一起看电影 篇十四:ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

2019-06-05 14:15:11 10点赞 25收藏 96评论

创作立场声明:暑假很快就来了,抛砖引玉,大家一起来聊聊被你刷过多遍的电视剧吧。。。码字不易,且看且珍惜,期待并感谢各位的关注、点赞、收藏、评论、打赏一条龙。。。我会更加努力回报大家。

序:

大家都搬好小板凳啊,搬好小板凳啊,不要插队,也不要拥挤,马上开始播放了,都别说话了。。。这是小时候在别人家大院里看黑白电视机时候的情景。。。。是不是暴露年龄了?捂脸中。。。。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

端午过后不久,暑假就来了,大家又能在各大卫视看到热播的电视剧了,今天就给大家盘点下比较火,并且基本上属于到暑假就轮播的电视剧,不知道这里面有没有你看过或者刷了无数遍的电视剧,这算不算追忆过往?哈哈哈,其实这个帖子的题目应该是那些年我们看过的轮播最多的电视剧。。。

1、西游记

作为80后、90后、深圳是00后来说,《西游记》绝对不陌生,在过年、暑假期间好多电视台把这部电视剧作为轮播的主要剧目之一,翻来覆去的播放,里面太多的剧情都要倒背如流了。

自86版《西游记》之后,还有过《西游记后传》、《西游记续集》、《新西游记》等,但要说被更多人看过的版本想必还是杨洁导演的由迟重瑞、六小龄童、马德华、闫怀礼等扮演的86版《西游记》最吸引人。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

86版《西游记》塑造了太多成功的个人形象,比如精细鬼和伶俐虫,确实有点小妖怪的劲头,比如佛祖如来、观世音等等,颇有庄严肃穆的气场,并且有单人担任多个角色,每个角色都活灵活现,真是太经典了,比如闫怀礼扮演了沙僧/西海龙王/千里眼等。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

经典归经典,但播出后,也出现了六学这一说,咳咳咳,咱不多说这事哈。

随后播出的《西游记后传》、《西游记续集》被人吐槽最多的应该就是反复打斗的镜头,比如这样的。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

至于后续翻拍的《新版西游记》、《浙版西游记》再也找不回之前看六小龄童主演那一版的感觉来。

好了,问题来了,大家最喜欢看那一版的西游记呢?

2、还珠格格

啊 啊 啊,啊 啊 啊

啊 啊 啊,啊 啊 啊

当山峰没有棱角的时候,当河水不再流

当时间停住日夜不分,当天地万物化为虚有

当我们唱起这首歌的时候,你是不是还能记起这部电视剧的开头序幕片段呢?

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

从1998年播出至今,每年收视率都非常高!还珠格格 98版《还珠格格1》轰动业界和海内外,次年的《还珠格格2》,在全国平均收视率突破了54%,也捧红了赵薇、范冰冰、林心如等大牌影视红星,虽然当时林心如还是个丫鬟,但经过努力,其终于成了影视一姐,虽然经过逃税风波后,低调了太多,不多说这事。

其中尔康和永琪的扮演者,周杰和苏有朋也成了人气明星,虽然尔康的动图也很多,但终究是受到人关注的对象。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

其中要说还有谁让人印象深刻?当然是容嬷嬷啦。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

绝对是很多人的观看电视剧的阴影啊。。。

3、新白娘子传奇

新白娘子传奇是1992年在台湾台视首播,1993年引进国内中央电视台播映,2004年,CCTV-1和CCTV8进行重播,夺得这两个频道的年度收视冠军。叶童和赵雅芝扮演的许仙和白娘子,真是让人喜欢的很,连小青也一样,我当时还有这个念头呢,就是让小青也跟了姐夫吧。哈哈哈。。。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

由夏祖辉、何麒执导,赵雅芝、叶童、陈美琪等主演的古装神话剧,讲述了白素贞与许仙之间的爱情故事,里面也包含了许士林和狐仙的故事,同样是叶童、赵雅芝2个扮演的人物。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

小青的扮相真的是很帅气的。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

只不过里面的特效真的是很狗血。

大家说说这是谁?

