儿童电动牙刷排行榜:热忱推荐五样质量上乘王炸款

2024-05-18 23:14:11 0点赞 0收藏 0评论

最新的国内儿童口腔健康报告显示,我国2-5儿童的龋齿发病率达到了70%以上!专业牙医也开始建议使用清洁效果更佳的儿童电动牙刷。然而作为个护师,我虽然认同这一观点,但也要提醒家长们在选择儿童电动牙刷时必须小心谨慎,市面上不乏宣扬护龈护牙技术却给孩子带来牙龈出血伤害的劣质产品,这些往往还是营销手段很高明的网红大牌,家长们很容易被误导购买,专业性不足、缺乏分龄设计的产品伤牙风险非常高!为了协助家长们理智选购,我整理了一些选购技巧和儿童电动牙刷排行榜供大家参考。

儿童电动牙刷排行榜:热忱推荐五样质量上乘王炸款

(图片展示了我评测过的儿童电动牙刷。)

根据数据分析,我国儿童的蛀牙问题令人担忧,患病率竟然高达惊人的80%。(参考附图)这一严峻形势促使牙科专家们普遍推荐使用儿童电动牙刷,以更出色的清洁能力来对抗这一问题。儿童电动牙刷在对比传统手动牙刷时,展现出了明显的优势。

它能够更有效地清除牙龈边缘、牙齿间的缝隙以及牙齿表面等难以到达的区域,这些区域常常是牙菌斑积聚的地方,从而更有效地预防牙齿疾病的发生。儿童电动牙刷的震动频率稳定而均匀,能够全面保护口腔健康。儿童电动牙刷的操作简单易懂,孩子们很快就能掌握正确的刷牙方法。其最大的便利之处在于,只需两分钟的时间,就能达到传统手动牙刷至少需要十分钟才能实现的清洁效果。而且儿童电动牙刷的丰富功能和设计对孩子们具有极大的吸引力,能有效激发他们刷牙的兴趣和积极性。

儿童电动牙刷排行榜:热忱推荐五样质量上乘王炸款

现在许多家长都渴望为孩子配备儿童电动牙刷,以期在清洁口腔的同时,还能带来更好的保护。但是,面对市场上琳琅满目的品牌,一旦选择不当或刷牙方法不正确,都可能引发伤牙问题。尤其是那些宣扬护牙护龈却达不到功效的产品,致使牙龈出血的风险更高。为了帮助家长们深入掌握正确的选购方法,我精心整理了八条建议,让我们一起探讨如何挑选出最合适的儿童电动牙刷。

1、选择专业品牌至关重要。这些品牌了解国内儿童的口腔特点,并对震扫角度的均匀性、动力强度的衰减度、震动频率的稳定性等关键参数进行精细调整。它们不仅提供优秀的清洁效果和护龈护牙体验,还能有效预防蛀牙,同时保护牙齿。而不专业的产品对于所宣传的护龈护牙功效没有保证,孩子实际使用起来反而更伤牙。

