万字长文推荐22部好看的纪录片,精彩不容错过!

2019-05-28 19:52:07 199点赞 3205收藏 71评论

前言

前段时间看到了纪录片的征稿,就想写一写自己印象里好看的纪录片,但是感觉工程量比较大,一直写到了现在,今天一看时间都快截止了,决定就这样提交吧,可能经典之作有所疏漏,还望各位值友们包容一二,敬请指出不足。

BBC:地球脉动

BBC曾经制作出《蓝色星球》的纪录片摄影团队,再次集结奉上了这部堪称难以超越的经典纪录片《地球脉动》。从南极到北极,从赤道到寒带,从非洲草原到热带雨林,再从荒凉峰顶到深邃大海,难以数计的生物以极其绝美的身姿呈现在世人面前。我们看到了Okavango洪水的涨落及其周边赖以生存的动物们的生存状态,看到了罕见的雪豹在漫天大雪中猎食的珍贵画面;看到了冰原上企鹅、北极熊、海豹等生物相互依存的严苛情景,也见识了生活在大洋深处火山口高温环境下的惊奇生物。当然还有地球各地的壮观美景与奇特地貌,无私地将其最为光艳的一面展现出来。

可能是迄今以来饱受赞誉最多的纪录片,它也配得上如此高的荣誉,烦闷的时候看看它,我的心情都会变得放松,也会更加的热爱我们蓝色的小小的家园,它值得我们每一个人用心的去爱护。也许,我们正在碰上非常艰难的事情,但是在地球母亲的博大胸怀面前,一切都是那么的渺小。尽管前途艰难,也要热爱自然,热爱生命,因为,那是我们生命的源泉,能够带给我们勇往直前的力量。

冰冻星球

《冰冻地球》的摄制组采用了可以在低温下工作的特殊摄影机进行拍摄。这部耗时5年才问世的纪录片捕捉了很多珍贵的画面,表现出大自然神秘奇幻的一面:包括冰山崩塌,神秘的活火山喷发这些真实的自然现象,以及岩石峰,美轮美奂的融水湖和针叶林;此外,这些真实的图片也表现了大自然中残忍的一面,动物之间相互的角逐、厮杀,比如一头雄性北极熊勇敢击退多达10名情敌,身披血渍和伤痕,最终抱得美人归。这部纪录片还经常拍摄到一些生物是如何团结协作捕杀猎物的,比如虎鲸共同合作猎捕海豹等。借助高科技设备,摄制组还记录下了南极大陆中心地带广袤而荒芜的陆地,以及鲸鱼是迁徙到极地的过程。

整个纪录片是以季节的变化为主线的,记录了地球两极在一年内展现出的各种场景,从“大融化”的春天,到24小时都在光线照耀下的夏日,再到“大冰封”的秋天,最后以长夜漫漫的冬天结尾。纪录片最后还讲述了一些有趣的冒险经历,以及一些如何在极端寒冷和无法预知的恶劣的气候下生存的技巧。

马上就要进入夏天了,每当夏天的时候,我就喜欢将冰冻星球翻出来看看,虽然隔着屏幕,但视觉中充满了那么多仿佛触手可及的冰雪和海水,仿佛整个人都变得清凉了起来。

这部纪录片里拥有很多珍贵的镜头,让我产生了极地旅行的念头,可惜一般人想要实地看到影片中的景象很困难了,两极旅行价格不菲,且全球还在变暖,如果赚钱的速度赶不上气候变暖的速度,可能很多景象就再也无法亲见了。

万字长文推荐22部好看的纪录片,精彩不容错过!

哈哈哈哈哈哈哈这个小眼神简直萌化了。

BBC:艺术的力量

八集BBC年度巨献纪录片《艺术的力量》,将为您详细讲述卡拉瓦乔、贝尼尼、伦勃朗、雅克、透纳、梵高、毕加索以及罗斯科八位艺术家的生平,重现这八位艺术大师的创作历程。八位艺术大师拥有自成一派的创作风格和鲜明的个性,本片将全面剖析艺术大师们孕育和诞生艺术品时扣人心弦的故事。在主持人西蒙‧沙玛独特而富有个性化的叙事下,这将是一次饱览艺术大师们所创作的最伟大作品的饕餮盛宴。戏剧化的艺术重塑,壮阔华美的摄影画面,八位艺术界巨匠背后鲜为人知的故事被刻画得曲尽其妙,或扼腕叹息或拍手称快,这便是艺术的力量。 这部独特而极具震撼力的纪录片《艺术的力量》,荣获国际艾美奖最佳艺术节目、2007年第60届英国电影电视艺术学院奖最佳摄影纪实类等多项国际大奖。

