华为Pura70系列价格崩盘?上市两个多月,价格下降一千多元?

2024-07-07 11:10:10 16点赞 17收藏 106评论

华为在今年四月份发布了全新的Pura 70系列旗舰手机,该系列是P系列的升级版本,最大的变化应该就是价格全面提升;以标准版机器为例,华为P60的起售价为4488元,但是华为Pura 70标准版的起售价则是达到了5499元,已经和华为mate60标准版的起售价一样,这样来看的话,华为Pura系列的产品定位是持平mate系列的。

华为Pura 70系列分为四个版本——标准版、Pro版、Pro+版和Ultra版,其中Ultra版的起售价为9999元,这个价位在一众国产旗舰手机中也是很高的水平了,甚至比一些高配置的国产折叠屏手机还要贵,华为的溢价能力在这款机器上体现得淋漓尽致。

对于上万元这个价位的智能手机市场,之前国内只有苹果和华为能在该价位占住脚跟,但之前华为能在这个价位稳住的是保时捷设计版本,而这一代的Ultra机型无论是配置还是设计,都看起来过于普通了,何况手机市场的大环境也不是那么好。

当然,市场对这款机器或许也没有那么认可,华为Pura 70 Ultra上个月开始就大幅度降价促销,降价幅度已经高达上千元;可即便是如此,小宅认为这款机器依旧不是那么值得购买,毕竟华为mate70系列就要发布了,这一代机器似乎有更多值得期待的配置。

目前已经知道的是,华为mate70系列有望搭载麒麟9100芯片,并且运行鸿蒙NEXT操作系统,还采用了国产一英寸超大底主摄;从配置上来看,小宅认为这一代的mate70系列机器似乎要成为真正意义上的“完全体”,产品竞争力很强。

除了华为Pura 70 Ultra大幅度降价,标准版的华为Pura 70价格跌幅也很大,这款机器搭载的是性能不如麒麟9000S的麒麟9000S1芯片,同时也不支持星闪和卫星通信;当然,华为前几日上架了华为Pura 70 北斗卫星消息版,起售价为5599元,这个版本是支持北斗卫星消息的。

相比华为mate60系列上市半年都没有“现货”的情况,不少网友认为这一代Pura 70系列的价格属于“崩盘”的状态,但是小宅认为,从各大机构的数据来看,这一代Pura 70系列机器的销量还算不错,同价位几乎都是国产手机的最高水平;其实出现这种状况,大概率还是麒麟芯片的产能跟上来了,可以满足华为旗舰手机的绝大部分需求。

