走遍中国/图说天下国家地理系列童书节儿童节

2024-05-27 10:02:19 12点赞 12收藏 3评论

推荐理由:每个人心中都有一个旅行的梦,或为散心,看尽人间春色;或为修行,丈量生命长度。从东北的林海雪原到西南的香格里拉,从北国的塞外长风到余杭的钱塘繁华。避暑山庄里摇曳着一个王朝的背影,丽江古城中安放了现代人们的灵魂。如果你未曾经历,那么本就是一个向导,引领你进入多姿的中国天地。精选我国21个省市自治区60多个风景胜地,趣味性、知识性并存,让你“—书在手,游遍中国”。

走遍中国/图说天下国家地理系列童书节儿童节

北京、天津,老祖先留下的经典中的经典;中原,有它传承的文明之歌;东北,是一片神奇的黑土地;塞外,既有大漠黄沙,又有全球这一纬度上仅有的江南天堂般的草原;青藏高原,那纯粹的阳光伴着圣洁的歌谣,传承到每个到过、期待过它的人的心间;西南,不仅有梦想中的香格里拉,也有许多赛过江南的珍珠粒粒;海边,自有沙滩、阳光的温暖;而香港、澳门、台湾,让你带着无限的期许与顾盼,一睹那些带着历史的印记却鲜活依然的所在。

走遍中国/图说天下国家地理系列童书节儿童节

空见的山水奇特与独特的民俗风情交相辉映,千年的历史遗迹与珍贵的文明积淀相互碰撞,雄伟的名山大川与温润的小桥流水携手共唱·这里有一首首美妙的协奏曲,这里有一幅幅精美绝伦的地理景,中国的极致之美在这里汇聚,交织出一首自然与人文的交响诗。本书用灵动的文字勾勒出中国的山水长卷,以精美绝伦的图片描绘出中国的“无言大美”,给你不一样的美的感受,既是视觉享受,亦是心灵慰藉。

【内容简介)

《走遍中国》一改传统旅游手册的面目,集中介绍景区(点)的同时,为游客更多地展示了该地区代表性图片。全书以地域划分章节,中国34个行政区划价值的旅游景点——陈列,让读者在舒适的环境中就可以“游览”神州美景。通过这一篇篇汩汩流淌的文字,通过这一张张精心挑选的图画,抵达你向往的内心,从而走向更远!

【作者简介】

霍晨昕,女,专业撰稿人,北京外国语大学硕士生,长期从事大众阅读领域的写作,已发表作品百万余字,代表作有《世界神秘文化》《超自然现象》等。

走遍中国/图说天下国家地理系列童书节儿童节

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,论理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩:凡有所学,皆成性格。

-欢迎关注推书哥,每天推荐一本好书,

打开你的阅读视野~

看过这本书的朋友,一起来谈谈你的感受吧!