199元性价比首选!AMOLED彩屏+多功能NFC比小米手环还便宜

2019-11-24 16:00:51 1点赞 0收藏 0评论

随着电子支付的普及,今年8月的时候,北京开始全面实现手机免费开通北京市政交通一卡通服务。由于手机一卡通极其方便快捷的支付体验,所以也越来越多的人在购买手机的时候会看重手机中是否支持移动支付、公交卡等功能。但刚买了手机的你不可能再去更换一个支持NFC功能的手机了,于是越来越多的人开始选择支持NFC功能的智能手环智能手表等配件。今天我们介绍的是第一代时曾由于在小米众筹太火爆而被华米工程师diss的黑加手环。现如今黑加手环1s已经上市,它比起第一代又有哪些升级呢?我们来看一下吧!

在包装上,黑加手环1s和上代的风格基本类似。均采用白色主色调,正面是手环的渲染图片,底部则标注了产品的四大卖点:Amoled彩屏、自定义标配、NFC交通卡、离线支付宝,当然它还支持其它的功能。

手环标配一个黑色腕带、主体、充电线以及使用说明。充电线采用的是外置预设卡位的方式,充电时不需要将手环主体拆卸,这个倒是蛮方便的。

黑加手环1s的屏幕部分略显方正了一些,它0.95英寸的全触控彩屏看上去非常鲜艳。腕带和手环主体虽然可以拆卸,但主体和腕带的结合却十分紧密,拆卸还是非常费力气的,这也防止手环主体意外脱落。

既然有屏幕,就需要在屏幕上有一些保护的设计,黑加手环1s的屏幕盖板采用的是康宁大猩猩玻璃,日常使用中倒不必担心磨损划伤。如果你强迫症的话,可以去看看神奇的某宝有没有类似的贴膜了。反正我觉得这个到真没什么必要。

手环主体的背面,仍然是充电触电以及心率传感器。官方介绍黑加手环1s支持全天光学心率检测,还可以帮你记录各种运动数据及睡眠信息。当然这些基本上是目前在售的各类手环都有的功能。除了使用手环记录运动信息外,黑加手环1s还接入了微信运动、苹果健康,将手环记录的数据同步到第三方APP中。

对于我这种平时不太喜欢运动的人来说,运动功能可能并不是我特别关心的功能。而NFC公交卡和门禁确实是可以方便出行,这才是我非常关心的功能吧。值得一提的是,黑加手环1s开通公交卡和门禁均非常方便,可以在APP种直接开通即可。而且黑加手环1s开通部分城市的公交卡也是免开卡费的,比如我在北京就不需要支付开卡费用了。

官方介绍,黑加手环1s已经支持了全国247个城市的公交,未来还会开通更多的城市。而模拟门卡功能中还增加了空中发卡的功能,支持了更多的使用场景。

对于家中有使用小米智能硬件产品的朋友,手环中支持的米家APP的联动,可以连接任意连接小米蓝牙网关,并联动家中其它的WiFi、蓝牙、ZigBee设备。

作为一款智能手环产品,它最基础的功能还是必不可少的,比如50m防水,来电显示、短信、微信QQ消息提醒和显示,闹钟天气等应有尽有。它还支持自定义表盘的更换,可以说和目前市面上智能手表功能相差无几了,只是不能装APP罢了。

总的来说,别的智能手环有的,黑加手环1s也都有;别的智能手环没得,它也应有尽有,离线支付宝的加入也让它应有了更多的使用场景。加上它199的售价在同类产品中还是非常有竞争力的。

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版

lifesense 乐心 mambo5 智能手环

lifesense 乐心 mambo5 智能手环

荣耀手环5i 珊瑚粉 高清彩屏智能手环 表盘市场 睡眠、血氧检测 智能心率 50米防水 USB随充

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝蜡绳吊坠 流星花园系列未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 酷黑

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝蜡绳吊坠 流星花园系列未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 睿银

lifesense 乐心 手环5S 智能手环 IP68级防水 黑色

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环 曜石黑

HONOR 荣耀手环 5i 标准版 橄榄绿

HONOR 荣耀手环 5i 标准版 橄榄绿

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝手镯 流星花园杉菜同款未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 花样流光S码

全程通BY51彩屏智能通话手环 蓝牙耳机运动手表二合一 接打电话心率监测防水华为苹果小米手机男女通用 黑色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

纳特(nut)mini蓝牙防丢器手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 樱花粉

斯泰克 B70血压手环监测心率自动报警心脏心跳脉搏智能彩屏运动计步器老人健康手环

全程通W8智能运动手表彩屏手环心率血氧监测 游泳防水多运动模式 华为小米苹果男女通用 黑色

HUAWEI 华为 AW70 4e 篮球精灵 (椰子灰)

HUAWEI 华为 AW70 4e 篮球精灵 (椰子灰)