「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

2024-05-21 19:12:16 0点赞 1收藏 1评论

每年一到夏天,最头疼就是在厨房炒菜做饭,厨房门一关整个人汗流浃背,厨房门不关满屋都有油烟味,特别是我还喜欢吃辣,家里的油烟机炒辣椒时经常被呛到咳嗽。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

于是我打算换一台强劲的油烟机,在挑选比较时,我发现小米的米家智能净烟机S1,专为开放式厨房而设计的能净烟除味的厨房神器,和传统的油烟机不同,它是基于空气动力学原理不仅能完美解决油烟问题,还能吸除油烟味和PM2.5等有害物质,即使爆炒辣椒也不会呛鼻,从此实现油烟味不沾身。

外观设计

米家智能净烟机S1的外观设计十分简约、做工非常精致,线条流畅的“7”字形机身设计,非常符合现代家庭的审美需求,风格百搭。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

排烟口是一字长条形增压吸风槽,搭配高速BLDC直流变频电机,官方宣称可以形成12m/s大风速,相当于6级强风,吸力非常强劲。两侧还有透明的扰流板,可以有效的防止油烟从侧面溢出。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

顶部的触控面板,可以显示PM2.5数值,下方除了非常实用的照明设计,还有两组出风口,当净烟机工作时它会向下吹风,形成一道隐形的气帘,被官方称为“防逸阻隔气帘”,轻松将油烟隔绝在内,让油烟无法逃离。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

勘测安装

如果你不知道自己家厨房是否可以安装米家智能净烟机S1,可以先让师傅上门勘测,他们专业高效,不仅帮我勘测了安装条件,还给出了专业的具体建议。到货后会电话预约上门安装时间,安装过程中,师傅们动作非常麻利,很快就完成了安装,安装完成后还对机器进行了PM2.5数值测试,确保一切运行正常才离开。

使用体验

厨房的油烟里其实有大量的可入肺细颗粒物,其中就有大家都熟悉的PM2.5,如果长时间吸入油烟,会对我们的身体有很大伤害,不仅会影响心血管和呼吸道疾病还会加速皮肤衰老。为了不伤害自己和家人的健康,我觉得买一个像这样不会漏烟还能净味的净烟机还是必不可少的。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

米家智能净烟机S1的净烟技术非常出色,无论是煎、炒、烹、炸,甚至爆炒辣椒,厨房内几乎闻不到任何油烟味。它是基于空气动力学,运用专利动态微粒捕集技术,能够从源头有效去除油烟、PM2.5和油烟味,确保厨房空气时刻清新。媳妇开玩笑的说:是闻不到油烟味了,连肉香味也闻不到了,以后终于不用戴口罩了!

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

它内置了和米家空气净化器同款PM2.5传感器,实时显示厨房内PM2.5的浓度,可以让我非常直观的了解厨房的空气质量。并且它与专业的空气检测仪数值很接近,完全可以作为日常参考。这种可视化的净烟效果,也让我对厨房的环境更加放心。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

我让家人特地炒了一些日常菜进行测试,有番茄炒蛋、煎带鱼、辣椒炒肉等,分别观察了它们的PM2.5值,可以看到在无论在炒菜前、还是炒菜中到结束后,米家智能净烟机S1的PM2.5值始终保持在优良的50以内。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

并且炒菜的过程几乎闻不到油烟味,只有炒好盛出来后才闻到香味,差点让我怀疑自己的嗅觉有问题!这让我和家人感到非常惊讶,完全想不到现在的技术都已经这么厉害了!

米家智能净烟机S1的净烟技术真的非常出色,在炒菜时有时PM2.5甚至不升反降,让媳妇赞不绝口。

我们甚至还爆炒辣椒测试,整个过程PM2.5值始终在安全值内,爆炒辣椒的油烟和辣味,被米家智能净烟机S1吸的干干净净,根本不用戴口罩,我把鼻子凑近净烟机也几乎闻不到辣味。真的颠覆了以往我对油烟机的认知,难怪它叫净烟机,真的不是传统的那种油烟机能比的,完全就是质的改变!

