来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

2024-02-29 21:52:19 21点赞 8收藏 14评论

之前帮朋友的电脑安装了Edubuntu之后,我也在自己的电脑上整一个研究研究,说不定以后孩子长大了学习电脑知识的时候也可以用上。

整体来说,Edubuntu的界面和普通的Ubuntu的界面没有什么大差别,安装完之后也预装了不少软件,目测一下有百分之七八十的软件和普通版的Ubuntu一样。

经过观察,首先多了一组Edubuntu Info and Admin的文件夹组。

来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

Edubuntu Info and Admin据了解是针对学生的应用程序控制,通过进入Edubuntu Menu Administration可以以图形化的形式用来限定特定用户限制使用特定程序,这点对于给学生使用是很有必要的,毕竟自控能力并非每个人都那么强大的,我觉得这一点还是比较好用的。

独有的Edubuntu相关功能独有的Edubuntu相关功能显示或隐藏特定程序显示或隐藏特定程序

其次,改版本的系统还多了Science的程序文件夹组,不过我点进去看了一下,像是益智类小游戏吧。

由六个程序由六个程序

第一个程序Atomix进去之后,貌似需要通过大脑调动一下,将里面的分子模型排列一下,比如第一关组成H20的水分子。在玩益智游戏的时候,同时学习化学知识,深入了解分子结构,还是蛮不错的。

来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

第二个程序是Chemtool,看程序名就知道和化学由一点点联系,但是当年化学学得有点学渣的我,感受不出这个软件的作用。所以去网上查了一下,似乎是画有机化学结构的工具。好吧,我都忘光了,所以这个只能介绍到此为止了。

来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

第三个程序是Kalzium,点进去一看,终于感觉似曾相识,我好像懂了一点,就是元素周期表吧,然后里面点进去可以查阅对应元素的性质,还是蛮不错的。

来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

第四个程序是Rocs,这个有点超出我的知识范围了,不知道做什么用的,待我学习清楚之后再来做个重点介绍吧。

来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

第五个程序是Stellarium,看图标是有星星,又有月亮,我没猜错的话应该是个天文知识的软件,我还是打开看一下吧。

点进来一看,果然我猜的没错,看起来可以在这里遨游宇宙了,而且3D的界面用起来特别爽,特别有真实感。这个就留给天文爱好者的学生朋友研究了。

来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

最后一个软件是Step,看着各种各样的图形,又有Spring,又有Motor,应该是跟物理学有关系的,看起来深究一下是可以学点东西的。

来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

鄙人知识有限,只能大致打开各个软件供知友们欣赏一下。今天这期重点还是Science里面的软件介绍,如果想好好学习的,这个Edubuntu的Science模块还是很有的深究的。

ihuman 洪恩 识字子集拼音思维ABC会员永久包3-6岁儿童早教启蒙礼物玩具 识字会员终身包

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 365 家庭版 电子秘钥 正版高级Office应用 1T云存储

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

WPS超级会员4年套餐pdf转word排版PPT润色模板素材店铺

WPS超级会员Pro套餐4年卡1488天官方正版pdf转word排版

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版个人版激活密钥office2021账户激活

微软(Microsoft))win10win11专业版批量式授权企业版嵌入式正版化解决方案win11家庭版

SANGFOR 深信服科技 AF-1000-SK1505A 边界安全防护系统软件V8.0

WPS超级会员2年pdf转word官方正版思维导图排版简历模板赠AI会员

SANGFOR 深信服科技 深信服EDR-33 终端安全管理系统

SANGFOR 深信服科技 AF-2000-FH2130B下一代防火墙

WPS稻壳会员1年套餐PPT模板素材字体美化图标思维导图官方正版

ihuman 洪恩 ABC APP会员永久包 儿童早教启蒙

ihuman 洪恩 ABC APP会员永久包 儿童早教启蒙