艾美奖最佳艺术节目艺术的力量,讲述知名的艺术大师们背后的故事,他们的故事,几乎也是一部艺术的发展史,看完之后对艺术的理解也会更加丰富。

万字长文推荐22部好看的纪录片,精彩不容错过!

这个雕塑写实的让人惊讶,艺术是真的美好啊。

海洋

记录片《海洋》耗时五年,耗资5000万欧元,动用12个摄制组、70艘船,在全球50个拍摄地,有超过100个物种被拍摄,超过500小时的海底世界及海洋相关素材,是史上投资最大的纪录片。 海洋是什么?这部电影告诉你答案。这是一部以环保为主题,令人心旷神怡、叹为观止的生态学纪录片。本片聚焦于覆盖着地球表面的四分之三的“蓝色领土”。导演深入探索这个幽深而富饶的神秘世界、完整地呈现海洋的壮美辽阔。真实的动物世界的冒险远比动画片中的故事来的精彩,接下来银幕展开——巨大的水母群、露脊鲸、大白鲨、企鹅等。毫不吝啬在镜头前展示他们旺盛的生命力,让人叹为观止。

耗资巨大,制作精美的海洋纪录片,多个拍摄地点,足不出户就能领略大海的魅力。据说也是史上投资最大的纪录片,说实话我知道这个消息还挺惊讶的,没想到这么精美的画面还不如很多电影的投资高,只能感谢制作人员辛苦的付出吧。

ITV:萌宠成长记

《萌宠成长记》使用了先进的设备,并借鉴拍摄野生动物纪录片的手法,每一集跟随三组初生的小宠物来记录它们的生活,从出生到蹒跚学步和睁开眼睛,再到断奶和离开母亲照顾的心酸时刻,全程见证一只小萌宠的成长过程。在众多闪耀着理性光芒的社科人文纪录片中,该片无疑是一道清新可人的餐后甜点。

宠物爱好者必备佳片,不仅能够云吸宠物,感受一下各种各样萌的过分的宠物,还能跟着专业人士了解宠物成长的过程,提高一下自己的知识水平,可谓是宠物爱好者们的福音~据我的一个年轻朋友说,她本来不允许她养猫的爸爸,看了这部片子突然允许了,可见其威力之强大。

万字长文推荐22部好看的纪录片,精彩不容错过!

哈哈哈哈哈哈哈,压力巨大的现代人应该放平心态,秃即是美。

BBC:生命

《生命》是由BBC制作的十集系列纪录片,从2009年10月12日开始在BBC电视台播出。本片制作共耗时四年,全部以高清方式摄制。每集50分钟,外加10分钟的拍摄花絮,总共60分钟。根据《泰晤士报》报道,本系列片耗资一千万英镑,不过BBC官方并未证实这一数字。2009年是达尔文诞辰二百周年,也是《物种起源》发表150周年。为了进行纪念,本片力图展现自然界缤纷物种的多样性,和它们为适应环境而进化出的各种神奇生存本领。

一部关于生命的恢弘史诗,用写实的镜头,描绘了生命的伟大和传奇,人类诞生以来,出现了很多伟大的艺术品,却没有人想过,我们的存在,生命的存在,本身也是一件精致而美好的事情,本片是献给达尔文诞辰二百周年的礼物,相信达尔文如果真的有知,也会赞叹科技发展的迅速,以及我们这些后来人的各种发现吧。

万字长文推荐22部好看的纪录片,精彩不容错过!

