人多力量大 全家出行里程不浪费——说说全家桶航空里程计划

2019-05-29 16:00:31 6点赞 45收藏 8评论

5月27日,南方航空在本月的会员日页面里正式发布了南航小会员卡的消息,从此小朋友乘坐南航航班也能和东国海航一样积累里程了。

人多力量大 全家出行里程不浪费——说说全家桶航空里程计划

目前注册链接已经放出, 和其他三大航空公司不同,南航的小会员卡权益给的十分厚道:

人多力量大 全家出行里程不浪费——说说全家桶航空里程计划

1.全额积累:小朋友乘机并不会因为是儿童票而影响里程积累比率(现在儿童票价是全价经济舱的5折 )

2.优先值机、登机:6周岁以下的明珠小会员在部分机场可以携带至多2位成人享受优先值机、优先登机的待遇。(适用的机场包括:广州、沈阳、北京、深圳、哈尔滨、长春、大连、武汉、海口、三亚、南宁、桂林、上海虹桥、上海浦东、西安、郑州、贵阳、揭阳、珠海、重庆、南阳、昆明、乌鲁木齐。)

3.里程不过期:小朋友在12岁以前里程不过期,也不参与南航精英会员计划。从满12周岁开始转为南航明珠普卡会员,所有里程按照36个月有效期计算,也就是说里程有效期一直到15周岁为止。

关于国内几个航空公司儿童会员的细则,我做了个对比表,海南航空满2周岁即可注册会员故不单独计入。

人多力量大 全家出行里程不浪费——说说全家桶航空里程计划

航空公司的里程都是计入会员本人账号内的,而且和身份证号都是一一绑定。所以对于大部分每年全家一起出行2-3次的朋友都会面临这样一个问题:每个人的账户里都有一定的里程积累,但是数量又不够拿来兑换一张想要的机票。这样零敲碎打的里程十分鸡肋,有没有那种能让一家人账号里的里程都集中在一起的全家桶飞行计划呢?答案是肯定的,而且这样的会员计划还不少。

我们来举几个例子,首先是我们熟悉的两家日本航空公司——全日空(ANA)和日本航空(JAL)都针对居住在日本之外的会员有全家桶计划:ANA Mileage Club Family Account (AFA) Service和JAL Family Club。只需缴纳一定的费用或者里程就支持多名家庭成员账户(ANA最多8人 JAL最多9人)的里程合并至一个主会员账户内。

ANA全家桶计划的适用范围 ANA还特别注明了“配偶”包含同性伴侣。ANA全家桶计划的适用范围 ANA还特别注明了“配偶”包含同性伴侣。

韩国的两家主要航空公司,大韩航空和韩亚航空也都有同样的全家桶计划,这两家的里程有效期长达10年足够大家攒里程的了。

韩亚的全家桶计划韩亚的全家桶计划

除了上面举例的几家以外,英国航空、阿联酋航空、阿提哈德航空、澳大利亚航空等等都有类似的全家桶会员计划。通过这样的全家桶计划能够将大量闲散的里程有效的集中在一起,有兴趣的朋友可以去各自的官网查询相关细则

说到这里大家会发现上文提到的这么多航空公司里没有出现我们熟悉的四大航的身影,确实我们的四大航在这一块做的非常差。海南航空曾经也出台过一个家庭会员计划:凡是申办了海航中信联名卡主/副卡,主持卡人(主成员)可申请开通海航家庭账户,副卡为家庭成员。 家庭帐户不改变家庭成员各自积分累积规则,主成员可以申请使用家庭账户合并积分,为主成员名下的受益人以及家庭成员兑换机票或奖励品。这样的家庭计划再加上海航里程近乎永不过期的优势(海航里程只要有新里程进入有效期随机延长一年),但是2018年年底海航宣布该家庭计划暂停,重启时间不详人多力量大 全家出行里程不浪费——说说全家桶航空里程计划

人多力量大 全家出行里程不浪费——说说全家桶航空里程计划

今天的内容就到这里了,虽然目前大部分全家桶计划对我们还是比较遥远的,但是一旦能用到还是非常划算的更别提国外航空公司在里程兑换上比四大航更加的有性价比。