抗风压的能力越差,自爆的风险越高。网友@布鲁布鲁,我家的大玻璃落地窗,美炸了!凌晨2点15分,大玻璃突然的自爆了,太吓人了,原来不止是夏天会爆啊。

还有,就是无法逃避的通风问题,因为结构原因,导致不便于开窗。网友@大胡子,大落地窗阳光充足,但通风效果非常差,不到20度的天气,客厅也是异常闷热,待在家里,只能开空调。

事实证明,很多人花重金打造的超大落地窗,不仅通风差,还有自爆的安全隐患;所以,最终沦为笑柄,也在情理之中。

3、一门到顶衣柜

衣柜的一门到顶设计,确实颜值高,显大气;但这种超长柜门,有一个天生的缺陷,就是柜门容易变形。

很多商家为了追求更高利益,哄骗消费者说,只要加钱装柜门拉直器,就不会变形。但经过多年的市场验证发现,完全是骗人的鬼话。换句话说,不管加不加拉直器,柜门都会变形,只是时间问题。

网友@赵小蔫,没等入住呢,就发现柜门门板都弯了!装了拉直器,也没什么用;或者说,没有拉走器,变形的更严重。切记,真的不要装一门到顶!

此外,还有柜门变形,关不严的问题;网友@等凌晨的日出,常通风会导致柜门变形吗?我家的衣柜,关不上门了,这可怎么办呀...

还有,做一门到顶整体造价也贵的离谱,柜子自身价格就高出不少不说,还有做墙、地、顶超平,才能达到完美的效果,基本施工费用自然翻倍。

这些综合原因,也导致它沦为笑柄,最终被大众所抛弃了。

4、厨房吊轨门

所谓的地轨推拉门,其实就是传统地轨门的升级换代产品;其特点,就是轨道在推拉门的上方,因此看上去更加美观,地面也显通透,无卫生死角。

不可否认,吊轨推拉门确实颜值高,但始终逃不掉的就是承重性差的天然属性;用久了,推拉门卡顿、下坠,关不严的情况比比皆是。

网友@我叫爱迪生,听劝,别装吊轨推拉门;窗户一开,风呼呼的,真的是超晃,看着都危险。吊轨门就靠一个不到2公分的定位轮支撑,它也是有心无力啊!

网友@赵宇轩,小孩子不要拉我,大人拉我也得轻点,我是好看不中用的,谁叫我自身重量那么沉的。

还有,安装过吊轨门的人都知道,为啥地上、梁上打的全是眼?不就是为了加固吗,目的不就是担心后期容易掉吗?

随着越来越多的家庭放弃吊轨门后,地轨门的升级换代产品也来了,极简轨道只有一厘米,不会藏污纳垢,稳固性还高。那么,吊轨门被市场淘汰,沦为笑柄也不冤。

5、岩板一体盆

说真的,卫生间的岩板一体盆,这个网红设计,真的是坑了很多人;然而现在,还有无数装修小白再盲目跟风效仿。

我承认,岩板一体盆确实高级好看,颜值出众;但入住后你就会发现,它不仅仅是藏污纳垢,卫生不好清洁的问题。关键问题是它的盆底真的会掉,现在还掉的,只能说明你运气好,时候还没到。

网友@迪迪的家,真的是人生无常,大肠包小肠!正睡午觉呢,突然掉下来了,给我吓一大跳。这么重的岩板,盆底竟然是用胶粘的,别相信什么是一体盆,快避雷吧!

网友@国庆麻,岩板盆虽然好看,但是,几乎每天都要花时间去刷;这是我家装修踩坑之一,积水会发黄,盆底因为是直角边,想彻底清洗干净,根本做不到!

此外,岩板一体盆还存在台盆浅,下水慢,易溅水等,实打实的缺陷。这些都注定了它无法代替,性能更加成熟的陶瓷一体盆,最终沦为笑柄,也合情合理。