小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

2024-08-29 20:49:18 48点赞 109收藏 64评论
小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

大家好,我是小学教师家属,每年的教师节,家里LD都会收到一些小朋友送的礼物,当然我写这篇不是号召大家送礼物!当然我写这篇不是号召大家送礼物!当然我写这篇不是号召大家送礼物!

重要的事情说三遍

不过本身我们是一个尊师重道的氛围,教师节送个小礼物,表示对老师的感谢,我认为倒是喜闻乐见,老师也会有一种很被尊重的快乐感觉。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

这时候,如果送钱送卡,毕竟俗气了些,换个角度,如果一个老师期待收钱,收卡,那这个老师其实也不值得你们去送了。

反倒是一些贴心小礼物,可能会很让老师喜欢,因为可能的确对教学有用,在学校里能经常看到这个东西,也会想到,哦这个是XXX小朋友送的,还挺好用的。

我感觉这种小贴心的小礼物,会是师生之间非常合适的礼物选择。

今天就给大家一个红黑榜,同时结合这几年我家收到的礼物,哪些已经太多了的,也不做推荐。

先说黑榜

📵礼品卡,储值卡

这玩意其实不合规,我老婆是不敢收。而且如果一个老师想收这东西,你送多少合适,几百块感觉打发叫花子,多了又变味。所以干脆别送。师生风气还是需要注意的。

这就是正经老师不会收,不正经的老师收多少都不满足的类目。

📵大束的鲜花

这个时候鲜花一个是送的人多,另外大束的其实很难放花瓶或者带回家,我建议送个一支小小康乃馨或者玫瑰花就行。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

📵筋膜枪,手持按摩设备

这些东西不是说不好,其实是一个非常好的品类。但是正因为这个品类非常合适送老师,价格合适,几十块钱到一两百,老师也收起来没负担,这就导致了老师人手好多个。对,真的好多个,这种特别热门的小礼物不是说不能送,但是送了以后老师基本就放抽屉或者送人了。

📵巧克力,费列罗类

巧克力不是不好,是太多了。

不过我老婆会把巧克力分给小朋友们吃,小朋友是很喜欢的。老师,如果岁数大一点估计是不敢吃这么多甜食的。

然后说红榜

我的选择逻辑

1. 一定是老师经常可以用到的,这样才能想起来是XXX小朋友送的,真可爱

2. 最好和教学相关,或者和上班相关

3. 预算50-500都有

4. 老师收着也不会有心理负担

5. 最好是比较有新意,老师收到很少

6. 真的有用!无用的样子货浪费钱,老师到时候扔也不是,放着也占地方

✅品质好的红笔!

这个我估计大家没想到过,但是真的,现在学校配发的笔非常垃圾。所以你孩子的试卷,本子批作业经常有破,就是因为这个笔不好。

我推荐你们可以选些日本的水笔,最好红黑色都可以买一些。我老婆用下来这个三菱的黑科技AIR,0.5粗细的非常适合批作业,很顺滑,而且不断墨,比普通水笔要粗一些。我给她买了不少带去学校批作业用。非活动大概七八块钱一只。活动价格的时候有时候五块内。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

大家可以给自己老师买点这种笔。(当然其他款也行,一般日系的水笔顺滑度和稳定性都很好)。

而且这种东西,你10元预算也够,100预算可以买十几只,搞个小盒子,包装纸丝带一上,礼物的样子就出来了。

估计老师收到以后,办公室里其他老师都想分几只。

✅移动硬盘!

老师有一个东西是几乎每天都用,每天都不离身。那就是存储了课件、孩子数据、课程数据的U盘或者硬盘。

而如果是U盘,基本每一个都不长久,容易坏,速度还不一定快。容量普遍不大。

所以我感觉有心的家长可以送老师一个性能出众的移动硬盘。

我这次就选了一款,是这个2T的希捷铭系列加密移动硬盘。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

选这款的原因很简单,2T的容量,价格合适,而且颜值出众。淡蓝色的金属拉丝工艺,质感很强,无论男女老师都很合适。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

当然这个价位其实有更便宜的选择,但是希捷有2点是其他品牌很难比拟的,自带的自动同步软件,在办公电脑安装后再也不怕数据安全问题。老师的课件、学生的学习成绩,数据,各种文档都可以安全保存。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

另外一点是希捷的数据恢复服务,凡是购买后,只要点击自带的软件,注册后,3年内可以享受一次免费原厂数据恢复服务。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

最后,我也实测了下速度,当然和SSD是没办法比的,但是这个120MB/S左右的速度还是足够老师使用了。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

最最重要的是这个礼物,真的是老师每天都会用的哦,轻便小巧,让老师几年后都能想起来那个秋天送她移动硬盘的小朋友。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

✅如果是男老师,送他个包!