这个温泉看起来真的舒服啊,我也想泡

BBC:人类星球

BBC8集大型电视系列片 - Human Planet (人类星球),探讨人与自然的关系。8集节目分别探讨极地、山区、海洋、丛林、草原、河流、沙漠和城市的人类活动。世界一流的自然与人类专家以及摄影师,从空中、陆地和水下抓拍珍贵镜头。BBC摄制组前往世界80个地方,抓拍了从未在电视屏幕上出现过的罕见精彩的人类活动。

值得反复观看的经典之作,这不仅仅是一部普通的纪录片,而是一部能够带给人们身心愉悦的艺术品!各种美好的不可思议的画面,就这么呈现在眼前,看得我恨不得钻到电视里去体会、触摸这美好的世界。(影片里的生物:贞子?)怎么夸都不过分的杰作,十分推荐去看看!

BBC:文明

BBC2018拍摄的大型文明纪录片,规模宏大,花费不菲,涵盖六个大陆,三十一个国家,超过五百件艺术品,是一场人类文明艰辛发展的宏伟盛宴!主讲人历史学家西蒙·沙玛、学者玛丽·比尔德以及戴维·奥卢索加的讲解也非常的有趣生动!

BBC:人生七年

本部纪录片是导演迈克尔·艾普特从1964年开始拍摄的纪录片系列的第一部。迈克尔·艾普特在1964年为英国BBC电视台拍摄了记录片《7 Up》,采访来自英国不同阶层的十四个七岁的小孩子,他们有的来自孤儿院有的是上层社会的小孩。此后每隔七年,艾普特都会重新采访当年的这些孩子,倾听他们的梦想,畅谈他们的生活。人生的轮回从这十四个七岁的孩子真实生活开始,他们天真无邪的脸上写满对生活的憧憬和渴望。“七岁看老”,在这童言无忌的问与答中,人生七年又七年,震撼上演。

1964年,导演迈克尔·艾普特首拍此纪录片时,还是只是个助手。此后在他的不断努力下,积累了丰富的拍摄经验,成为知名导演

相当有名的纪录片,鬼才导演以其非凡的创意和毅力,记录了英国不同阶层的十四个七岁孩子的人生轨迹,反映出了不同原生家庭所带来的不同命运,我在看的时候也在思考,即使是在这个科技高度发达的时代,一个孩子,想要摆脱自己出生时的背景给自己带来的影响,需要付出多么巨大的努力呢?

越长大越知道,哪怕只是选择自己想要的生活,也需要百般的努力。

万字长文推荐22部好看的纪录片,精彩不容错过!

据伊万卡•特朗普说,她小时候是能够感受到自己家和别人家是不一样的。

旅行到宇宙的边缘

这是一部最新、目前为止电视上最好看的宇宙科普纪录片!影片从离我们最近的月球开始,一路引导我们探索太阳系到银河系以至人类所认知的宇宙的“边缘”。细致呈现太阳系八大行星的神奇地貌,奇幻的气象变化,3D制作效果极致真实,带领你逐步走出太阳系,饱览整个宇宙的神奇景象,科幻和天文爱好者绝对不能错过的好片!!
  如果我們能夠前往宇宙的邊緣,我們會看見什麼? 是什麼力量凝聚了宇宙,現在有什麼力量導致宇宙的最終毀滅? 國家地理頻道新推出四個特別節目,將帶領觀眾進行跨越宇宙的史詩之旅,詳細觀察恆星如何誕生、宇宙的終極命運、其他行星上的生命、以及最神祕也最駭人的現象:黑洞。這一系列特別節目利用精心設計的電腦合成影像,有效地說明地球之外的環境。宇宙會被徹底撕碎到只剩下最小的基本粒子嗎?或者全部的恆星將逐漸熄滅,只剩下冰冷而且無生命的宇宙?
  宇宙之旅JOURNEY TO THE EDGE OF THE UNIVERSE
  超越尼爾阿姆斯壯(Neil Armstrong)遺留在月球的足跡,本節目飛過明亮的金星前往水星。幾乎完全由鐵構成的水星,或許是一較大行星的殘餘。火星是個充斥極端事物的行星:有龍捲風、火山,還有地球上前所未見的峽谷。木星上永久存在的紅色風暴有地球的三倍大,而且已經持續成千上萬年。土星的衛星泰坦,擁有類似地球的地形,但是泰坦星上的河流、湖泊和海洋,並不是由水構成,而是液態甲烷。那裡會存在生命嗎?節目中將帶領觀眾前往宇宙深處,進行一場終極太空之旅。

