2024-10-13 13:28:24 128点赞 123收藏 31评论

近两年,开放式耳机可以说非常火热。特别是一些耳夹式耳机,相较于传统的挂耳式开放式耳机来说,具有佩戴更舒适,体积更小巧的特点。

但是一搜这类开放式耳机,价格都比较贵。基本上都在几百上千元,稍微便宜点的也基本上要三四百,这个价格对于大部分学生党来说还是稍微有点贵的。

百元内的有没有呢?

也是有的,但是在很多人印象中百元内的耳机普遍做工较差,细节设计上更是一塌糊涂。但话也不能说的太过了,其实百元内也有稍微细节设计、做工都不错的产品。

那本篇文章一起来看的这款来自HAYLOU的Airfree小C环在整体上的表现就还不错。

关于HAYLOU

可能很多小伙伴对于HAYLOU这个品牌不是很熟悉,其实HAYLOU成立已经快有十年的时间了。HAYLOU旗下不仅有音频类产品,还有智能穿戴设备、麦克风等产品。

HAYLOU刚创办时就是小米生态链企业,这两年除了为大品牌做代工之外,旗下产品在海外市场也备受欢迎。在可穿戴设备领域积累了深厚的经验,目前拥有100多项的技术专利。

Airfree小C环是HAYLOU最新推出的耳夹式开放耳机,下面就一起来看看这款产品的表现如何吧~

外观&佩戴

外包装上,常规的耳机包装,HAYLOU Airfree并没有因为低价就采用比较廉价的外包装,与我入手过的稍贵一些的耳机包装基本上没啥差。常规的渲染图,产品名称等信息都囊括在外包装上。

打开包装,里面安静躺着的就是耳机本体了。

我手上这款是白色款,但与其说是白色,不如说是白色与银色双拼。

耳机下部分是亮白色,在光线的照射下光泽感拉满;耳机盖则是亮银色,非常的透亮,基本上可以当成镜子来使用。

打开之后里面就是耳机本体了。

耳机外观方面由两部分组成,一个是夹在耳朵后面的电池仓部分;另一部分则是放置在耳道口处的音腔部分。

前后两部分中间为弹性高分子TPU材质,具有良好的弹性,外部覆盖有亲肤的硅胶材质,在适应不同人群的同时也能带来舒适的佩戴感。

在我长时间的佩戴中,HAYLOU Airfree带给我的感受便是:无感。哪怕是戴着运动也不会有什么掉落的风险。

在细节上,HAYLOU Airfree也有点让我感到意外。两只耳机外观上没有任何区别,但是HAYLOU还是做了左右耳的区分,在日常使用过程中呢,两只耳机随意佩戴都不会影响体验。

但是在放回耳机仓时,则是需要区分左右耳。HAYLOU的左右耳标识在耳机的下方,稍微有点点不是很明显。使用时需要额外注意下。

这款耳机在外观上与很多同类型耳机最大的不同可能就是这个充电仓电量的数字显示了。常规的产品,一般都是通过指示灯的颜色来表示电量情况,想要知道具体的电量信息,就得进入到APP内进行查看。但是HAYLOU Airfree是直接就可以在充电仓上进行显示,多少电量一目了然。

硬件配置&音质

在这个价位上,HAYLOU Airfree给到的硬件配置也是相当顶。

在音频振膜上采用了独创的超灵敏镀振膜,在这个价位上可以带来非常不错的解析力,特别是低音的表现上,澎湃有力;在高音的表现上,高音也基本上不会出现糊的情况,音质体验上都要好上不少。

蓝牙协议版本上,采用的也是目前最新的5.4,音频编解码协议也是做到了AAC。

那单独说这个音质多好多好,其实也没啥用,最主要的还是要实际听一听。这里我用了人头麦录制了一段HAYLOU Airfree的音质表现,大家可以戴上耳机感受下(受限于设备问题,实际听感肯定要好于录制出来的音质的)

开放式耳机一直以来都有个痛点,那便是通话音质的表现上,特别是这种耳夹式耳机,由于结构设计上的不同,如何保证通话音质,一直以来都是一个难点。我很少对开放式耳机的通话音质感到满意,特别是一些比较低价的耳机。

在通话音质的配置上,HAYLOU Airfree配备了MEMS高精度超灵敏麦克风,并且还有AI智慧降噪算法,可以在一定程度上保证通话音质。

这里我们也是录制了一段在户外使用HAYLOU Airfree拨打电话的音频测试,大家可以感受下这个通话音质。

从上面的表现来看,HAYLOU Airfree不论是音质表现还是通话音质的表现都还是挺令人满意的。在其它方面,这款百元的开放式耳机还支持HAYLOU的APP。

告别千元耳机时代!89拿下开放式耳机卷王,Haylou Airfree成性价比首选~告别千元耳机时代!89拿下开放式耳机卷王,Haylou Airfree成性价比首选~

可以在APP内查看电量,修改音效,修改触摸快捷设置。没错!这个百元的开放式耳机还支持触摸快捷操作,这真的是令我有点意外。

敲击耳背后的电池仓即可进行快捷操作,我试了下,操作还是很灵敏的。

除了支持APP之外,HAYLOU Airfree居然还支持双设备连接,这可不是那种手动在两台设备之间切换哦,而是真正意义上的同时连接双设备。

连接双设备时,当一台设备音频暂停,另一台开始播放时,声音会自动切换到播放音频的那台设备,这类功能对于设备比较多的用户来说体验还是很不错的。

购买建议

89.9元,对于HAYLOU Airfree给到的配置,我只能说“卷”。一般只能在几百上千的耳机上才能见到的功能,现在只需要89.9元即可拥有。

同时不错的音质,不错的细节设计,都是这款耳机的加分项,对于这个价格来说,我实在是挑不出什么缺点。如果你购买耳机的预算就是百元,那么这款耳机一定是你的首选

那么好了,以上就是本篇文章的全部内容了

希望对你选购百元耳机有一定的帮助

让我们下篇文章

再见~

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

嘿喽(Haylou) PurFree骨传导蓝牙耳机 不入耳开放式跑步骑行运动防水耳机 挂耳式/头戴式真无线通话降噪耳机 工艺升级-【青春粉】

HAYLOU 嘿喽 S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙无线耳机 80H长续航 听歌通话电竞

嘿喽(Haylou)PurFree LITE 真骨传导蓝牙耳机 开放式钛丝运动跑步耳机 头戴式户外骑行通话防水 薄雾紫

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC 头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC 头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 BC04骨传导耳机 开放式蓝牙耳机 户外跑步骑行通话降噪耳机(高通QCC3044芯)

Haylou 嘿喽 GT1 XR 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

HAYLOU 嘿喽 Purfree Lite 骨传导耳机BC04

HAYLOU 嘿喽 W1 ANC主动降噪圈铁蓝牙耳机 楼氏动铁多单元无线耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 42dB

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 42dB