随想所享 篇二十二:紫绿的激情碰撞——HolyOOPS SPACE 空格键帽

2021-02-15 19:00:00 15点赞 6收藏 29评论

创作立场声明:分享自己的外设体验,给喜欢的朋友踩踩坑

去年的2020年,本来是 EVA 剧场版的终结年,让我重拾了童年时期的那抹绿紫色的情怀,而因为疫情的影响,也让EVA的终章来到了2021年,在这中间我也入手了不少 EVA 的模型手办等,而最近也还是忍受不了紫绿配色的诱惑,入手了炸老师的 HolyOOPS SPACE 空格键帽,当初第一颗金属键帽就是来自于炸老师家的 DOTA logo键帽,也算是梅开二度了。

紫绿的激情碰撞——HolyOOPS SPACE 空格键帽

这颗 SPACE 键帽色彩上使用了偏淡一些的紫色和绿色,对比并没有那么强烈,但给人的视觉冲击,我觉得还是相当不错的,第一眼我就知道他指代了谁。

紫绿的激情碰撞——HolyOOPS SPACE 空格键帽

SPACE 键帽 正面以大写的"SPACE"大字体,搭配上四角箭头的设计元素,侧面是斜刻的斑马条纹撞色设计,绿紫的撞色设计,也十分符合我的颜色喜好。

紫绿的激情碰撞——HolyOOPS SPACE 空格键帽

这颗 SPACE 空格键帽采用了6063铝合金材质,CNC雕刻,分体镂空的结构设计,阳极氧化上色工艺。谁又能想到,一颗看上去简简单单的空格,也能附加上这么多复杂的设计工艺呢,反面也能看出,整体绿紫结合的十分紧密,工艺细节处理的相当到位。

整体键帽采用了原厂高度设计,6.25U的标准尺寸也能更好的适配各类cherry MX轴心的轴体,不过不管怎么说,键帽也是铝合金的材质,重量上肯定比普通的空格键帽重一些,多少会影响一些回弹,更适合空格更换过大力弹簧的一些轴体使用。

你以为键帽的篇章已经过去,而其实才刚刚开始。

紫绿的激情碰撞——HolyOOPS SPACE 空格键帽

一天六面兽在路上捡到了一颗和自己颜色很搭配的“SPACE 金属块”,虽然不知道能干嘛,但心中甚是欢喜,甚至想翩翩起舞

紫绿的激情碰撞——HolyOOPS SPACE 空格键帽

而突然就被路过的初号机看到,初号机顺手就夺了过去,开心的拿在手中把玩。六面兽心中顿时不快,看着眼前跟自己差不多高的初号机,顺手举刀想要夺回“SPACE”

紫绿的激情碰撞——HolyOOPS SPACE 空格键帽

初号机这时就不开心了。站起来以后问道,你刚刚举起刀来想跟我说啥?六面兽顺势低头,没什么,没什么,并准备赶快转身离开

紫绿的激情碰撞——HolyOOPS SPACE 空格键帽

在一阵很贴心的的“亲密接触”之后,初号机还是很温柔的问了问六面兽,这个“SPACE”你还要吗。但此时,六面兽已经“激动”的说不出话来。

紫绿的激情碰撞——HolyOOPS SPACE 空格键帽

虽然不知道这颗“SPACE”有什么用,但初号机还是心中十分的欢喜,抱起它就快步赶快往基地奔去。

其实看到这颗“SPACE”时,我脑海中就有了当初剧场版中零号机抱起核弹冲向使徒的那个画面,而这次,就交给初号机这个任务吧。

紫绿的激情碰撞——HolyOOPS SPACE 空格键帽

SPACE 这颗键帽更加适合一些原厂高度的键帽键盘,并且轴体方面最好也是大力的弹簧那种,比如cherry的绿轴,白轴,凯华的box 重力轴,Jade 或者 Navy 轴等等,不然弹簧压力克数较为轻盈的轴体,可能都无力将这颗SPACE键帽回弹起来哦,手感肯定就有一定的影响了

紫绿的激情碰撞——HolyOOPS SPACE 空格键帽

很多时候的兴趣爱好往往来自于一段时间的记忆或者说回忆,像我比较爱好的EVA系列,还有游戏中的 DOTA2 ,炸老师的也都有作品出来,我也继续期待炸老师更多更好的作品出现,不停的来扩充我的收藏爱好吧。