其实,我在前面写的一篇不太有人看的文章里写过这部纪录片的推荐了,但是忍不住再推荐一次,不看真的太可惜了,该片通过哈勃空间望远镜记录的影像展示了宇宙迷人的魅力,真可谓匪夷所思的雄起壮丽,真的羡慕我们的子孙啊,也许未来的某一天,他们真的能实地的去往这片美丽的星海。

身份的焦虑

在2002年《旅行的艺术》风靡全球之后,全球广大书迷一直殷殷企盼狄波顿的新作。2004年,在各界瞩目之下,《我爱身分地位》於英国搭配由他所主持的电视节目一同推出,旋即登上英美畅销书排行榜。
  艾伦‧狄波顿,1969年生於瑞士苏黎士,从八岁起在英国接受教育,曾求学於哈罗学院与剑桥大学。他通晓法文、德文及英文,才气横溢,文章智趣兼备,书写主题丰富多变。这使得他的前六部作品,包括《我谈的那场恋爱》、《爱上浪漫》、《吻了再说》、《拥抱似水年华》、《哲学的慰藉》、《旅行的艺术》,不仅风靡英伦,更风行全世界,目前已有二十多国语言的译本。
  狄波顿在最新作品《我爱身分地位》里,开宗明义地点出:「每个成人的人生可说都是以两种爱为主轴。第一种爱——对两性之爱的追求——早已广为流传与记载,其变幻莫测早已是音乐和文学的基本主题,而且也受到社会的认可与歌颂。第二种爱——对世人之爱的追求——则较为私密,而且充满羞辱。即使有人提起这种爱,通常也是以尖酸嘲讽的语气说出,似乎这种东西只有心怀妒意或能力不足的人才会感兴趣,不然就是单纯从经济层面来看待人类追求地位的动力。然而,第二种爱的强度、複杂程度、重要性及普遍性,都不逊於第一种,而且其中的挫折一样令人痛苦。」
  狄波顿认为,我们每个人都对自己心中比较自恋的部分感到不好意思,因此人们常常会想尽办法隐藏自己的自恋心态。然而事实上,自恋是很正常的:我们渴望别人对我们有好印象,并且对我们表示敬重。狄波顿指出:「谦逊是一种求生本能。但是在内心深处,每个人都渴望自己能够成为重要人物。只是我们不敢承认罢了。」而顾虑别人如何看待自己,顾虑自己在别人眼中究竟是成功还是失败,就是所谓的「地位焦虑」。其典型的症状为依附权贵、钻营投机、为了妆点门面而过度消费,造成人们晚上辗转难眠。
  狄波顿以他一贯的生花妙笔,在《我爱身分地位》中,援引思想家、艺术家及作家的观点与行径,抽丝剥茧地探索地位焦虑的根源,并且精心提供一道道消愁解虑的妙方。

这是根据英国作家阿兰·德波顿的《身份的焦虑》而改编制作的纪录片,探寻人类生存的价值,我们生活在世上,究竟如何才能得到幸福,缓解焦虑。为什么如今的人们衣食无忧,却依旧不够快乐?获得快乐的秘诀究竟是什么?钱才是获得快乐的秘诀么?那没有钱的我们又该何去何从?

姑奶奶

一袭如画的长裙,扎着一朵白色玫瑰的巨大的发套,足足二十公分的高跟鞋……碧浪达夫人眼角挂着混和了厚厚睫毛膏的黑色眼泪在灯光昏暗的酒吧里低吟浅唱,纵声高歌——从白光(四十年代的歌后)到闫秋霞(白派京韵大鼓传人),从调侃仰慕者送来的不菲小费到对台下骄傲女人的尖酸与不屑,从渴望的沉浸在回忆中的温暖歌唱到绝望的跳大神式的嬉笑怒骂……嘈杂的环境中,舞台是她的——这个小小的舞台是属于这位华丽的、庄严的、刻薄的、胆怯的、恶毒的、势利的、羞涩的、不幸的、风情万种的、母仪天下的、冥顽不灵的碧浪达夫人的!
  裁缝是个健谈的人,他经常会去同性恋的专门的据点——比如公园和浴室寻找故事——邂逅,调情,做爱,吃饭……裁缝说他天生就喜欢男人。
  在裁缝眼里,他的父母是不幸的;他的童年一直缺乏安全感,也没有什么意思。
  长大后的裁缝靠做衣服的微薄收入供自己去了广州,他想在那里实现自己的理想——做一名走红的“妓女”……确实,他遇见了一些让他刻骨铭心的男人——无论是在北京还是在广州——那时他还很年轻。
  一次不慎染上梅毒的经历让裁缝开始吟诵《心经》……日复一日,当他反复吟诵从而慢慢忘却了经文甚至自然而然地对其进行了彻底颠覆的时候,他似乎有了一点安全感。
  裁缝是个健谈的人,他生动地强调:金钱,色情。他依旧这样生动地活着:在渴望中,在绝望中。
  健谈的裁缝就是台上的碧浪达夫人。