虽然说,现在老师团队,基本8女2男,而且男老师是体育老师的比较多。但是正课老师里男老师如果被你遇到了,那真的要当宝了,男老师现在在学校和家长眼里都是非常受欢迎的。

我家宝宝的男老师正好是一个年轻教师,于是我决定送他一个双肩包。我买的是NAYO SMART的Arrive双肩包。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

当然我选它其实是因为我也自己用了,我用下来感觉很喜欢,这个包造型颜值都在线,做工也很好,所以在我想不出来可以给男老师送个什么礼物的时候,我就想到了这款NAYO SMART的Arrive双肩包。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

更关键对我来说,这个也是老师每天都会背着上班,而且可以用好久的一样东西。

这款很轻便,1.17KG但是拥有18L的大容量,作为老师的日常通勤的足足够够的。而且具有不错的背负感,东西放的多也不会太重。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

背包的收纳设计很合理,背部是可以直接全部打开的,方便拿取和整理背包。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

背部拥有一个笔记本电脑仓,还有个夹层,可以放入IPAD,夏天的时候很热,也可以放个小扇子。整个背包顶部是卷口设计,在东西比较多的时候,可以把卷口打开,空间利用率更足。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

左右两侧分别是水杯袋和雨伞袋。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

在放雨伞的这个地方还设计了一个排水排气的功能,避免雨伞如果水分角度的时候有异味。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

前方的收纳也很多,老师拿来放本子、笔、移动硬盘等常用物品很够用,而且也有网面拉链的收纳区,可以放置一些数据线等比较容易凌乱的物品。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

最后看看整体,整个背包都是防水,防泼溅的材质,有点皮革的质感,摸上去舒适柔软。是一款功能很全的双肩包。

标签打印机

这种产品200-500价位都有,挺适合几个家长,或者家委会给老师买一个。

因为平时老师办公真的用得着,特别小学,有各种这种标签需求。比如小朋友做一些手工类的东西,或者老师要区分各个小朋友的作品。标签打印机的用途就出现了。

而学校一般只有A4打印机,标签打印机这种东西是不会有的

所以作为教师节赠送,我感觉很合时宜。而且几乎没有家长会想到送这个吧。

这玩意放办公室就属于一年级用到毕业都可能在,老师时时刻刻看到就会想到这是 XXX小朋友送的礼物,还真有用。

我买的这个是兄弟PT-P300BTz

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

这种色带的标签打印机其实在学校里特别实用,比如各种归档,学生的姓名贴,活动的时候做展示,丝带的打印等。用途是多样的,而且非常契合学校的使用需求的。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

这种标签打印机,比热敏的好,热敏的没多久就褪色了。这个用的是定制的色带,颜色多,而且色带本身的品种就很多,能满足各种班级教学活动。

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

当然,这个色带还特别便宜,几块钱一卷,不用替老师担心用不起的问题:)

小学老师眼中的教师节礼物红黑榜,选让老师一直能用到的东西!

三菱(uni)黑科技AIR签字中性笔uni-ball漫画笔草图笔绘图笔UBA-188M黑色0.5mm单支装

¥9.36起 去购买

希捷(SEAGATE)移动硬盘2TB加密USB3.0高速希捷铭2.5英寸机械硬盘金属外观兼容mac蓝外接数据恢复服务

NAYOSMART2023新款16英寸双肩电脑背包男女通勤休闲书包防泼水大容量Arrive陨石黑

兄弟(brother)PT-P300BT小白标签机蓝牙连接迷你便携家用标签打印机条码机缎带打印机官方标配免费升级PT-P300BTz

¥599起 去购买

uni 三菱 UBA-188M 黑科技AIR中性笔 黑色 0.5mm 单支装

uni 三菱铅笔 UMN-S-05 按动中性笔 黑杆黑色 0.5mm 单支装

uni 三菱铅笔 拔帽中性笔 3黑1蓝1红 0.5mm 5支装

uni 三菱铅笔 UMN-515 按动中性笔 深木 0.5mm 单支装

uni 三菱铅笔 UMN-138 按动中性笔

uni 三菱铅笔 UMN-138 按动中性笔

uni 三菱 UM-100 中性笔

uni 三菱 UM-100 中性笔

uni 三菱铅笔 UBA-188M 拔帽中性笔

uni 三菱铅笔 UBA-188M 拔帽中性笔

uni 三菱铅笔 UMN-155N 按动中性笔 黑色 0.5mm 10支装

uni 三菱铅笔 UB-150 拔帽中性笔

uni 三菱铅笔 UB-150 拔帽中性笔

uni 三菱铅笔 uni-ball one系列 UMN-S-05 按动中性笔

uni 三菱铅笔 UM-153 拔帽中性笔

uni 三菱铅笔 UM-153 拔帽中性笔

uni 三菱铅笔 UBA-188 拔帽中性笔

uni 三菱铅笔 UBA-188 拔帽中性笔

uni 三菱铅笔 UMN-105 按动中性笔 0.5mm 黑色 单支装

uni 三菱铅笔 UMN-155N 按动中性笔

uni 三菱铅笔 UMN-155N 按动中性笔

uni 三菱铅笔 日本UNI三菱小浓芯小胖笔0.5玫瑰金按动中性笔低重心手账笔可换替芯UMN-SP胖嘟嘟笔子弹头便携随身口袋笔

日本黑科技三菱uni ball air直液式签字笔自由控墨书写UBA-188/201顺滑速干绘图笔三棱中性笔0.5/0.7刷题黑笔