2024-09-03 12:25:10 109点赞 94收藏 111评论

写在前面

心慌、心跳过快等这类问题已经很普遍。屏幕前的你也应该有过这种感受,而我,也深有体会。

作为一名专业的码字人员,整理各种稿件,加班加点到深夜已经习以为常,随着年龄的增加,各种问题也出现,比如心脏不适感遇见强烈。抽空去医院检查后,医生说我的心脏状况有点问题,需要密切监控。对于上有老下有小的我来说,自己的健康是一个大问题,于是决定入手一款能随时监测心脏状况的设备。经过多方比较,我选择了乐普ER2-S动态心电记录仪,这款仪器不仅专业可靠,还能随时随地记录心电数据,让我在繁忙的生活中多了一份安心。

一、品牌介绍

入手之前我肯定要对各种品牌进行一番调查,说到乐普这个品牌,可能很多普通人并不熟悉(我在入手这款心电记录仪之前也不太了解),但在医疗行业,尤其是心血管领域,乐普是一个备受认可的名字。乐普医疗成立于1999年,总部位于北京,是中国第二大市值的医疗器械上市公司,也是全球医疗设备百强企业之一。在心血管诊疗器械、药品及服务领域,乐普不仅是中国市场的领导者,也是少数能够与国际顶尖品牌竞争的中国企业之一。公司拥有1600多项科研专利,其中不少获得了美国FDA认证、欧盟CE认证、以及加拿大MDL认证等国际认可。可以说,乐普是国内在心血管大健康产业中走在最前沿的企业。

二、开箱介绍

盒子采用了白色为主色调,干净利落。正面左侧印着“心安宝”几个金色大字,显得十分醒目,旁边是这款心电记录仪的图片,看起来很专业,右上角还有一个红点大奖的标识,说明这个产品在设计上也很有讲究。

背面的信息也很详实,详细标注了产品的各种参数和生产信息,这点让我觉得特别靠谱。盒子没有太多花哨的设计,一切都显得很实在,就像这个仪器本身一样,功能明确,不多余,给人一种踏实的感觉。

打开包装后,看到乐普ER2-S动态心电记录仪,第一感觉就是它的体积比我想象中要小巧得多。它的外形设计非常简洁,整体呈白色,看起来非常干净。

里面的配件摆放得整齐有序。除了小巧的心电记录仪本体外,还有合格证、保修卡、使用说明书、充电线。这款心电记录仪的体积非常小巧,仅比一个普通的U盘略大一些。

配合磁吸充电底座,可以轻松放入口袋或包包内,随身携带非常方便。设备正面配备了一块0.96英寸的OLED屏幕,可以实时显示心电波形图样。屏幕右侧的“R”字样标识则提醒用户使用方向,对于我这样不太熟悉医用设备的人来说,特别友好。

磁吸充电底座不容易脱落。

心电记录仪的背面设计也十分简洁,左右两侧是圆形的电极片,右侧还用中文标注了“右”字,以确保用户在检测时的方向正确。中间部分则标有产品的生产日期和使用年限。考虑到5年内大约500元的费用,我觉得这个设备的性价比还是很高的。设备内置了一块锂电池,充电口设计在了中间位置。第一次使用时,需要连接Type-C充电口来激活设备。

上面写着有5年的使用期限,我入手价格约500,每年100是非常值得的。因为我不需要频繁的往返医院,这节省了我大量的时间与金钱。

心电记录仪握在手里感觉轻便而且质感不错,使用的时候可以直接把它放在身体的不同位置进行测量,随身带着也不会觉得累赘,非常适合日常使用。

我特意称了下重量,只有28克,可以放在包里或者口袋里,随身带着,更贴心的满足需求。

三、使用体验

先说一下心电图记录的方法,设备支持三种不同的心电图记录方法。第一种方法是双手导联,即左手和右手的电极接触;第二种方法是右手与左侧腹部之间的导联测试;第三种方法是右手与左腿之间的导联测试。最短测试时间是30秒,最长可达5分钟,能够满足不同群体的测试需求。测试结束后,屏幕会提示用户下载手机APP以查看详细数据。