HUAWEI 华为 Mate XT 非凡大师 折叠屏手机

HUAWEI 华为 nova 12 Ultra 手机

HUAWEI 华为 nova 12 Ultra 手机

HUAWEI 华为 畅享70S 4G手机

HUAWEI 华为 畅享70S 4G手机

• 基本上最早一批使用者,已经用了2个月,之前的主力机是水果13,说一下使用感受。第一,为什么换,因为某些部门的APP现在只做安卓的,没有办法才换的,真的不是主动要换的。第二,换了以后没有什么太多使用障碍,现在的流行交互语言基本上都是差不多的,然后本机的玩机技巧里推荐的什么特有的隔空手势很鸡肋很难用。第三,因为某些APP要求,一直在华为的最高安全策略下使用,好的那么最高安全策略代表了什么呢,那就是软件少的可怜,常用的还好,但凡稍微专门一点的软件华为市场就没有了,没有就等于你不能用(一度让我想起了当年palm的主力机时代),但是同时在市场里充斥着大量经华为检测认证过的,几十MB大小的跑马捕鱼类似的游戏软件,还有下载了不能试用充值就断网的优秀软件。我不是数据考究党,我真的不知道所谓的鸿蒙和安卓到底只是换皮还是有什么本质差距,但现在你在华为的最高安全策略下,华为应用市场就是表面光鲜亮丽里面空空如也,甚至如果你玩游戏必须是华为账号,华为账号就意味着你甚至不能再模拟器登录你的游戏账号。第四,开屏跳转无处不在哪怕只在后台一秒钟唤醒APP必看广告,有的广告界面甚至是你只要看一眼就会跳转,在权限管理里无法关闭(我看全权限安卓可以不让软件调动微信小程序,不是很确认啊,苹果多年就是因为懒,不愿意折腾)。第五。待机并没有想象中的好,日常轻度使用,通勤只看文字新闻,每天临睡前照样是低于20%,按照这个换算如果白天玩2小时游戏,那肯定撑不到下班(估计的,因为我不玩游戏,没有实测)。总体来说,我觉得我并没有黑他,作为一个手机日常是够用了,我也不是打折爱国旗号来购买的,是部分政务部门APP打折爱国旗号让我不得不换的,年纪大了不爱折腾也不爱带2个手机出门了,所以就是用它了。如果哪个我不需要再使用这几个特殊APP,我大概率还是买个水果当个人主力机。最后:你看到一些中小企业家用华为那其实是有原因的,大型公司高管可以用水果是因为很多具体事务他们是有专人办理的(甚至让助理多背几台手机都可以解决)

说出了我们的心声。现在用国产手机,不是因为国产手机更好,而是工作单位明文规定不准使用外国品牌的手机。手机是一个充分经历市场竞争的行业,不要用行政手段干预正常的市场竞争,该交给市场的就要交给市场。至于鸿蒙,如果国家想强推,大可以让jd先普及,并主动投钱把周边软件环境建设好,不要打着爱国的名义让消费者为不成熟的产品买单。

ip正确 [高兴]

• 标准版有什么渠道比较便宜吗?

科技市场的朋友可以取到进货价,闲鱼也不少商家

万能的某些购物网站 [皱眉]

• 但凡有的选 绝对不买华为

感觉因为你不选,所以华为快垮了

• 早些年是没钱买华为,现在是没钱买华为

那你真的得努力了,

向你学习大佬,努力赚钱 [高兴]

• 再降3000,勉勉强强。

不如你加油多挣点钱!

那也不买这玩意,不如买3台nova11se

• Mate60pro用了三个月,果断换果子了,华子继续遥遥领先 [赞一个]

咸鱼见

晒一下mate 60 pro的订单或照片,不然我就觉得你是水军

• 想换x100u,但听到mate70的消息后又纠结是不是再等等 [苦恼]

100u镜头太突出了,现在价格也虚高,等m79出了,他也降价了,到时候再对比

嗯嗯,这正是我纠结的地方。我觉得大底长焦是下一步各厂商开卷的地方,看看m70能不能让人满意吧

• 我用了两天就退了,东芝电视机上不能投屏,苹果小米却可以。厂家态度挺好。直接同意退不折腾。

你得买华为电视配套

私有协议 只支持华为电视 无良商家

• 4000多起售价就挺好,5000多起售,就是自己作死。

• 华为系统真的稳,几乎没有bug

• 任何能鼓舞国民士气的自研的东西都值得被鼓励

那你倒是买啊?

混合矿物油,纯自研

• mate 40pro 换电池还能洗洗用 [抽烟] 中年男人么,稳定就好…就是相机变模糊了,咋回事?

我的也变模糊了,正准备去售后看看

有可能是进灰了,去售后检查看看吧

• 让了让了

• 情愿买15

要不,15PM,国行,二月份买的,个头太大了,一只手真心玩不过来,

• 感觉买华为高端机的都是大佬

• 短焦指纹又没有结构光,差点意思

• 本来就价格虚高

• 1999交个朋友

• 保时捷设计的荣耀不香吗

mate40pro刚换了magic6pro二十天,碰到了四五个bug,用华为一年都碰不到这么多。不过荣耀的护眼和续航真的香

• 崩了吗?