免费的文档翻译工具有哪些?一分钟教会你翻译文档

2024-07-08 03:52:11 0点赞 3收藏 0评论

如果是需要写论文的小伙伴或者是需要及时学习外国技术的小伙伴肯定会遇到语言不通的问题吧?看着手上好不容易收集到的外语文献陷入深思的日子已经是过去式了,现在有不少的工具可以实现整片外文文档翻译咯。

1.在线文档翻译工具

如果你没有稳定的设备,那用在线的工具就很方便了。这个在线的方式只需要你有浏览器和网络就可以实现翻译需求。它的智能翻译引擎可以判断文章的语境,翻译出更适合我们日常使用的译文。它的文档翻译功能支持扫描件、复印件、含图片文档翻译,这下就不用怕不是电子档元件不能翻译咯。而且翻译后的内容和原来文件的排版一模一样,如果你想要提高阅读能力完全可以左侧看原文,遇到不懂的就去右侧对应位置看翻译。

一键实现文档翻译一键实现文档翻译

2.文档翻译神器

这个神器是一个翻译软件,下载安装就可以开启快速翻译的阅读体验。这个工具可以实现文字翻译、截图翻译、文档翻译。它的文档翻译除了支持PDF格式之外还支持word、excel、PPT等我们常见的文本格式。这个工具的词汇库涵盖1000+学科,10亿+术语,如果你要翻译的内容专业性比较强它也完全不在话下。打开软件在默认的界面就可以进行简单的词句翻译。可以将你要翻译的词句粘贴到指定位置点击翻译就可以得到译文。如果你想翻译文档,点击左侧的文档翻译就可以切换了。

论文文档翻译神器论文文档翻译神器

3.智能文档翻译

这个工具将几个我们常用的AI功能汇聚在一起,这次我们先说说它的文档翻译功能。它的文档翻译功能是嵌套在【AI学术】的模块里,我们可以直观的看出来它的文档翻译功能主要是针对学术文献的。如果你需要翻译的文档正好是一些晦涩的文献用这个工具把!它还有一个功能就是帮你将文献里的重点利用AI工具进行抓取,这样我们就不需要花费大量的时间进行全文阅读了。

2024AI文档翻译2024AI文档翻译

4.CNKI学术翻译

如果你要翻译的文档是有一定的学术需求的,而且又是中文和英语的翻译,那看看这个工具吧。这个工具有非常全面的针对学术的专业词汇,而且在翻译的时候它还会帮你找到对应内容的参考文献。不过它只能复制粘贴翻译,所以如果你的文章内容小巧的话这个工具还是蛮适合的。

值得推荐的文档翻译工具值得推荐的文档翻译工具

5.Readpaper

这个工具也是专门针对学术文献开发的,它除了有在线的翻译版本还有微软电脑和苹果电脑以及平板电脑的客户端,让你可以随时随地大小翻啦。除了可以直接无脑的全文一键翻译之外它还可以边读边译,让你在阅读的同时直接划词翻译实现及时释义。

轻松实现文档翻译轻松实现文档翻译

这些文档翻译工具是不是都很简单,基本都只要上传然后下载就可以得到我们想要的语言的文档啦,甚至你想要把你的论文翻译成外文也可以使用这些工具呢。a

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员季卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

微软 Microsoft 365 家庭版 彩盒包装 | 1年订阅 至多6人 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用

【买一得二】WPS联合会员 超级会员年卡+网易云音乐年卡 WPS超级会员年卡(赠7天)+网易云音乐年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

Microsoft 微软 在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版

苍穹 边缘缓存节点管理系统

苍穹 边缘缓存节点管理系统

SANGFOR 深信服科技 AF-1000-FH1600B 边界安全防护防火墙系统