我朋友推荐我看的,说实话看的我很震惊,没想到中国也有这种类型的作品,还是2010年拍的,如今已经2019年了,我才知道有这片子,瞬间感觉网络时代,自己接收知识的面,其实也挺狭窄的。

NHK:寿司之神

《寿司之神》是由大卫·贾柏拍摄的一部关于寿司的纪录片。他是一个道道地地的纽约客!从小热爱寿司的他被小野二郎的职人精神而感动,干脆扛着摄影机至日本拍摄。

现年86岁的小野二郎是全球最年长的三星大厨,被称为“寿司之神”。在日本地位崇高,“寿司第一人”的美誉更远播全世界。终其一生,他都在握寿司,永远以最高标准要求自己跟学徒,观察客人的用餐状况微调寿司,确保客人享受到究极美味,甚至为了保护创造寿司的双手,不工作时永远带着手套,连睡觉也不懈怠。

他的寿司店“数寄屋桥次郎”远近驰名,从食材、制作到入口瞬间,每个步骤都经过縝密计算。这间隐身东京办公大楼地下室的小店面,曾连续两年荣获美食圣经《米其林指南》三颗星最高评鉴。被誉为值得花一辈子排队等待的美味。

前段时间南京那个柒本味寿司,感觉就是只看了下寿司之神的纪录片,就去开店了,开店就算了,还自称寿司之神,可能成功忽悠的人多了,居然跑到网络上接受采访,这下被人扒的店都开不下去了。为了识别这样的店铺,大家可以看看正牌的寿司之神是怎么操作的,

不过美食有时候就是一种噱头所带来的东西,我记得日剧行骗天下JP上,就有一集是达子他们假装寿司大佬,拿速食寿司欺骗俄罗斯黑帮的故事,我写过介绍行骗天下JP的文章,各位可以了解一下,我个人认为是近年来比较有意思的电视剧了:

再见平成!一个普通九零后盘点平成年间曾震撼我心的日剧!剧荒人就慌,关注#一起来追剧#,无论是美剧、日剧、英剧、韩剧,值友的靠谱分享,让你从此不再剧荒!前言之前在值得买看到一篇文章,列举了作者心目中平成十佳日剧,不得不说,和我心目中的平成日剧十佳,偏差值还是挺大的!列举的剧中,不仅好多呼声很高的剧没有入选!并且榜单之中有不少剧我认为属实一般般,比如白夜行嘘_别说话会炸号的| 194 评论394 收藏1k查看详情

搭车去柏林

美籍青年谷岳(谷岳 Kyle Johnson )早年辞去在美国金融公司的工作之后,就一直是一名四处周游的旅人。在结识现任德国女友伊卡之后,谷岳便想通过一次从北京到柏林搭车的长途苦旅来表达对女友的爱。中国青年纪录片导演刘畅(刘畅)被谷岳的想法深深吸引,两人便结伴开始了这 次充满刺激的惊险旅程。2009年,两人从北京出发,全程基本全部通过招手搭车的方式逐渐向德国柏林前行。他们的旅途不仅充满了惊险,更充满了途径的各国友人对他们的支持和关心。而当他们终于到达柏林的时候,他们竟然通过十分意外的情形与伊卡重逢。
  纪录片同名著作《搭车去柏林》也于2011年出版。