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

我喊你一声你敢答应吗?收。。。。。

这部电视剧给我最深的印象是偷偷摸摸的跑到邻居家去看,自己家不让看,写完作业说去找小朋友去玩,实际是去别人家看电视去了。。

4、亮剑

亮剑这部剧,当时看的是热血沸腾,二营长,把我的意大利炮拿来,他娘的,干掉他个小鬼子。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

亮剑在当时来说,应该算是中国抗日电视剧的不朽之作,曾经5年播3000多次,该剧描述了革命军人李云龙经历了抗日战争、解放战争、抗美援朝等历史时期,军人本色始终不改的故事。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

至于后来翻拍的《亮剑》影响就很小了,基本上就不值得一提了。

5、仙剑奇侠传

《仙剑奇侠传》改编自PC游戏史上最为经典的游戏作品。
  一心习武梦想名震江湖的李逍遥(胡歌 饰),为求灵丹妙药救助忽患怪病相依为命的李大婶上了仙岛,在机缘巧合下结识神秘少女赵灵儿(刘亦菲 饰)。两人情投意合当日就成婚,并许诺永不相忘。遥带着金丹离岛救婶婶,却被骗服下“忘忧散”,把与灵儿的一切全部忘记!已身怀有孕的灵儿深受打击,又发现自己是“大地之母”女娲后人的真相,有着拯救苍生的使命只好忍痛放下私人感情!逍遥在行走江湖的途中结识了刘晋元及其外刚内柔的表妹妹林月如(安以轩 饰),并渐渐和这个欢喜冤家产生了情愫。李逍遥的感情到底何去何从?作为女娲后人的赵灵儿又背负着怎样的命运?

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

仙剑奇侠传播出让胡歌和刘亦菲火了,刘亦菲神仙姐姐的气质很高,脸上满满的胶原蛋白,清纯活力,而胡歌扮演的李逍遥,也符合游戏中风流倜傥,逍遥自在的风格,当时看的时候,就感觉游戏人物和他真是可以融为一体的感觉。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

仙剑奇侠传真的可以说的上是国内由游戏拍成电视剧最成功的电视剧之一。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

胡歌和霍建华在剧中友好相助,但实际中可以说是成就了一对好基友。

有多少人对这部电视剧有印象呢?

6、家有儿女

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

《家有儿女》,是中国大陆拍摄的一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。该剧的收视群原本预计是以少年儿童和家长为主,但是较高的收视率表明收视群比预计更广泛。该剧于2004年4月29日投拍,2005年2月12日起第一部在北京电视台首播。该剧共有四部,第一、二、三部各100集,第四部共67集。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

家有儿女再聚首,你看看变化大不大。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

那时候真的算是带来了快乐,也让自己开始注意孩子教育中存在的问题。

好了,问题来了,请作答:

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

小雪有没有整容?

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

刘星是不是夏雨的亲人?

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

小雨和他这2个人是一个人吗?

7、武林外传

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

这部2006年的中国大陆章回体古装情景喜剧,由尚敬导演执导,闫妮、沙溢、姚晨、喻恩泰、姜超等演员主演,2006年1月2日在中央电视台电视剧频道黄金档首播,并陆续在中国大陆各地方电视台重播。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

这部电视剧火了闫妮、姚晨、沙溢、喻恩泰等一波人,里面的桥段和台词也被津津乐道,章回体搞笑式电视剧题材很早就有,但这一部可谓是发扬光大了。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

兜兜转转,10多年过去了,这些人物形象依然很鲜明,对于已经看过N遍的人来说,刷一次就等于回忆一次。。时间如梭不等人,看看之前的照片,再看现在的照片,真是时间是把杀猪刀,刀刀催人老。。。

来来来,最后干了这几碗鸡汤。。

ABCDE选择题来了,你说重播次数最多的电视剧到底是哪部?

我先干为敬。。。

总结:

数来数去这几部电视剧我都刷过好多遍,个人最多的是《西游记》、《新白娘子传奇》、《家有儿女》,不知道大家刷的最多的是哪一部?

现在问题来了:

肯定还有很多被大家热刷的电视剧,来来来,都来说说你自己刷过最多次的电视剧吧,看看哪一部是大家公认的被刷剧千遍的。。。。