来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

2024-02-29 21:52:19 21点赞 8收藏 14评论

之前帮朋友的电脑安装了Edubuntu之后,我也在自己的电脑上整一个研究研究,说不定以后孩子长大了学习电脑知识的时候也可以用上。

整体来说,Edubuntu的界面和普通的Ubuntu的界面没有什么大差别,安装完之后也预装了不少软件,目测一下有百分之七八十的软件和普通版的Ubuntu一样。

经过观察,首先多了一组Edubuntu Info and Admin的文件夹组。

来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

Edubuntu Info and Admin据了解是针对学生的应用程序控制,通过进入Edubuntu Menu Administration可以以图形化的形式用来限定特定用户限制使用特定程序,这点对于给学生使用是很有必要的,毕竟自控能力并非每个人都那么强大的,我觉得这一点还是比较好用的。

独有的Edubuntu相关功能独有的Edubuntu相关功能显示或隐藏特定程序显示或隐藏特定程序

其次,改版本的系统还多了Science的程序文件夹组,不过我点进去看了一下,像是益智类小游戏吧。

由六个程序由六个程序

第一个程序Atomix进去之后,貌似需要通过大脑调动一下,将里面的分子模型排列一下,比如第一关组成H20的水分子。在玩益智游戏的时候,同时学习化学知识,深入了解分子结构,还是蛮不错的。

来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

第二个程序是Chemtool,看程序名就知道和化学由一点点联系,但是当年化学学得有点学渣的我,感受不出这个软件的作用。所以去网上查了一下,似乎是画有机化学结构的工具。好吧,我都忘光了,所以这个只能介绍到此为止了。

来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

第三个程序是Kalzium,点进去一看,终于感觉似曾相识,我好像懂了一点,就是元素周期表吧,然后里面点进去可以查阅对应元素的性质,还是蛮不错的。

来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

第四个程序是Rocs,这个有点超出我的知识范围了,不知道做什么用的,待我学习清楚之后再来做个重点介绍吧。

来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

第五个程序是Stellarium,看图标是有星星,又有月亮,我没猜错的话应该是个天文知识的软件,我还是打开看一下吧。

点进来一看,果然我猜的没错,看起来可以在这里遨游宇宙了,而且3D的界面用起来特别爽,特别有真实感。这个就留给天文爱好者的学生朋友研究了。

来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

最后一个软件是Step,看着各种各样的图形,又有Spring,又有Motor,应该是跟物理学有关系的,看起来深究一下是可以学点东西的。

来看看Edubuntu安装完之后都自带些啥?(一)

鄙人知识有限,只能大致打开各个软件供知友们欣赏一下。今天这期重点还是Science里面的软件介绍,如果想好好学习的,这个Edubuntu的Science模块还是很有的深究的。

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

SANGFOR 深信服科技 AF-2000-FH2130B-SY 下一代防火墙

SWIT 啄木鸟系列 MC-1200 手机信息点验分析系统(标准版)

SANGFOR 深信服科技 VDI授权与配件

SANGFOR 深信服科技 VDI授权与配件

SANGFOR 深信服科技 AC-1000-SKF1300-15 深信服上网行为管理审计系统