二爷说音频 篇五十五:当生活与工作冲突时,我们用一款开放式的蓝牙耳机来解决问题吧----TOZO Open开放式蓝牙耳机深度评测!

2024-06-26 18:04:13 4点赞 5收藏 3评论

前言

蓝牙耳机的时代,我们经历了许多,从最开始为了安静的享受音乐,众多品牌的蓝牙耳机选择了入耳式,能有效隔绝外部噪音,带来更好的听歌环境与通话环境,但是随着生活节奏的加快,对外部噪音高度隔绝的耳机引发的安全问题也暴露了出来,我们在路上行走时,用入耳式耳机也很难听到警示音,路上遇到熟人打招呼也难有回应,在与人交谈时需要频频取下耳机等,这些不方便的生活细节,让蓝牙耳机步入到一个新的模式,那就是开放式蓝牙耳机。

开放式蓝牙耳机采用了非入耳的设计,将发声单元贴于耳道的定向位置,以定向输入的方式将声音输入耳道,同时也能保证外界的声音不被隔绝,做到面面俱到,今天,我带来的评测是这次618购买的TOZO Open开放式蓝牙耳机的评测。

关于TOZO

TOZO于2015年创牌于美国西雅图,是一家以影音系统产品为主的消费电子品牌,在亚马逊平台是第二大出货量的耳机品牌,产品主打高性价比,价格比较合适,性能相对优秀。

TOZO Open

包装

TOZO Open是目前在售的一款中端价位的开放式蓝牙耳机,这次618的价格做到了449,算是很不错了,目前有三款颜色可选,包装简单简洁。

耳机细节

电池盒的设计以薄为主导,打开后,我开到耳机上竟然贴有绝缘纸,这个确实比较少见。贴绝缘纸的好处是,在库存避免电池的频繁使用,也能保证用户拿到耳机后有一个较好的电池健康度。

这款耳机的耳挂的设计比较特别,采用的是双向双轴的设计,具备横向和纵向两个方向的大尺度调整空间,在纵向调节时,转动还带有一定阻尼的咔哒声,仪式感很满。

电池盒采用了650mAh电池,离乱上可以给这副耳机充电五次以上,带来更长的续航,电池和的充电口是C口,与手机充电线通用,比较方便。

耳机的整体外观比较小巧,充电采用的是pin针设计,并且有金属镀层,耳挂部分采用的是TPE类软硅胶,佩戴舒适。内侧扬声器部分用了半圆形喇叭孔,搭载定向传音技术,有比较好的防漏音效果。

耳机外侧是操作面板以及ENC降噪mic,降噪mic的金属网内嵌入了指示灯,简单简洁。

使用体验

外观设计上的特点介绍再多也还要回归到使用体验上来,不出所料,这款蓝牙耳机也有app加持,那就下载一个吧。

app的首页可以看到我们所正在使用的耳机,包括耳机的电量以及当前的状态

底部的菜单栏,还有产品,社区,探索,我的四个选项,其中探索频道有部分的资源可以播放,不过目前内容不是特别丰富,但是有白噪音,可以帮助睡眠。

app自带了5种音效模式,个人建议设置在标准模式下,因为现在的播放器也有自己的EQ设置,双重设置后可能带来一些冲突,影响听感。

app的另一个重要特点就是设置操控和固件升级,TOZO Open的面板上设计有触控感应操作面板,可以在面板上通过不通的触控方式实现播放,暂停,音量调整,接听电话的功能。

当生活与工作冲突时,我们用一款开放式的蓝牙耳机来解决问题吧----TOZO Open开放式蓝牙耳机深度评测!当生活与工作冲突时,我们用一款开放式的蓝牙耳机来解决问题吧----TOZO Open开放式蓝牙耳机深度评测!当生活与工作冲突时,我们用一款开放式的蓝牙耳机来解决问题吧----TOZO Open开放式蓝牙耳机深度评测!

佩戴好耳机后,我们可以看到腔体与耳挂以及耳廓形成了稳固的三点,可以保证佩戴耳机做运动时也不会轻易掉下来。

听感与总结

TOZO Open采用的是动圈单元,直径为14.2mm,采用了精密振膜,整体声音最大的特点就是声场宽广,音乐声更有层次感,它的蓝牙版本是5.3版本,延迟性比较低,在平板上追剧使用时,音画没有明显的延迟,半圆形的喇叭网搭载定向传音技术,作为开放式耳机,外界竟然很难听到耳机里播放的内容,只有使用者本人能听到,ipx6的防水等级,风雨中也能安心使用。

TOZO Open给我最大的印象是它的低频表现,得益于TOZO ORIGX2.0低频增强声学技术,重低音的下沉狠且稳,厚而不闷,具备千元级耳机的品质,如果在音乐方面喜欢重低音多一点的音乐,这款耳机是一个好选择。

作为一款400元级别的耳机,TOZO Open开放式蓝牙耳机的触控功能确实很有特点,通过单击,双击,三击和长按四种模式,实现播放,语音助手,上下曲,接听,挂断,调整音量等八项功能,上手容易,并且还具备多设备连接的功能,是一款适合500元预算的最佳开放式蓝牙耳机之一。

TOZO HT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机游戏电脑耳麦有线超长续航 金标认证 蓝牙5.4

TOZO Open Buds 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

TOZO HT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机 游戏电脑耳麦有线 金标认证 超长续航 蓝牙5.4 手机电脑平板通用 白色

TOZO Open开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式跑步运动真无线耳机 42小时超长续航 双轴转设计 防水 白色

TOZO HT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机 游戏电脑耳麦有线 金标认证 超长续航 蓝牙5.4 手机电脑平板通用 粉色

TOZO Open开放式蓝牙耳机不入耳

TOZO Open开放式蓝牙耳机不入耳

TOZO Crystal Buds真无线蓝牙耳机入耳式

TOZO Crystal Buds真无线蓝牙耳机入耳式

TOZO A1真无线蓝牙耳入耳式轻巧迷你 高保真立体声 蓝牙5.3 运动音乐耳机 适用苹果华为安卓手机 绿色

TOZO OpenReal真无线蓝牙耳机开放不入耳挂耳式跑步运动骑行防水通话降噪超长续航 黑色

TOZO A1真无线蓝牙耳入耳式轻巧迷你 高保真立体声 蓝牙5.3 运动音乐耳机 适用苹果华为安卓手机 卡其色

TOZO Golden X1真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式 金标认证 蓝牙5. 3 HIFI级圈铁双单元适用苹果华为手机 【】Golden X1-曜石黑

TOZO A1真无线蓝牙耳入耳式轻巧迷你 高保真立体声 蓝牙5.3 运动音乐耳机 适用苹果华为安卓手机 粉色

TOZO NC7真无线蓝牙耳机ANC主动降噪 入耳式高保真音乐耳机 超长39小时续航 通话降噪 适用苹果华为 【轻巧降噪】NC7-羽白

京东 TOZO Open开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式跑步运动真无线耳机 42小时超长续航 双轴转设计 防水