生活 篇十:仅149!不仅能听会说,可以控制智能家居的小爱智能闹钟超值体验

2019-05-29 14:08:52 3点赞 6收藏 4评论

自从小爱同学发布后,饱受好评,一年内一直处于断货状态,对于有智能家居的人来说,她无疑是开启智能家居的一把新“钥匙”不仅如此,它还可以陪你聊天儿逗你笑,上知天文,下知地理。但是对于一些追求高效的人来说,希望可以加上时间闹钟,来更好的提高生活效率,那么小爱智能闹钟就来了,不仅仅是看时间,小编带你一起来体验!

▼小爱同学的外包装依旧是采用了极简的风格设计,正面就可以直接看到产品的ID图,让人更加直观,打开包装盒后更是有塑料袋的全身包裹,让人迫不及待的想打开来看! 右上角是小米logo,而左上角则是小爱的标识,以后会在更多支持小爱同学的产品包装上看到呦。

▼取出小爱智能闹钟后,外观非常的小巧,屏幕和小米6的大小基本保持一致。正面则使用了黑色完美的息屏美学,无论放在家里什么地方,都能感受到强烈的美感!在语音交互上需要强大的云计算和网络支持,所以屏幕周围有一圈散热的小孔,不仔细看都看不见呢。

▼小爱智能闹钟延续米家极简的设计风格理念,全身仅一个按键进行操作,同时按键的形状与机身的曲线相呼应,触感很棒的同时带来了炫彩的状态灯,可以快速的查看小爱当前的状态! 底部也始终保持简洁外观,同时搭配防滑脚垫,可以让小爱智能闹钟更加稳固的放于桌面,适用于不同的环境支架!

▼小爱智能闹钟的背部则是扬声器,电源接口和复位按键的开孔,一般在卧室使用,标准的小爱音响我一般在20%音量,而小爱智能闹钟的音量也足够大,在卧室使用不是问题!由于它只是个闹钟,所以播放音乐并不是他的强项。 对于喜欢把小爱拿到户外的同学,这一定是一个最佳的选择,电源口为标准的Micro USB接口,可以直接用移动电源进行供电,用手机热点让大家一起欢乐!

▼通电后这个外观一下子就吸引了我,正面黑色面板和白色的融合让人心情十分舒适,屏幕采用的大数字显示设计,让看时间变得一目了然。屏幕虽小,但还可以显示时间提醒,联网状态,闹钟,麦克风图标等,而且也可以通过按键颜色去判断闹钟的状态,长按开关机,单击则是打开/关闭麦克风。 同时还支持亮度调节,在夜里可以自动调节亮度,有效的避免了光污染。

▼连接APP还是十分简单的,直接打开米家,会自动弹出设备,进行快速的连接。使用起来非常的简单方便,我们可以把它放在卧室的床头,客厅,让它随时随地给你看时间,播新闻,讲笑话等。联网后,自然所有的时间信息都会快速进行同步,避免误差。

▼小爱闹钟最大的亮点自然就是定闹钟,设提醒,一句话安排你的时间,当我们工作有太多工作时,当我们刚为人父母时,当我们需要进行倒计时时,都可以快速的叫上一声小爱同学,然后说出你的需求,小爱就会帮你解决问题,比如说一句话设闹钟,一句话倒计时,自从小爱同学到我家后,3再在也不怕厨房的锅被烧红了。

▼当然提醒的方式也是多种多样,你可以选择柔和的海浪声,森林声,更符合当时的夏夜声来进行提醒,让你可以更快的去接受这个提醒。还可以提前设置公司和家的地址,一句话就能知道路上的拥堵情况和每日的天气还有是否限号等等,让你出门工作都会更加高效。 第二张图就是可以自动判定为夜间模式,柔和的光线不刺眼。

▼小爱对于很多人来说,无疑是一句话,就可操纵智能家居,让你无论躺着坐着,都可以进行一句话的开关灯,调节亮度,空调室内温度等等。 在小米整个智能家居的平台下,小爱的智慧性,便捷性和可训练性已经是人工智能平台里最聪明的了,一旦开始使用,基本上就离不开了,因为太方便了。

▼同时,小爱智能闹钟可以一句话定闹钟,提醒,倒计时等,还带来了更多有意思的功能,比如说技能训练中心,小睡与冥想带来白噪音让人快去睡觉等等。 同时还带来了全新的蓝牙网关,可以让家里头更多的蓝牙设备与其它智能家庭设备进行联动,比如说米家的智能门锁和温湿度传感器等,一句话就可以添加设备,进行联动,实用性是非常的强。

▼最后它还可以支持两千多个优质的电台,每天早晨起床就可以听到自己喜欢的电台节目,比如科技新闻,体育财经,相声小品之类的,让家里的生活变得丰富多彩,为新的一天注入满满的能量!每天多少句小爱同学,它一直都在,随时被唤醒,呆萌可爱ớ ₃ờ,这么一个高颜值还实用性超强的小爱智能闹钟,你有没有被种草呢?

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 黑色

码仕 闹钟静音智能学生创意卡通儿童小闹钟倒计时贪睡可充电生日礼物礼盒 小精灵闪电兔

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹钟简约贪睡夜灯闹铃日历温度商务闹表卧室床头学生儿童小闹钟7cm酷白lct076nr03D

丽声(RHYTHM)闹钟多功能液晶闹铃创意简约贪睡夜灯日历温度双闹钟卧室床头商务小闹钟15cm国际款lct073nr02D

码仕 闹钟创意儿童静音小闹钟卡通夜光学生床头钟静音机械石英打铃懒人闹钟LT8640炫酷黑

Compas 康巴丝 闹钟 DL001 黑金

Compas 康巴丝 闹钟 DL001 黑金

佳佰 厨房倒定时计时器简约提醒学生静音电子秒表烘焙做题时间学习闹钟JB-8208K

Timess 闹钟学生用智能夜灯电子小闹钟静音床头夜光儿童多功能女可爱卧室充电时钟 珊瑚橙 BD-AC-02C

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹表简约贪睡夜灯闹铃日历温度卧室床头双闹钟学生儿童小闹钟12cm商务lct075nr03D

天王星(Telesonic)闹钟 创意学生儿童闹表卧室床头简约静音夜光时钟 A7137-2黑色

丽声(RHYTHM)闹钟座钟欧式时尚简约闹铃实木静音卧室床头学生儿童闹表办公室客厅小闹钟14cm经典CRE942NR06D

汉时(Hense)创意儿童闹钟学生静音床头钟时尚个性闹表卡通音乐时钟足球造型小台钟HA09黑白色

汉时(Hense)多功能充电闹钟学生静音床头钟办公室台钟夜光时钟HA92黑色

佳佰 厨房倒定时计时器简约提醒学生静音电子秒表烘焙做题时间学习闹钟JB-8208H

北极星(POLARIS)闹钟创意卡通可爱小闹表卡通懒人床头闹钟学生儿童闹钟 3599 粉色

BBA闹钟 锂电充电款智能电子静音夜光懒人聪明灯感光三组闹铃儿童学生钟 松绿色语音报时版

天猫精选 小米 MI 小米小爱智能闹钟 语音动态闹铃 大数字显示 智能控制 备忘 提醒