【2024AWE直达】集成灶选购攻略|2024集成灶十大品牌森歌集成灶|森歌业内首创智能水洗集成灶!

2024-03-19 18:07:10 1点赞 1收藏 0评论

对于很多小伙伴来说,装修时厨房烟灶怎么选,一直是一个大问题,我们需要解决厨房的空间利用和油烟处理等等多项使用问题。这时候集成灶逐渐走进大众视野,被大家所接受。

借着2024AWE探展森歌集成灶展位,深入了解其首创的业内最新代集成灶产品——智能水洗集成灶以后,我来给对大家做一个科普推荐,方便大家更深入了解当下的集成灶市场。

省流抄作业区

AWE厨电品牌都在N馆,几个展馆看下来集成灶品牌是不少,一圈看下来森歌新推出的鲸洗小灶Z60倒是特别亮眼,它有一个其他品牌集成灶没有的重要功能——蒸烤箱内胆自动水洗。

森歌鲸洗小灶Z60

亮点功能:蒸烤箱搭载全自动活水系统,是森歌集成灶最新的蒸烤箱内胆自动水洗技术2.0版,可以一键自动清洁蒸烤箱内胆,机器自动使用高压无缝洗涤循环漂洗,结束后高温烘干灭菌,而且全程自动智能给排水,完全不用人工介入就能获得干净如新的蒸烤箱内胆,简直是懒人福音。

吸力:直流变频电机,21m³/min爆炒风量,1000pa的最大静压

火力:5.2kW大火力/一级能效

蒸烤箱:全自动活水系统,一键自动清洁,无需人工介入

双风环流烤 左右热风机+顶部发热管+底部发热膜形成四向立体温腔,受热均匀,烘焙效果好

15mm双直喷大蒸汽,快速升温锁鲜无积水

什么是集成灶?

集成灶诞生于2003年,经过了20年的迭代发展,当下市场上的集成灶产品已经高度成熟。

目前市面上的集成灶按照功能分类,主要分为:消毒柜集成灶、蒸烤一体集成灶、独立蒸烤集成灶、智能水洗集成灶。

本次AWE展会,森歌带来了其首创的第四代集成灶智能水洗集成灶,正式进入了4.0水洗蒸烤新时代。相较于蒸烤一体/独立蒸烤集成灶来说,智能水洗集成灶在蒸烤的基础上加入了蒸烤箱内胆自动水洗技术,一键开启,智能化水洗,减少了手动清洗蒸烤箱内胆的烦恼,彻底解放了用户双手。

集成灶和分体灶怎么选?

集成灶和分体灶的区别主要是在结构和功能上,集成灶占用更小空间的情况下为用户提供更多的烹饪可能,是当下最流行的厨房烹饪模组趋势,所以首选集成灶。

蒸烤箱内胆自动水洗是什么?重要吗?