有点羡慕纪录片中的这种生活,不过在西藏跋涉过得我,也知道这种生活的艰难和困苦,再加上终究放不下现在的生活,担心沉没成本过于高昂,所以根本难以迈出第一步,最后,还是只能通过镜头,体会不一样的人生了,也许有一天,我也会加入他们,追寻自己想要的生活。

BBC:海洋巨人

长久以来,人们一直在怀疑宇宙中是否存在其他的智慧生命形式。然后,为什么我们不首先在我们的海洋里找寻一下呢?鲸鱼和海豚,同人类一样有着巨大的大脑,善于学习新的行为,拥有自己的社交语言。我们渴望了解,它们的思想与人类真的很接近吗?在巴哈马从事相关研究的丹尼斯赫青教授相信她即将找到问题的答案,她坚信五年内她将可以与野生海豚进行无缝交流。

大多数人都知道海豚的智力非常的高,不仅会主动地救人,有时候还会对一些鱼类做出不可描述的举动。但是,它们和鲸鱼的智力到底高到何种程度呢?本片便是探索海洋哺乳生物的秘密的绝佳作品,拍摄画面也是十分的精美多彩,令人羡慕万字长文推荐22部好看的纪录片,精彩不容错过!

尘与雪

《尘与雪》是一部美得足以令人窒息的纪录片,它是一部活动的摄影集,每一帧单独抽出来都可以成为令人驻足观赏并流连忘返的摄影精品。影片始动于1999年,加拿大籍摄影师格利高里·考伯特(Gregory Colbert)的作品受到许多收藏家的青睐。在此之后,他的足迹更延伸到埃塞俄比亚、纳米比亚、汤加等国家。在那里,人与大象、鲸鱼、花豹、老鹰、、山猫等野生动物毫不违和地出现在同一画面中。他们彼此依靠,和谐共存,言语在绝美的画面前失去了用途,每次呼吸都成就了灵魂对生命的膜拜。
  羽变火,火变血,血变骨,骨变髓,髓变尘,尘变雪。生命周而复始,生生不息。这是一次对自然的无上赞颂。

如果摄影也可以视为一种诗歌,那么最美的诗歌当属尘与雪,人来自自然,归于自然,不热爱自然的人,很可能也就无法热爱生活,当你面对生活踟蹰不前时,看看尘与雪吧,也许我们的生命,就在其中。

BBC:中世纪生活

主持人将逐一介绍中世纪各种社会阶层的原型-骑士,农民,闺秀,僧侣,歹徒,君王,商人以及哲学家。在片子中将到访这些人曾经生活过的一些有代表性的地点,重新构建他们曾经生活过的世界,因此观众朋友将看到一大群鲜活的生活在中世纪的人。制作人通过运用现代化彩色的手段,展现给观众朋友许多发生在中世纪时的种种传说与故事。

今天,我们来谈论一个羞耻的话题,其实我很小很小的时候,大概是看多了奇幻小说,曾经幻想过自己能够穿越到中世纪,像个中世纪贵族那样,有骑士精神的参加远征,赢得荣誉和美人,最好还能有个城堡。随着年龄的增加,这种不切实际的想法渐渐地消失了。

但是,我对于中世纪的想象却从未停止过,自从权力的游戏播出之后,我更是对中世纪充满了好奇,而这部纪录片正是绝好的了解中世纪的选择,它将从中世纪的农民,僧侣,少女,游吟诗人,骑士,炼金术士,亡命徒,国王这八个方面全面介绍中世纪的生活,可以说是一场堪比穿越的绝佳体验!