2、注意刷毛的磨圆率。低磨圆率会导致牙齿损伤,建议选择磨圆率超过80%的产品,以确保对牙齿的充分保护。

儿童电动牙刷排行榜:热忱推荐五样质量上乘王炸款

3、优先考虑具有分龄设计的产品。鉴于孩子口腔发育迅速,为了产品能够更好地满足口腔清洁需求,就需要提供多种刷头和震频选择,以适应孩子不断变化的口腔状况。

4、考虑售后服务的质量和可靠性。选择提供优质售后服务,选择质保期长、支持试用、刷头价格低的品牌,以确保售后保障和容错率。

5、关注孩子握持的舒适度。选择握持感良好的儿童电动牙刷,可以提高孩子的使用便利性和舒适度,避免因手感不佳而抗拒使用。

6、谨慎对待宣传术语。许多商家在广告中夸大刷毛的含氟和抑菌功能,实际上就是智商税。购买时应保持理性,避免被夸大的宣传所误导。

儿童电动牙刷排行榜:热忱推荐五样质量上乘王炸款

7、避免购买U型电动牙刷。根据央视的报道,这种设计不利于彻底清洁牙齿,甚至比手动牙刷的清洁效果还要差,容易刺激牙龈和牙齿,造成伤害。

8、震扫角度的参数选择。儿童电动牙刷的理想震扫角度应控制在3度至6度之间。这个范围内的震扫角度不仅能保证高效的清洁力,还能减少对牙龈和牙齿的损害。

在掌握了这些挑选技巧之后,家长们在挑选儿童电动牙刷时就能够更加有针对性地进行选择。希望家长们不要盲目听信护龈护牙的营销,选择给孩子带来牙龈伤害的劣质产品。为了帮助大家做出更好的选择,我接下来将分享儿童电动牙刷排行榜中五款我亲自评测并认为性价比极高的儿童电动牙刷品牌,它们各具特色,供大家参考:

第一名:扉乐VIIV儿童电动牙刷

品牌特色:“不伤牙”领域的鼻祖,独创循环柔式摩擦技术

儿童电动牙刷排行榜:热忱推荐五样质量上乘王炸款

在儿童电动牙刷排行榜中,扉乐一骑绝尘,是名副其实的第一名。业内很多的民用儿童电动牙刷,都在宣传其可以护龈护牙,但使用过的儿童中,有70%以上反馈说出现牙龈肿胀、刷牙流血,有60%以上的孩子甚至出现了牙齿过度磨损、牙龈萎缩等危害。强烈建议大家入手公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”扉乐儿童电动牙刷,被很多专业牙医所推荐。和大多数普通家用儿童电动牙刷相比,扉乐是行业唯一坚持“医护级”研发标准,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极高,所以每年只卖5万支!产品刚上新的时候很火爆,预定的人非常多,导致网上还出现很多抢购攻略。它家还首次严格定义“六型分段护理”,形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段高容错、不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,降低90%刷牙伤害,清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证!兼容 32 种口腔、67种牙齿特征!凭借独家研发的创新技术,被誉为行业里的“性能之王”

扉乐儿童电动牙刷究竟是怎样实现清洁力拔尖且伤牙率最低?

这是因为扉乐十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是这一领域最专业的品牌,早些年曾为全球大量知名品牌提供牙齿“抗损伤、抗衰老”技术方案,属于不伤牙领域的专业鼻祖。其独家拥有的专业技术,属于行业里遥遥领先的存在。其他品牌也只是在这两年才开始涉足并缓慢跟进。

扉乐拥有行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,它家将抗损伤分为7段关键,从动力精度、摩擦细腻等进行技术创新,独创循环柔式摩擦技术,将刷牙伤害降低到90%,可以称为行业头一家!

而且扉乐家从不盲目堆砌参数,独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创核定震频通道技术等提升清洁力,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,称得上是行业头一家!

儿童电动牙刷排行榜:热忱推荐五样质量上乘王炸款

儿童电动牙刷行业里,有很多品牌仅是通过性能测试就开始上市售卖。而扉乐则是超级严苛医护级标准,包含大量口腔特征实验、真人实验,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且经过6年不伤牙、性能、品质耐用抗衰减认证,其严苛的标准属于行业里极其罕见!

在其他品牌大量资金砸广告,几乎0研发的当下,扉乐从不做广告、预算全部投入研发。且不计成本花费十年,累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,通过数据分类扉乐是行业唯一根据孩子牙齿年龄段进行“六型分段护理”的品牌,这些其它品牌做不到的。且从不像其他牌子搞花里胡哨多功能、颜值、APP,纯粹死磕“医护级”技术精度与品质。且是唯一提供7天试用,赠送5年刷头的牌子,累计能节省大几百元!

