新手妈妈如何选购奶瓶?这篇攻略请收下!

2024-05-23 20:30:16 1点赞 1收藏 3评论

我是从麦宝2个月大的时候就开始加奶粉的,那会儿母乳不太够,怕麦宝吃不饱,就加了少量的奶粉。那时做了大量的功课,前后给麦宝买过4个不同品牌的奶瓶,真的是心力交瘁,选对一个适合宝宝的奶瓶真的很不容易。

挑选奶瓶时,一般考虑以下几个关键因素:材质安全、防胀气设计、奶嘴设计、易于清洗、容量合适、抗摔耐用、宽口径、透明度、防漏性能、宝宝接受度、性价比、分龄设计、附加功能(如防呛奶设计、温度感应等)。

我最终选定的是小雅象分龄防胀气奶瓶,后来就一直用它没换别的了!一方面由于其独特的防胀气设计,另一方面主要考虑这个奶瓶是分龄的,可以随着宝宝年龄逐步换奶瓶,省去很多麻烦,还省钱。

1、 防胀气设计

6个月之前的宝宝,一定要选择防胀气奶瓶,我也是在经历了宝宝肠胀气的痛苦经历后才了解到的。不过市面上大多数防胀气奶瓶都是不分月龄通用的,有些奶瓶对于月龄较小,肠胀气情况更严重的宝宝来说,效果就很一般。小雅象分龄防胀气奶瓶在这方面做的就比较细致,这也是打动我的很重要的点,它根据宝宝的月龄提供不同的防胀气配件,不用换奶瓶,直接换配件就可以。对于0-3个月大的宝宝,会配备加强版恒压导气管,是一个挡片+一根导管的设计,能够有效减少奶液来回晃动产生的气泡;对于3-6月龄,配备的是标准版恒压导气管,空气通过导管直接到达奶瓶瓶底,气液分离不直接接触,减少喝奶产生的气泡的同时,因为空气和奶液直接接触少,奶液营养也不容易不流失;对于大于6月龄的,去掉防胀气配件,用普通奶瓶就可以。

新手妈妈如何选购奶瓶?这篇攻略请收下!新手妈妈如何选购奶瓶?这篇攻略请收下!

2、 奶嘴设计

小雅象奶瓶的奶嘴设计很独特,采用的是偏心奶嘴设计,垂直喂奶的时候,奶嘴中也能充满奶液,宝宝就不用高仰着头喝奶了,呛奶次数也少了很多。奶嘴材质上采用的是很柔软的液态硅胶,没有异味,耐高温,口感更舒适,形状还是扁平的,很接近乳头的形状,帮助新生儿宝宝更容易接受奶瓶喂养,从母乳喂养转到瓶喂毫不费力。

3、 瓶身材质

新生儿阶段一般推荐使用玻璃材质的奶瓶,因为玻璃耐高温、透度高、而且材质安全。小雅象奶瓶瓶身是玻璃覆硅胶膜,更防滑、更耐摔。随着宝宝长大,可以换更轻便的PPSU材质。瓶盖及配件是PP材质的。

4、 清洗方便

小雅象奶瓶所有配件均可拆卸,瓶口足够大,很方便冲泡和清洗,由于新生儿需要经常喂奶,所以容易清洗很重要。

5、 防呛奶功能

好的分龄防胀气奶瓶还应具备防呛奶设计,通过合适的奶嘴出奶孔大小和特殊结构来减少宝宝呛奶的风险。小雅象奶瓶根据不同月龄配备了不同出奶孔数量以及流速的奶嘴,0-3月龄用S号,单孔;3-6月龄用M号,三孔;6-9月龄用L号,五孔;9月龄以上用LL号,Y字型。设计很科学!

对于新手妈妈而言,选到一款适合自家宝宝的奶瓶真的很不容易,不过奶瓶选的好,喂养真的也会轻松很多!所以不妨多尝试一些奶瓶,总能找到合适的!

小雅象新生婴儿玻璃奶瓶防胀气0-3-6个月1岁以上宝宝防呛断奶

Phanpy 小雅象 PH742108 玻璃奶瓶

Phanpy 小雅象 PH742108 玻璃奶瓶

Phanpy 小雅象 新生婴儿玻璃奶瓶 160ml

Phanpy 小雅象 新生婴儿玻璃奶瓶 160ml

Phanpy 小雅象 防胀气PPSU奶瓶6个月一岁以生婴儿耐摔大宝宝断奶

Phanpy 小雅象 吸管奶瓶240ml

Phanpy 小雅象 吸管奶瓶240ml

Phanpy 小雅象 防胀气PPSU奶瓶6个月一岁以上新生婴儿耐摔大宝宝断奶神器

Phanpy 小雅象 学饮杯儿童吸管水杯家用婴儿6个月以上喝水宝宝奶瓶直饮杯

Phanpy 小雅象 母乳保鲜瓶玻璃储奶瓶宽口径ppsu婴儿存奶瓶母乳通用储奶罐

Phanpy 小雅象 奶瓶保温神器保温套

Phanpy 小雅象 奶瓶保温神器保温套

Phanpy 小雅象 母乳保鲜瓶宽口径PPSU储奶瓶新生婴儿母乳吸奶器存奶集奶器 帕尼绿

Phanpy 小雅象 储奶瓶新生婴儿奶瓶母乳玻璃保鲜瓶存奶瓶

Phanpy 小雅象 PH789204 宽口径PP储奶瓶 180ml 3个装

小雅象奶瓶保温神器恒温加热奶瓶保温套夜奶调奶便携式温奶器

小雅象奶瓶保温神器恒温加热奶瓶保温套夜奶调奶便携式温奶器

小雅象学饮杯儿童吸管水杯家用婴儿6个月以上喝水宝宝奶瓶直饮杯 卡米绿240ml

Phanpy 小雅象 宽口玻璃储奶瓶

Phanpy 小雅象 宽口玻璃储奶瓶

小雅象奶瓶保温神器恒温加热奶瓶保温套夜奶调奶便携式温奶器 古格绿