我承认我买TOZO的时候有点赌的成分

2024-05-13 21:43:09 25点赞 7收藏 35评论

在TOZO之前,我买过的耳机品牌:森海塞尔、AKG、威索尼克、威士顿(Westone)、索尼。好吧,我承认还有小米的圈铁。至于这次为什么买了个很多人没听过,我买之前也没听过的TOZO呢?

一、缘起。

与TOZO的羁绊起源于一次与美帝加州浪子(我弟)的视频吹水,当时正打算买一个看书时听听音乐的头戴耳机,这货视频的脖子上正好挂了一个头戴。我一瞅这耳机就跟我的桌面风格很搭配(见下图)。

我承认我买TOZO的时候有点赌的成分

TOZO牌子我之前倒是没听过,老弟跟我说这牌子现在北美销量相当牛逼,可以试试。通话结束,我上了美亚搜索,没想到在美亚真的卖的很火,火到什么程度?好几款都是月销上万,亚马逊销量榜前十。搜了下22年榜单好像除了苹果就是这个TOZO,牛逼。

我承认我买TOZO的时候有点赌的成分

当时我就赌这么多北美洲的老铁们的一致选择不会有什么大毛病,选择了老弟的同款HT2。HI-RES金标、蓝牙5.4、-45db的ANC降噪、AUX+蓝牙(让我的FIIO耳放不至于下岗)双模式,这几点还是比较吸引我的。虽然HI-RES不代表音质有多好。但至少厂商愿意花钱去认证,人就不会是捞一把就走的骗子是不是。淘宝旗舰店上写明有线模式下16Hz-44.1kHz的超宽频响范围,我认为还是比较优秀的,音质应该还是有相当的保障。

淘宝店下单发货都很快,第三天收到耳机。从包装就可以看出这确实是主要市场非中国生意的牌子,整个盒子没中文。简约的包装打开后就是耳机、数据线、AUX线、说明书快速指南(这两还都是英语的)以及仅有的三份中文小纸片:合格证、保修卡、安全信息。

二、上手。

上手的第一感受就是仿蛋白皮+慢回弹记忆棉的耳罩非常之柔软,夸张一点的说法是有如云朵那种有形而无实的感觉。戴好以后开始试听了一个多小时舒适度还是很好的。没有夹头、压耳朵的不适感。就不夹头来说,这个头梁的设计可以说是非常优秀了,因为曾经外号大头的我的头那还确实是挺大的,不少头戴式都会让我大头不太舒服。

我承认我买TOZO的时候有点赌的成分

连上手机开始音乐模式,放一首吴梦雪老师的《敕勒歌》40mm镀钛振膜动圈音色表现相当给力,女生的高音清亮,细节丰满,气息如在耳边,钢琴的细节还原也令人满意。再听黄莺莺的《葬心》,女声哼唱如泣如诉,鼓声的低音有点像AKG的风格,很有弹性。再听朴树老师的《The Fear in My Hear》,哇哦,没想到低频力度和弹性表现都非常好。那我只有最后请出那首《加州招待所》进行最终测试了。不得不说前奏的鼓声,我真的非常喜欢。那个弹性,确实是大振膜动圈的优势所在啊!沙锤的声音虽然不大,但听起来也是非常舒服。可能你听起来以为我在扯,但我要说这个听感其实比许多500-1000的风格型调音的耳机舒服太多了。听流行乐,虽然只有299的价格,但是对我而言已经够了。烧友们有时候过于追逐那些极致一点点改进,成天听那几首试音专用曲去反复对比测试,反而忘记了其实我们需要欣赏的是音乐本身。后续我又用了AUX接耳放听了一下,得益于耳放的推力,音质上更进一步,对付我这中年老木耳算是游刃有余了,反正我也不想再烧耳机,此刻正式我宣布我会对这299的TOZO HT2负责到底,只要它不坏就好好用它听歌。(ps去网上瞟了一眼,保修18个月,1年内非人为只换不修,这点上还是比较厚道的。)