列国图志

Discovery传播公司推出史诗巨篇「列国图志」。作为全球媒体盛事,我们将带领观众环游世界三十个国家,借助超卓的摄影画面、优质的制作价值和先进的高清技术,前所未有地捕捉各国风貌。丰富的科学知识和恢弘的视觉美感,让系列专辑「列国图志」成为Discovery传播公司的最新全球巨献,帮助观众探索其世界并满足其天生的好奇心。
  未来五年,这一系列气势非凡的叙事纪录片将前往全世界最古老、最多元的部分国家,聚焦当地丰富多样的文化、地理和自然现象。随着精彩专辑「列国图志:中国」在Discovery探索频道上全球首映开播,我们的旅程从10月14日起正式启航。紧随中国之后,精彩专辑「列国图志:意大利」、「列国图志:巴西」和「列国图志:澳大利亚」也将会分别探究异域的风土人情。
  "系列专辑「列国图志」旨在打造最全面的视觉记录,记录下世界的历史、文明、地理、工业、科技和人民,"Discovery传播公司创办人兼董事长约翰 亨德瑞先生说道。
  "系列专辑「列国图志」将不可思议的深度和规模带到最迷人的国家,捕捉Discovery的核心内容:富有创意的叙事方式和学习新知的无穷乐趣。我们希望,随着我们通过公司的全球媒体与教育平台播出系列专辑「列国图志」,这个项目将会引发对世界的更伟大的了解和发现。"
  系列专辑「列国图志」堪称Discovery传播公司迄今为止最雄心勃勃的全球项目,涉及公司旗下的所有部门。Discovery探索频道负责系列专辑「列国图志」在一百七十多个国家和地区的全球首播,Discovery高清频道也将播出每集节目,运用画质令人惊叹的最新高清技术来呈现每个国家。
  Discovery 探索频道系列专辑「列国图志」的制作公司分别为:狮子电视公司,卡西安 哈里森担任监制(中国);大西洋制作公司,安东尼格芬担任监制(意大利);泰格瑞斯制作公司,霍娜 彼得斯担任监制(巴西);超越制作公司,杰夫菲茨帕特里克担任监制(澳大利亚)。Discovery探索频道方面由莫琳 勒米尔出任监制。
  精彩系列专辑「列国图志」之节目简介
  列国图志:中国
  当今中国有十三亿个故事。观众将加入种粮农户,他们正在耕种祖先已耕耘了十八个世纪的土地;少林武僧,他们正在传授有五百年历史的修为功夫。观众还将分享梦想,十二岁的体操希望之星渴望夺得奥运金牌;上海地产大亨正在探究长城脚下的生活如何面对传统与现代的碰撞。
  列国图志:意大利
  六个故事交织而成的「列国图志:意大利」,展现了人们对家乡、世族、时尚和激情的热爱。从骑师参加全世界最快的赛马,到前渔民在西西里沿岸创造自由式潜水记录,再到米索尼家族的时装世界和威尼斯船夫留守家园的不懈努力,我们将尽情呼吸并感受意大利的奇情美景。
  列国图志:巴西
  巴西是一个宜人自在的国度,充满矛盾和机遇。还会有哪里,贫民可以变身为王子,世界上最大的派对可以演变成一场极度认真的比赛?「列国图志:巴西」将会揭示全球民族最多元的国家之一,探究各种各样的奇特故事,从亚马逊河的贩货经历,到圣保罗的直升机交通。
  列国图志:澳大利亚
  它是地球上最年轻的国家之一,但却同时拥有最古老的土著居民之一。澳大利亚,就是这样一片反差如此之大的土地。这个国家的迷人之处在于,它集荒凉和富饶于一身,从内陆的严苛艰苦生活,到海滨的肥沃高产良田。

Discovery探索频道拍摄的通识纪录片,通过一个又一个小小的个体,以小见大的展示各个国家的不同风貌,较为全面客观的反映各个国家的生活和文化。

BBC:海豚湾

日本和歌山县太地,是一个景色优美的小渔村,然而这里却常年上演着惨无人道的一幕。每年,数以万计的海豚经过这片海域,他们的旅程却在太地戛然而止。渔民们将海豚驱赶到靠近岸边的一个地方,来自世界各地的海豚训练师挑选合适的对象,剩下的大批海豚则被渔民毫无理由地赶尽杀绝。这些屠杀,这些罪行,因为种种利益而被政府和相关组织所隐瞒。
  理查德•贝瑞(Richard O’Barry)年轻时曾是一名海豚训练师,他所参与拍摄电影《海豚的故事》备受欢迎。但是,一头海豚的死让理查德的心灵受到强烈的震撼。从此,他致力于拯救海豚的活动。不顾当地政府和村民百般阻挠,他和他的摄影团队想方设法潜入太地的海豚屠杀场,只为将罪行公之于众,拯救人类可爱的朋友……
  本片荣获2010年第82届奥斯卡金像奖最佳纪录长片奖。