我和我家人一般会选择第一种方式,最方便简洁。

使用的时候,首先连接type-c充电口,激活开机。

然后手机APP绑定设备。设备开启后,手机APP会自动搜索到相应的心电记录仪。

乐普心安宝 ER2-S 屏显版评测:集便携与医用级心电监护于一体,全面提升家庭心脏健康管理水平乐普心安宝 ER2-S 屏显版评测:集便携与医用级心电监护于一体,全面提升家庭心脏健康管理水平

我们只需用双手触摸电极,APP就能完成设备的自动绑定。绑定完成后,心电记录仪在进行动态心电记录时,APP界面会同步显示当前佩戴者的心率和心电状态。

前面已经提到过了,测试心电波的时候,最短时间为30秒才能形成报告,如果时间不足30秒,屏幕会发出提醒。

测试完成后,数据会自动保存到设备中。

乐普ER2-S动态心电记录仪的基本功能是记录心电图,但我选择它的主要原因是它提供了专业的检测分析报告,帮助用户随时了解自己的健康状况。APP提供了AI智能分析和医生解读两种专业方式。AI智能分析利用乐普医疗的AI数据模型,通过短短30秒的心电波形,智能筛查出早搏、房颤等心脏健康问题。

在这里我要强调一下,乐普的AI心电图分析技术是国内唯一获得三类医疗器械认证的平台,诊断准确率高达99.97%,可以自动识别多达17种心脏异常问题,是筛查房颤早搏等问题的好帮手。这款设备还支持免费医生解读,如果用户感觉AI分析无法满足需求,或有些症状让人不安,可以选择医生解读功能。乐普提供了四次免费的专家解读服务,在工作日内,一般10分钟左右就能收到结果。

解读报告非常详细,并附有医生的专业意见和签字,完全可以作为门诊就医的参考材料。

一番使用后,我认为乐普ER2-S动态心电记录仪性价比是蛮高的,虽然我是出于自身需求买的,但是每个家庭成员都可以使用,当然,它只是一个监测心脏跳动的小工具,具体身体问题还需要到医院。但是说实在的,拥有这么一款小小的设备,在亚健康问题普遍的当下,于每个家庭来说,入手一个的必要性是很高的。

首先,它的便携性非常好,轻巧的设计让我可以随时随地携带,无论是在家里还是出门都不受限制。其次,实时心电监测功能让我能够及时掌握自己的心脏状况,特别是通过手机APP可以方便地查看数据和报告。最令我安心的是它的专业性,作为医疗级别的设备,检测结果准确,并且能够提供AI分析和医生解读,能够为我和我家人的健康保驾护航。总的来说,这款设备不仅仅是一个监测工具,更是我日常生活中不可或缺的健康伴侣,给我和我的家庭带来了极大的安心和便利。

乐普 心电监护仪 ER2有屏版

乐普 心电监护仪 ER2有屏版

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪 ER1亲情版

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪 ER1亲情版

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪心电图机holter医用家用心率心脏监测仪ER1亲情版

乐普 ER1专家版 动态心电图机家用便携24H心电监护仪

乐普 ER1专家版 动态心电图机家用便携24H心电监护仪

DIDO气泵真血压高精度血压评估睡眠血氧心率尿酸血糖血脂手表智能监测手表 S11-黑色款气囊医疗方全功能款

唯理心电仪-唯理Fitcard 便携式心电图采集仪

唯理心电仪-唯理Fitcard 便携式心电图采集仪

乐普 便携式心电记录仪 心安宝ER2

乐普 便携式心电记录仪 心安宝ER2

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

乐普无线动态心电监护仪心电图检测仪家用便携式心脏监测器心电仪

乐普24小时动态心电监护仪心电图机家用记录心脏监测器心率监测仪

血氧血压心率一体机 医用指脉氧血氧仪手指夹式心率监测心跳脉搏血氧饱和度检测仪家用 YK-83B2基础款+电子体温计

黑鲨魔戒超薄智能戒指睡眠血氧心率监测无感佩戴蓝牙全智能指环自动检测运动体温防水月光银10号

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 TH12 心电监护仪

喵医生 动态评估血糖手表 磨砂黑

喵医生 动态评估血糖手表 磨砂黑

GARMIN 佳明 Venu3 深空黑光学血氧心率监测脉搏呼吸睡眠训练跑步游泳户外运动智能手表

喵医生 趋势动态评估血压血糖手表老年人无创免扎针睡眠仪器心率血氧监测用年货春节年 T90 星耀黑