三、加分项

值得一提的就是TOZO还有一个App可以选择降噪模式(支持6档降噪调节)、16种音效。刚刚下载好安装APP后,居然还提醒我有更新,第一次我给耳机升了个级。不知道以后的降噪、音效会不会进一步升级?一个耳机还给升级固件,绝对在我心里加分了。然后这事提醒了我,我又在网上了搜索一下,最初HT2宣传的降噪能力在-38db,而现在则进一步提升到-45db。看来厂家真的有研发人员在持续研发,虽然我还没有前后对比,但这固件升级也说明了厂商肯定是有认真在做研发,给有追求的厂家点赞。

四、操作

操作方面,得益与头戴式耳机的大体积,所有按键均为实体按键(音量调节键、电源键和ANC功能键)且统一位于右侧,方便使用者进行盲操。切换音乐、调整音量、接听/拒听电话等所有操作命令功能均是通过短按、长按、单击、双击或者三击这四个按键来完成。各种操作逻辑简单清晰,实体按键反馈感清晰,稍微上手使用即可熟练掌握。比如第二天的我,就已经很熟练的各种操作了。相信大家也不会觉得有什么反人类操作逻辑的。

五、写在最后

结合目前旗舰店299的售价进行对比个人认为TOZO的这款 HT2头戴式降噪蓝牙耳机称得上是一款综合素质非常全面的耳机,佩戴舒适,拥有优秀的降噪效果(目前只测了马路、商场)以及较为出色的音质音效表现,降噪耳机的出现无疑让我们这些内向的I人能随时随地静谧聆听纯正声学盛宴(逃避社交)。耳机一带,谁也不爱,窦唯都没有我tm帅!如果想买耳机的话,HT2你可以考虑一下。

我承认我买TOZO的时候有点赌的成分我承认我买TOZO的时候有点赌的成分我承认我买TOZO的时候有点赌的成分我承认我买TOZO的时候有点赌的成分

TOZO HT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机游戏电脑耳麦有线超长续航 金标认证 蓝牙5.4

TOZO HT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机 游戏电脑耳麦有线 金标认证 超长续航 蓝牙5.4 手机电脑平板通用 卡其色

TOZO Open Buds 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

TOZO A1真无线蓝牙耳入耳式轻巧迷你 高保真立体声 蓝牙5.3 运动音乐耳机 适用苹果华为安卓手机 黑色

TOZO A1真无线蓝牙耳入耳式轻巧迷你 高保真立体声 蓝牙5.3 运动音乐耳机 适用苹果华为安卓手机 绿色

TOZO A1真无线蓝牙耳入耳式轻巧迷你 高保真立体声 蓝牙5.3 运动音乐耳机 适用苹果华为安卓手机 卡其色

TOZO NC7真无线蓝牙耳机ANC主动降噪 入耳式高保真音乐耳机 超长39小时续航 通话降噪 适用苹果华为 【轻巧降噪】NC7-羽白

TOZO A1真无线蓝牙耳入耳式轻巧迷你 高保真立体声 蓝牙5.3 运动音乐耳机 适用苹果华为安卓手机 白色

TOZO NC7真无线蓝牙耳机ANC主动降噪 入耳式高保真音乐耳机 超长39小时续航 通话降噪 适用苹果华为 【轻巧降噪】NC7-暖阳

TOZO A1真无线蓝牙耳入耳式轻巧迷你 高保真立体声 蓝牙5.3 运动音乐耳机 适用苹果华为安卓手机 粉色

TOZO A1真无线蓝牙耳入耳式轻巧迷你 高保真立体声 蓝牙5.3 运动音乐耳机 适用苹果华为安卓手机 蓝色

TOZO OpenReal真无线蓝牙耳机开放不入耳挂耳式跑步运动骑行防水通话降噪超长续航 黑色

TOZO Open开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式跑步运动无线耳机通话降噪双轴调节IPX6防水42小时超长续航 粉色

TOZO Open开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式跑步运动真无线耳机 42小时超长续航 双轴转设计 防水 白色

TOZO HT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机 游戏电脑耳麦有线 金标认证 超长续航 蓝牙5.4 手机电脑平板通用 白色