说到森歌智能水洗集成灶,以及其搭载的“蒸烤箱内胆自动水洗技术”,我们就要了解一下什么是智能水洗,以及智能水洗有什么好处。

目前市面上的蒸烤箱,都存在着一定的清洁问题,如:蒸箱蒸制食品后内壁沾染的余水会产生异味,烤箱烤制食品后内壁油渍难以清洁干净。

蒸烤箱内胆存在着大量的清洁死角,这些脏污对于用户来说极难清洁,即便是多次费力擦洗后也无法避免二次污染,长时间使用后蒸烤箱极容易出现异味、生锈等问题。

为了让用户的使用体验更轻松,清洁难度更低,森歌全新发明并推出了智能水洗集成灶——鲸洗系列,真正实现了完美的蒸烤箱内胆的自清洁

针对烤制过程中的顽固油渍,森歌设计了热水循环洗,采用了65℃高压无缝洗涤技术,让油脂在热水冲刷浸润下迅速软化脱落,随着水流汇入右侧清洗盒。

针对蒸制过程中出现的异味,森歌设计了漂洗,通过水泵对蒸烤箱内部进行漂洗,快速洗漂洗1次,强力洗漂洗5次。

全自动活水清洗系统让整个蒸烤箱内胆清洗过程自动抽水、加热、冲刷、回收、循环、排水,全部环节不需要人为参与即可完成。

清洗结束后蒸烤箱自动开启高温烘干功能,烘干温度达120℃,高温强效灭菌,同时干燥内胆、祛除异味,同时程序结束不用打开蒸烤箱门透气,内胆依然长时间干燥清爽无异味。

这项“蒸烤箱内胆自动水洗”功能,是森歌独有的从根源上解决了蒸烤箱的清洁问题,为用户创造了更加舒适轻松的烹饪环境,也是本次AWE展会上集成灶展位上的一大亮点。

与其他集成灶相比,我个人建议是最好选择带有蒸烤箱智能水洗的森歌集成灶,因为蒸烤箱内胆清洁真的非常麻烦,如果没有智能清洗的话,我们可能会面临集成灶蒸烤箱发臭、生锈、脏乱不堪的情况,会严重影响我们的使用感受。

如何选购集成灶

为了方便大家对集成灶选购时进行重点参数的筛选,我这里主要对油烟机、燃气灶和蒸烤箱.的重点参数进行简要介绍,大家稍作了解即可。

蒸烤箱选内胆自动水洗的

蒸烤箱清洁上,我们要看它是否可进行自清洁。用户无论是怎么清洁,都存在着一些难以清洁的地方,时间久了,蒸烤箱就容易滋生细菌,发臭。这次在AWE展会上看到,在蒸烤箱内胆清洁上,终于有人做了内胆自清洁的,让我不禁感慨,还得是森歌!

蒸烤功能上,我们需要查看其风机、加热管等参数表现。循环风机、加热管数量越多,温场越均匀,蒸烤表现也就越出色。

油烟机选风量大的

对于集成灶的油烟机来说,我们需要重点考虑风速、静压值和电机这些参数。

风速上,国标超过14㎡/min为合格,但是我们还是尽量选择15㎡/min以上的油烟机,如果有爆炒和开放性厨房需求的,尽量选择大于17㎡/min以上风速的油烟机,如果是高层用户,最好要选择超过18㎡/min风速的油烟机。

最大静压值的选择也同样至关重要,风压越高,静压值越高,油烟机就能够把油烟越充分的带走,还防止油烟倒灌。一般来说,800pa以上的最大静压值可以不挑楼层。

电机上,分为定频电机和变频电机,变频电机要更灵活一些。

燃气灶选火力大的

对于燃气灶来说,我们需要重点考虑的是火力、能效等级和烟灶联动。

火力上,4-5KW是常见的家庭火力范围,如果对大火、猛火有追求的话,可以选择5KW及以上的火力。

能效等级上,能效等级越高,能源利用率就越高,一级能效为最佳。

烟灶联动,即打开燃气灶时,油烟机会自动打开。市面上绝大多数集成灶都具备烟灶联动。这一点在选购集成灶时可以稍作注意就可以。

2024AWE森歌集成灶值得买吗?

就从集成灶产品的实力表现来看,我认为森歌集成灶是完全值得入手的,其智能化体验和场景化适配做的也非常出色。

品牌实力方面也是杠杠的,作为集成灶行业的领军企业,致力于为消费者提供高品质、创新产品,以其卓越的品质和领先的技术赢得了消费者的信赖和好评。可以说,在该领域里,森歌是“冠军”的代名词。早在2023年,森歌就与国家体育总局训练局牵手合作。今年的合作则更加紧密和深入,包括官宣全新品牌代言人世界游泳冠军张雨霏、联合推出“2024中国冠军厨房计划”“2024森歌全民健康饮食厨房计划”,一系列重磅动作让森歌冠军DNA更加显著,更让人记忆犹新。

森歌鲸洗小灶Z60,六边形战士!

