南方除潮日记——伊岛除湿机体验

2021-01-25 23:41:26 0点赞 1收藏 0评论

前言

作为一个经常生活在赤道附近的数码爱好者、发烧友,我针对生活用品以及电子设备的防潮都有所研究,生怕这讨人厌的潮气让衣柜发霉、镜头长斑、显卡长蘑菇。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

以下我将分享本人使用防潮珠、防潮箱、除湿机这三种设备对生活用品以及电子设备、光学设备的防护以及保养经验。

哪些物品需要除湿?

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

要理清楚自己的那些物品是需要除湿的,这点很重要。

在众多物品中,我的衣柜是最容易发霉的,如果离开半个月的时间再回到家中,就会发现衣柜背面有大量的霉斑,放置在外的镜头会有霉斑,桌面上的书本杂志等也会变软,堆叠在一起的白衣服会变黄。

衣柜开始

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

针对衣柜内部的潮气、湿气,我选择的是防潮珠或者是除潮袋,衣柜内没有电源走线,空间也不是很大。在这种范围内,只需要在衣柜内挂一袋除潮袋即可,每当储水袋差不多用完之后就再换一个新的进去。

山山可挂式除湿袋230g*12袋装室内除湿剂干燥剂衣柜除湿桶防潮剂抽吸湿盒器防霉吸潮包除湿机京东去购买

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

优点是效果肉眼可见,不占空间。缺点是有些贵。

电子产品怎么办?

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

电子产品大家都懂的,它不怕用,就怕放着不用。长时间不用的话就容易潮气损害电子元器件,经常使用的话电子产品所产生的热量便可轻松去除潮气。那么自身不发热的镜头又该怎么办呢?

安德宝(ndbon)单反相机电子防潮箱摄影器材干燥箱除湿柜镜头防潮柜普洱茶叶古玩包包柜【250升七代内置LED灯数控】京东去购买

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

我选择的是给镜头相机等贵重的设备选一个电子防潮箱,温度、湿度可控,废水蒸发。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

温度、湿度的可视化更利于管理、保养这些贵重物品。优点是电子化很省心,缺点是密封效果不是很好,玻璃容易碎,刚买来第一天玻璃就碎了……

生活用品如何保养?

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

伊岛(Ishima)除湿机转轮式抽湿器家用静音干衣卧室衣帽间低温干燥机DH-ZL10转轮式低温高效转轮技术低温除湿1648元京东去购买

对于房屋内的各种生活用品我选择的是除湿机进行除潮、除湿的处理。机器我选的是森岛的除湿机。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

外观简洁大方、体积小巧,自带提手。跟我的家具以及装修风格还是很好搭配的。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

配色方面确实挺讨喜的,白蓝的组合很清新。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

除湿机的储水做了抽离式的水箱设计,待机器把室内的潮气吸收后,这种设计也更适合我讲废水进行倾倒。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

水箱也具有保护盖,防止倒水时废水从盒子内部流出。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

如果家里面有在除湿机的位置设置下水,我就可以使用这跟管子给除湿机排水,也很方便。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

正反面两都有储水的水位监测,方便我及时对水位进行观察,不过身为一个懒人,从来没有及时的清理过储水槽里的水。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

整个机器的背部都是进风的区域,银离子过滤网区域比较大,它在除湿机背面可以有效地过滤空气中的粉尘和杂质,对整个除湿系统来说很重要,主要用于延长使用寿命。

效果如何

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

它在功能方面可以满足我对除湿以及烘干衣服的需求。所有操作按键都设置在顶部,触摸时会有一个较好的物理反馈,干衣、除湿、风向、定时、负离子等操作都在这一块显示面板上。作为一个懒人,我更期待它会配备一个遥控器,这样我就可以躺在床上使用了。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

风向的调整速度均匀,在除湿以及排出废热的时候不会让周围温度过于干燥。

不过,我手里的这台是比较传统的机器,它不具有物联网功能,也就是说我们目前还没有办法通过智能家居系统对它进行联网远程操作。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

噪音方面,我还是可以接受的,在全自动模式下并不会打扰到我的工作生活,在距离很近的时候是有xx的分贝。

倘若把它放在远处,实际上也没有什么噪音,机器放在客厅,人在卧室的话也不会影响到睡眠。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

先来看下我此时的温度以及湿度,此时是马来西亚时间晚上22:00,湿度93%。

刚回到家里,感觉屋子很潮湿,加上出汗,感觉身上粘粘的。此时我打开除湿机进行除湿处理,全自动模式下我就睡觉去了。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

第二天再来看一下情况,现在是早晨8点,湿度67%,情况好多了,自动挡下的湿度调节也很合适,即使是第二天睡醒后,我也不会觉得干燥,反而是更加舒适了。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

在除湿一晚上之后,就有很多的水了,想象一下平时这些水就在空气中,你的日用品、电子设备、光学设备就被这些水分子包裹着。

写在最后

在这里,特特给大家分享了针对于不同用品适合的除湿方式,衣柜内适合防潮珠或者是除湿机,电子设备或者光学仪器适合电子防潮箱,日用品纸张等就需要使用除湿效果更强劲的除湿机进行处理。

南方除潮日记——伊岛除湿机体验

它们都有着自己的优点和缺点,大家只需要根据自己的使用场景进行选择即可。

山山 除湿袋 230g*12袋

山山 除湿袋 230g*12袋

除湿袋可挂式防霉干燥剂防潮衣柜室内吸潮宿舍学生吸湿盒神器家用 200g*10袋

山山 硅胶干燥剂 5g*100包

山山 硅胶干燥剂 5g*100包

山山 可挂式除湿袋 10袋装

山山 可挂式除湿袋 10袋装

干燥剂防潮剂除湿剂衣柜除湿袋吸潮防霉包除湿盒室内宿舍学生吸湿

山山 载炭除湿盒

山山 载炭除湿盒

干燥剂吸水神器除湿袋可挂式防霉防潮剂衣柜家用室内吸潮吸湿包盒

老管家 薰衣草防潮除湿盒230g×3盒吸湿器防霉除湿袋干燥剂祛异味

HAKUGEN 白元

HAKUGEN 白元

氯化钙干燥剂家用宿舍室内床重复使用除吸潮湿盒桶袋补充装包

氯化钙干燥剂家用宿舍室内床重复使用除吸潮湿盒桶袋补充装包

惠寻

惠寻

花仙子吸湿干燥室内衣柜可挂式防霉防潮家用除湿袋 无香除湿袋200g/袋【12入】

Loves Home 心居客

Loves Home 心居客