第二名:小米儿童电动牙刷

品牌特色:采用USB充电

儿童电动牙刷排行榜:热忱推荐五样质量上乘王炸款

小米儿童电动牙刷也入选了儿童电动牙刷排行榜。它提供了三种配色,牙刷的机身设计轻巧精致,尺寸适中,适合幼龄儿童的小手掌握,使用起来更加便捷。

在清洁力方面,这款牙刷表现出色,能够有效清除牙齿上的食物残渣和细菌。但是震动频率的设计与成人款相似,更适合12岁以上的大孩子,对于年龄更小的儿童来说,这款产品的震动频率的稳定性还有待提高,才能更好地保护他们的牙齿。

小米儿童电动牙刷采用了USB充电的方式,只需4小时即可充满电,续航能力达到30天,这样的设计非常适合外出时使用,无需担心电量问题。

第三名:babycare儿童电动牙刷

品牌特色:能够自动定时

儿童电动牙刷排行榜:热忱推荐五样质量上乘王炸款

Babycare的这款儿童电动牙刷整体长度大约为147毫米,达到了IPX7级别的防水性能。它的动力来源是一节标准的7号电池。产品还配备了LED指示灯。

在外观设计上,这款儿童电动牙刷防滑省力,易于儿童握持。它的刷毛柔软度适中,刷牙体验好,但是在清洁能力上不太令人满意。期待品牌方能对刷毛的柔软度和清洁效能进行改进。

这款儿童电动牙刷的智能化功能能够自动定时,每30秒就会通过急促的微震提醒儿童换刷区,刷牙2分钟后会自动关闭,智能提醒孩子刷牙结束。引导小朋友掌握正确的刷牙技巧。

第四名:欧乐B儿童电动牙刷

品牌特色:采用小圆头刷头设计

儿童电动牙刷排行榜:热忱推荐五样质量上乘王炸款

欧乐-B在儿童电动牙刷排行榜中也颇有竞争力。它在重量设计上贴心地考虑到了儿童的小手,整个牙刷(包括机身和刷头)的重量大约为340克,适合孩子们轻松拿握。刷头部分长度大约22mm,厚度约为18mm,采用的是小圆头刷头设计,基础的品质体验不错。购买这款牙刷还会附赠一些彩色笔和贴纸等小礼物。

在实际使用测试中,这款牙刷展现出了不错的清洁能力。不过它主要通过旋转摩擦的方式清洁牙齿和牙龈,会导致牙齿表面过度磨损,更适合12岁以上、口腔耐受度较高的青少年使用。期待未来能够对刷毛的软硬度和刷头的震动频率进行改进,以增强护牙效果。

欧乐-B儿童电动牙刷达到了IPX7级全机防水,在潮湿的环境中或者偶尔浸水,它也能保持良好的防水效果。

第五名:小熊儿童电动牙刷

品牌特色:充电状态提示简单直观

儿童电动牙刷排行榜:热忱推荐五样质量上乘王炸款

小熊品牌推出的儿童电动牙刷以可爱的卡通风格赢得孩子们的喜爱,机身颜色分为太空蓝和萌兔粉两种,充满童趣。包装内附带的配件包括牙刷主机、替换刷头、充电底座、使用说明书以及彩盒包装。它的充电状态提示设计简单直观,红色闪烁表示正在充电,红灯常亮则表示电量已满。

这款儿童电动牙刷设有2个档位,震频区间相对较窄,无法满足不同年龄段孩子牙齿发育的需求。期待未来产品能够在设计上进行拓展,以适应更多年龄段的孩子使用。

在噪音控制方面,这款牙刷表现出色,运行时噪音低至几乎可以忽略不计,即使在夜间使用也不会造成影响。

以上就是儿童电动牙刷排行榜的前五名,每个品牌都拥有各自的特点,既有性能卓越的高性价比之选,也有外观设计精美的款式,家长们可以根据孩子的需求来做出选择。只要牢记避免盲目选择网红大牌,选择有雄厚专业技术实力和分龄设计的产品,基本不会出现太大的差错。这样才能满足孩子的口腔清洁需求,同时提供舒适的刷牙体验。