课戴表的《长物志》 篇一:课戴表的《长物志》首回:Zippo之宝 221ZL绿亚漆打火机

2019-05-28 19:31:26 1点赞 2收藏 1评论

各位值友,晚上好!今天莫得乐高,给大家带来点不一样的东西,省得审美疲劳,说起玩来,我们的老祖宗可谓是玩的多姿多彩,为什么这么说呢,有书为证,推荐大家看一本书,书的名字叫:《长物志》,注意这个“长”字不念长短的长,在这念“zhang”,第四声,也就是“丈”,大家好奇的话去看看这本书,作者是明朝人,叫文震亨,乃是文徵明的直系子孙,快去看看明朝人怎么玩吧。

我这回目剽窃“长物志”这个名字的初衷就是想向大家分享一些我自己喜爱的小玩物,今天捡热乎的给大家看,朋友今早送给我的打火机,这不我没敢独乐乐,摆出来和大家一起看看,以后也会将自己喜欢的一些小东西拿出来和大家一起看、一起侃。

一、喜欢缘由

Zippo这个品牌我想在男人的世界里还是家喻户晓的,尤其是在烟民和喜欢美国文化的朋友耳中更是一个如雷贯耳的品牌,Zippo(之宝)公司始创于1933年,起步于美国宾州布拉福德镇的布拉福德乡村俱乐部,创始人为乔治•布雷斯代。至于其漫长的历史我就不在这里赘述了,大家可以自行去搜索,也可以去官网看看,由于此次的物品为友人相赠,我在这里就不贴商品链接了,大家可以根据我提供的型号去天猫官方旗舰店或京东旗舰店寻找。

中文官网首页中文官网首页

在这里我要特别声明一下,我本人不吸烟,吸烟的确是个不太健康的嗜好,不仅对自身健康有害,二手烟更是危害他人,所以我还得说一句,我尊重文明吸烟的朋友,但我不提倡大家吸烟,早戒了早利索。但貌似不吸烟并不妨碍我喜欢打火机,毕竟打火机是一种非常具有男人气味的物件,我为什么这么说呢,您接着听,每次点火都是打火轮与火石发生激烈的碰撞,使小的不能再小的火星与浸满火油的脱脂棉相拥,突然间熊熊的火苗从机体内部扶摇直上,瞬间绽放出美丽的火花,而又随着“咔哒”一声火机盖的一扣,一切又归于沉寂。大家想到了什么,可以尽情发挥想象力。

我想到的是:这和每个坚毅的孤胆英雄是多么的相似啊,都是抓住每个极其微小的机会拼尽全力,通过内部能量从量变到质变,最后燃烧着自己、消耗着自己,只为照亮或点燃他人,最后在用尽全力后再次归于一片黑暗之中,可他无比温暖、无比灿烂、无比光明过,男人是天生崇拜英雄的,因为他带来的是希望之火。虽然我的联想可能有些牵强,但打火机还是非常能够吸引男同胞们的目光的。

品牌创始人乔治•布雷斯代品牌创始人乔治•布雷斯代

所以对于火机这个小东西,我一直都是有爱的,只不过可能是由于本人不吸烟的缘故,这种喜爱也深深地埋在心底,毕竟上学时兜里如果揣个火机,很容易被误认为是吸烟的孩子,所以一直无法光明正大的买买买,等我现在已经过了而立之年,有些事都淡忘了。幸得这次朋友的慷慨投食终于也算是我了却了我多年的执念,有了个意义不错的开端,我想以后的买买买,老婆大人可能也就睁一眼、闭一眼了。

二、外观展示

罗里吧嗦的说了一堆,现在直接上图:

扑面而来的战术风扑面而来的战术风

↑ 这个绿色有点偏向于二战时期美军的军绿色,感觉一种美国大兵专用的赶脚,喜欢战术风的各位朋友看了一定会非常喜欢。

条形码上方为此火机型号条形码上方为此火机型号

保修卡和本文主角保修卡和本文主角

底部照片--据说是鉴别真假的关键底部照片--据说是鉴别真假的关键

脱了外套我照样认识你脱了外套我照样认识你

↑据官方说,正品火机的内胆就是这样布满划痕的,如果是光亮光亮的,您就要小心了

↑外壳铰链为二粗三细、焊点随意,这些都是鉴别真假的point,普通的机型都是5铰链,只有特别款或复古款会出现4铰链或3铰链。

三、使用感受

由于本人不吸烟,所以我还没有给火机灌油,所以就没有使用感受可说了,但我想说的是,这么好看的小东西,拿来收藏也不错啊,也不一定非要用,不过我也不排除过一段时间灌油点香用课戴表的《长物志》首回:Zippo之宝 221ZL绿亚漆打火机

火机内胆底部火机内胆底部

往这里灌火油往这里灌火油

↑在这里我要说一下,给火机灌油只需掀开上图右侧棉垫即可,直接将火油灌注到内部的脱脂棉上即可,整个过程大概需要5秒钟左右吧,要小心火油溢出来,而且我建议使用官方火油,这对延长火机的使用寿命绝对是有百利而无一害的。 为了您的火机能够多陪伴您,还是注意日常和定期的维护,火油需要1周左右加1次,火石需要1个月左右更换,棉芯半年左右需要更换,做好维护工作马虎不得。这里也有朋友说,我就是佛系用,那我也不反对,反正价钱也不贵,您不爱打理保养那就勤换机呗课戴表的《长物志》首回:Zippo之宝 221ZL绿亚漆打火机

已经爱不释手了已经爱不释手了

四、总结

有了这个火机我才知道,对于火机还有个传言,就是女生如果送男生火机就是要非他不嫁,我在这里说几句,东西本无意义,人非要强加的话,东西也没办法反驳啊,是吧。所以呢,送东西凭心情,不过要是正在看这篇“豆腐块”的您是女生,那也可以借此机会给您钟意的心上之人选购一款火机,如果他恰巧吸烟,那岂不是“宝剑赠烈士”,如虎添翼了吗,等您把他套牢了,再慢慢逼他戒烟也不迟。哈哈,套路是给您了,您就看着办吧。

总的来说,这么个小巧的掌上宝,应该是会人见人爱的,况且价格不贵,各位囊中羞涩的学生党和已婚男也应该可以接受,那么心动就快去行动吧,不过前提是征得女友或老婆大人的同意哦,别“先斩后奏”,最后闹个“鸡飞蛋打”。课戴表的《长物志》首回:Zippo之宝 221ZL绿亚漆打火机

我新买的乐高已经在路上了 ,大家敬请期待吧,留个悬念不告诉大家是哪个系列的。以上就是本次的全部内容,希望各位看官们能够喜欢,欢迎留言,各位朋友再勒个见。课戴表的《长物志》首回:Zippo之宝 221ZL绿亚漆打火机

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

ZIPPO 之宝 火机油 官方美国原装进口打火机油配件 煤油防风礼品送男友 大油*2

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 祥云瑞龙 生日礼物送老公送男友 单机礼盒

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 防风打火机十二星座众神之力黄金版彩贝煤油男士收藏机 匕刃室女

ZIPPO 之宝 煤油防风打火机 美国原装 之宝五面精雕荷花 男友生日礼物 荷花(经典礼盒装)

ZIPPO 之宝 打火机 铜厚壳沙子168 拉丝黄铜铠甲机

ZIPPO 之宝 打火机 铜厚壳沙子168 拉丝黄铜铠甲机