我还特地买了烟饼测试,可以非常直观的看到全部的烟雾都被排风口吸走了,周围没有一点烟雾逃逸,净烟机PM2.5值也始终在安全值内。我把专业的空气检测仪放在烟饼旁边,可以看到PM2.5值飙升到900多,而米家智能净烟机S1的PM2.5值始终没有超过50,它真的做到了新国标50以内安全值!

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

厨房做菜,另一个头疼的问题就是清洁厨房电器。之前的油烟机每次清洗油网都非常头疼,油乎乎的洗半天都洗不干净。米家智能净烟机S1采用无油网免拆洗设计,从此让我告别了繁琐的拆洗过程。日常清洁只需用抹布轻轻一擦就干净了,真的大大减轻了我的家务负担,每年还能省不少清洁油网费用~

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

底部的接油盒设计的也非常大,只需偶尔抽出来清理掉即可,非常方便。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

米家智能净烟机S1还可以与米家烟灶联动。打开米家智能燃气灶就可以自动打开净烟机,特别的方便智能,再也不用担心烧菜时忘了打开净烟机了。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

米家智能燃气灶还有一个非常实用的定时关闭功能,最长可以定时3个小时,日常我们煲汤时可以设定好关火时间,再不用担心忘记关火了。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

净烟机上还有一组传感器,可以实现隔空手势控制,右挥开机、左挥关机,非常方便智能。烧菜时即使双手有污渍也可以无接触控制,避免弄脏面板。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

既然是米家智能净烟机,那接入米家APP智能控制是必不可少的功能。我们在手机上就可以远程控制和查看净烟机的实时状态;不仅能控制开关机,还能调节档位、延时关机、控制照明、查看PM2.5历史数据等,非常的实用。我们还可以查看米家智能燃气灶S1的点火情况、电池电量等,不用等到没电了,再火急火燎的出门买电池。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

如果厨房PM2.5超标了,手机也可以收到推送提醒,我们就可以远程打开净烟机净化;也可以在APP中打开自动换气功能,当PM2.5到达设定值时,它会自己打开换气净化厨房,非常的智能方便。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

另外它还能与家中的小米天然气报警器、小米烟感报警器联动,实时监测厨房情况,自动换气,确保厨房空气日常清新。我设置了与小米天然气报警器联动,当检测到厨房燃气泄漏,就自动开启最大排烟模式将燃气排走,这种智能化的守护,让家人在烹饪时更加安心。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

经过这一段时间的使用,米家智能净烟机S1给我的生活带来了极大的便利和健康保障。它不仅解决了传统油烟机难以彻底排烟和清洁的难题,还通过智能化的监测和换气功能,为我提供了一个健康、舒适的烹饪环境。

「让油烟无处可逃」米家智能净烟机S1测评

米家智能净烟机S1作为一款集高速排烟、除味净化、免拆洗于一体的智能家电,它的出现无疑为许多家庭带来了福音。特别是如果你家是开放式厨房,或者家里有鼻炎患者、儿童、孕妇等敏感人群,米家智能净烟机S1无疑是非常完美的选择。它的出现大大提升了日常的烹饪体验,这个夏天烧菜终于不用满屋油烟味了!

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05A 侧吸式吸油烟机S2 白色

小米智能平嵌侧吸油烟机S1 25大吸力小尺寸齐平橱柜烟灶联动抽油烟机燃气灶套装5.2kw(天然气)

MIJIA 米家 S1系列 CXW-120-MJ03 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 P1 烟灶套装 MJ04CY++5.2KW天然气

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家智能净烟机S1

MIJIA 米家 S1 CXW-120-MJ07 近吸式吸油烟机

MIJIA 米家 小米智能欧式吸油烟机S2顶吸式家用自清洁脱排洗抽油烟机23立方爆炒大CXW-260-MJ01C-

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05CY 侧吸式烟机 天然气

顶侧双吸烟灶套装 MJ03+5.2kW天然气

顶侧双吸烟灶套装 MJ03+5.2kW天然气

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MI 小米 JIA 米家 小米抽油烟机净烟机S1 烟灶套装

CXW-120-MJ08 平嵌侧吸油烟机

CXW-120-MJ08 平嵌侧吸油烟机