这个相当著名,我认识的很多对纪录片漠不关心的人都看过或者听说过,但是,随着时间的流逝,这部片子的影响力也在减弱,譬如,最近日本就宣布重新启动捕鲸业,本来在日本没见到鲸鱼肉我还挺高兴的,没想到这么快就重新开始了,哎。

山地自行车之旅

由加拿大山地自行车摄影师Derek Frankowski和电影人Ryan Gibb联手执导拍摄的纪录片《山地自行车之旅》,讲述着关于山地自行车及其文化的精彩故事,将为您奉上一部令人叹为观止的视觉饕餮盛宴。
  Derek Frankowski与Ryan Gibb耗时三年时间,行走在壮阔的山间原野,利用春夏秋冬的XC路线越野骑行、稻田里BMX骑行、公路之旅等极为震撼的视觉之旅,展现着在自然环境中骑行与众不同的强大吸引力。本片使用4K超高画质摄像机进行拍摄,记录了山地车从创建到消逝的全过程,用充满张力的镜头捕捉着山地自行车独特魅力。众多世界顶级自行车运动选手也参与了本片的拍摄。

说实话很佩服这样的人,也很羡慕这种生活,年轻的时候,我还真的骑着山地车去旅行过,也不算去旅行吧,就是从市区,骑到了一个县里。毕竟是在北方,印象最深的就是沙尘和大货车呛人的尾气,曾经坐车去县里的写意全都不见了,一路上口干舌燥嗓子冒火,眼睛被各种沙尘迷得看不清楚,等到了目的地朋友都说我好像憔悴了很多,从那以后就再也没骑山地车远行过了。后来上大学,有那种骑行俱乐部,问我要不要跟着他们去骑车玩,虽然知道去的是旅游开发区,如今也有了护目镜等等设备,但因为种种原因一次又一次的推辞了,如今想想他们拍摄的水库的照片啥的有些后悔,毕竟当年可是有女大学生同行都没去,现在更不太可能去进行骑行了。

至于这种高难度的,这辈子大概是真的不可能了哈哈哈哈

BBC:美容的真相/驻颜有术

BBC2018年新拍摄的热门作品,如今的人们生活相较先辈们富足了许多,对美的追求更是越来越高,商家们都会承诺自己的产品会改善或提升消费者的形象,但这些美丽的承诺,有多少不过是为了追求利润所编制的美好谎言,又有多少是真正基于科学证据呢?走进美容的真相,带你了解美容背后的秘密!

NHK:四季之庭

絕讚口碑!日本上映首日滿意度高達92.9%
  京都◆倫敦◆慢活
  一個英國女子
  在大原的有機樂活
  NHK手作達人凡妮莎現身說法
  離鄉背井數千公里,她在異鄉遇見了幸福
  京都大原的山麓鄉間,一處擁有百年以上歷史的古老民宅,住著來自英國的貴族女子凡妮莎。出生於傳統英國貴族家庭,凡妮莎擁有人人欣羨的家世,但她卻對上流社會的虛榮奢華心生厭倦,於是在19歲決定到世界各國旅行,繞了地球大半圈,最後選擇在日本定居、結婚生子。凡妮莎深深受到日本庭園文化的吸引,她融合日本傳統庭園文化與英國鄉村田園風格,在自家庭園種植超過一百種香草,配合季節,在京都大原創造出獨樹一格的四季之庭,歷經波濤萬丈的前半生後,她終於找到屬於自己的慢活人生。本片以如詩般優美的影像,紀錄凡妮莎的人生故事,於日本上映時創下極高滿座率及迴響,凡妮莎手作生活,你也來試一試!

来自英国贵族的凡妮莎女士在周游世界各国后,决定定居日本京都,被日本庭院深深吸引,决定打造一座属于自己的四季之庭,相当的精致美丽。只能说有钱人的快乐我想象不到啊~我也想去买个庭院自己剪剪花啊种种树啊践踏践踏草坪啊万字长文推荐22部好看的纪录片,精彩不容错过!

万字长文推荐22部好看的纪录片,精彩不容错过!

如果喜欢这篇文章的话,记得点赞打赏哟~

有什么好的推荐,也欢迎在朋友圈里分享~

笔芯~