本次2024AWE,森歌集成灶带来了应用自己最新蒸烤箱内胆自动水洗技术2.0的集成灶产品——森歌鲸洗小灶Z60

其主打6大系统(全自动活水清洗系统、专业烹饪系统、瞬吸强排系统、极焰燃烧系统、E-Clean易清洁系统和I-SENG智能烹饪系统)和6大领先科技(产品自动清洗、蒸烤、吸力、火力、材质易清洁、智能化)。

从外观上看,森歌鲸洗小灶Z60采用了顶部中控悬浮6边形led屏设计,暗合6系统+6领先科技的意思,其拥有黑白两种配色,时尚感与科技感十足。

烟机方面,森歌鲸洗小灶Z60采用了最先进的瞬吸静音强排技术直流变频电机,做到了21m³/min的爆炒风量和1000pa的最大静压,这个数值远超市面上的大部分集成灶产品,完全能够覆盖全部家庭的烟机使用需求,同时噪音还做到了最高档仅有55dB的出色表现,在不漏油不漏烟的情况下轻松完成油烟吸附。

灶体方面,森歌鲸洗小灶Z60采用了极焰燃烧技术,这款技术是确保森歌鲸洗小灶Z60拥有业内最高火力值的关键所在:民用灶具最大火力为5.23kW,而森歌鲸洗小灶Z60的最大火力值达到了5.2kW,能够轻松满足热爱爆炒人群的极致需求。

其面板设有较多功能配置,比如说蒸烤箱内胆自动水洗,森歌就运用自有的行业首创蒸烤箱内胆自动水洗技术,提供给了用户快速洗和强力洗两种清洗模式,用户可以根据蒸烤内壁状况来选择清洗方式。

同时在清洗完成后,我们还可以通过对其进行120℃加热来实现内壁的快速烘干。

随后我们点击快速洗来看一下其在清洗时的表现,从外部明显看到其对于内壁的清洗还是非常到位的。

清洗结束后,我打开观摩了一下其内壁表现,冲洗干净的深灰色纳米陶瓷内胆,真的让人好感十足。我仔细观看了森歌鲸洗小灶Z60的两根喷淋臂,32孔设计,工作时能够实现720°旋转清洗,同时结合65℃高压无缝洗涤技术,充分保证了森歌鲸洗小灶Z60在内壁清洗时的出色表现。

森歌鲸洗小灶Z60的污水盒和净水盒主要设计在产品底部,可以通过面板进行电动开关,点击污水盒弹出后,会缓缓伸出,操作简单轻松。

值得一提的是,森歌鲸洗小灶Z60创新式地引入了全自动智能给排水技术,集成灶可以外接水管和下水管,自动清洗内胆全过程自动抽水、加热、冲刷、回收、循环和排水,完全不需要人为参与,不但清洗效果理想,还对用户的双手完成了解放。

底部则是集油盒设计,油烟机收集好的油污都将存储到底部集油盒中,而且集油盒采用了透明的加厚材质处理,我们在倾倒油污时也很方便。

对于森歌鲸洗小灶Z60来说,其蒸烤功能的表现也同样出色,左右双风环流烤+顶部发热管+底部加热膜的设计,让鲸洗小灶Z60拥有了四向立体温腔,多层烘烤不用翻面也能做到均匀且快速。

15mm的双孔直喷大蒸汽,也带来了更强的蒸制表现,让用户更易享受食物的鲜嫩本味。

同时,其透明的面板设计,让用户还可以清晰看到蒸烤箱内食材的变化情况。

随后我们再来一起看一下森歌鲸洗小灶Z60的烘烤成品表现,可以看到食材还是比较松软多汁的,成品的颜值很高,对于喜欢发圈的女性用户来说,完全是一大福音了。

就森歌鲸洗小灶Z60的体验情况来说,我个人认为森歌鲸洗小灶Z60可以说是目前市面上用户体验比较好的集成灶产品了,产品的成熟度和稳定性做的都非常好,有考虑入手集成灶的小伙伴可以考虑一下这款森歌鲸洗小灶Z60。

森歌新品T6ZK

作为森歌本次AWE展会上的新品,森歌T6ZK在蒸烤箱上下了较大的功夫,采用了左右循环热风机的设计,配合森歌自研I-SENG智能中枢实现了1℃精准控温,做到了三层同烤也能美味如一的烘烤表现。

其还可以通过nfc直接连接,手机一碰秒变操控台,一键复刻大厨手艺,享受30道星厨菜谱。

其采用了顶部多功能面板设计,值得一提的是从面板右下角可以看出森歌T6ZK搭配了新风系统,能够结合新风系统进行换气操作,充分考虑到了智慧家用户的个性化需求。

烟机部分采用了全新直流变频电机,能够实现25m³/min的强大风量和1200Pa的强大静压,这个配置在整个集成灶和油烟机界都是非常罕有的数据,能够避免油烟逸散,即便是开放式厨房也无需担心油烟问题。

5.2kW的强大火力,足以完成任何爆炒任务,为用户提供无限活力,上进风的设计特点优势明显,火力澎湃不受影响,可以说是本次AWE妥妥的集成灶良品了,值得推荐。

此外森歌T6ZK还做了产品细化,推出独立蒸烤集成灶T6ZK-G,独立烤箱+独立蒸箱的设计,能够充分满足不同需求人群的不同爱好。

森歌其他展品

除了集成灶以外,森歌还有众多展品,如整套的不锈钢柜体,能够满足对不锈钢柜体有需要的家装人群,为用户提供结实耐操且颜值极高的家用橱柜。

集成净洗系列产品,通过上下、左右智能分区清洗,完成了对家庭清洗工作的全面覆盖,充分考虑到了用户的洗碗、洗菜、杀菌、消毒需求,让用户在清洗上也充分感受高度集成的快乐。

森歌AWE表现总结

就本次AWE森歌的表现来看,其在集成灶方面的布局大获成功,现场有众多观众被其蒸烤箱内胆自动水洗功能所吸引,从而延展到蒸烤箱内胆材质、烟机吸力表现、猛火灶火力表现等等,着实是圈了一波粉。

而其他个性化产品也确实有考虑到精细化人群划分,对不锈钢橱柜爱好的用户人群进行了产品覆盖,对家庭清洗工作完成了高度集成覆盖,我个人认为还是比较好的。

如果有小伙伴考虑入手集成灶的话,我个人认为可以入手森歌鲸洗小灶Z60,体验真的很棒。如果家中有引入全屋智能,可以考虑一下森歌T6ZK,这款集成灶的表现同样喜人,值得入手。

如果对家庭清洗集成有意向的话,可以看看森歌S3集成水槽、森歌U7除菌集成洗碗机等一系列集成净洗系列产品,其表现同样出色。

SENG 森歌 T3SZK-G 蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装 天然气左排烟

12080元起

SENG 森歌 I3ZK 集成灶

SENG 森歌 I3ZK 集成灶

SENG 森歌 M3ZK集成灶家用蒸烤箱一体灶厨房抽油烟机官方旗舰店

森歌(SENG)T6ZK-G超跑系列蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱抽油烟机一体机 液化气左排烟

SENG 森歌 E2Z 集成灶

SENG 森歌 E2Z 集成灶

森歌(SENG)海豚系列L1ZK集成灶 蒸烤一体 蒸箱烤箱一体式 厨房灶具家用蒸烤箱燃气灶 灰色液化气

森歌 集成灶Q8ZK-G

森歌 集成灶Q8ZK-G

SENG 森歌 L1海豚系列二星级消毒集成灶一体灶 家用新风系统消毒柜集成柜抽油烟机一体机套装

森歌(SENG)集成灶海豚系列白色 蒸烤一体灶 蒸箱烤箱一体式厨房灶具家用蒸烤箱燃气灶 L1ZK 天然气

SENG 森歌 JJZT-K1ZK 蒸烤一体集成灶 天然气 右排烟款

森歌 (SENG) I8ZK蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶玻璃台面

SENG/森歌 T5Z集成灶家用蒸箱一体灶厨房抽油烟机

SENG/森歌 T5Z集成灶家用蒸箱一体灶厨房抽油烟机