摄影师应该从哪些方面提升自己?

2019-05-28 18:06:25 0点赞 0收藏 0评论

摄影师应该从哪些方面提升自己?

如何当一名好的修图师,很多都修图师都想当一名好的修图师,然而却不是所有人都能做到的。为什么有的人能做到,而有的人却不能做到呢?

作为一名修图师,除了自己工作职责外,还应该想法设法提高自身的修图水平。大家都知道修图这个行业,有的修一张片子几十甚至几块,而有的修一张片子却需要几千甚至更多。

前几天我在黑光网里看到一篇资讯文章“总统办公室的“百万修图师”?......”

摄影师应该从哪些方面提升自己?

文章中提到“在美国,通过照片塑造总统形象这一现象更为显著。从肯尼迪1961年担任美国总统后,每一位美国总统都会聘请白宫官方摄影师,这些摄影师作为总统的视觉档案的图像制作者,通过图片,塑造每位总统在公众眼中特有的形象。”

来源于黑光网来源于黑光网

黑光网---美国总统里根和约翰逊的白宫照片黑光网---美国总统里根和约翰逊的白宫照片

“例如前一任美国总统奥巴马,首次开设了总统的网站和社交媒体平台,每周发布一张或两张照片。......”

黑光网---奥巴马白宫工作日常照黑光网---奥巴马白宫工作日常照

黑光网---奥巴马塑造了一个亲民的黑人总统形象黑光网---奥巴马塑造了一个亲民的黑人总统形象

从内容上,我们可以看出修图师的重要性

那么作为一般的修图师,到底该如何当一名好的修图师,并且接私活养活自己呢?

虽然我们无法跟“百万修图师相比”但是想当一名好的修图师还是可以的。

我来影楼修图师举一个列子吧

影楼修图师的薪水跟修图的数量和质量有关,在修图质量的前提上,你修图修得越多,那么你工资就越高。

那么影楼修图师是如何在修图质量上提升修图速度呢?

根据我个人经历,简单给大家说下

大家都知道,影楼是一个人像摄影商业机构,专门为个人拍摄婚纱照,艺术照,个人写真,儿童摄影,孕妇摄影,亲子照,闺蜜照等等;而这些片子就是影楼的核心产品。

所以影楼会要求后期修图师在修图质量的前提上,保证修图速度。

作为影楼后期修图老手还可能勉强达到影楼要求,但修图新手或者初入门不仅的修图师则就很难到底要求,所以很多影楼修图师就会不断的加班修图,导致修图师苦不堪言,最终导致很多修图师离职走人。

如何避免这种问题呢?

首先,我们要从根源上解决问题

修图速度质量为什么不行?修图速度为什么跟不上?

修图质量不行,可能受修图师的审美观,技能水平,修图软件等因素影响。

修图速度跟不上,可能受技能水平,修图软件的操作熟练程度方面的影响。

现在修图师用的最多的修图软件是photoshop,但photoshop修图软件操作难度比较大,尤其针对人像摄影这一块儿更是难上加难。

所以,这也是很多影楼后期修图师喜欢用简单修图软件的原因。市面上修图软件很多,但简单处理速度快的修图软件却非常少,我所知道的比较简单且处理快的修图软件只有开贝修图软件

开贝是一款专门针对商业机构人像摄影这一块儿领域开发设计的。根据影楼,摄影工作室等商业机构的流程开发了三款后期修图软件,开贝粗修,开贝调色pro,开贝设计;还有开贝美肤,抠图等修图软件。

那么为什么这么多影楼后期修图师会选择开贝修图软件呢?

简单的给大家说下

开贝粗修,比较适用于人像摄影后期粗修阶段(比较简单的修图,儿童摄影后期)

主要功能是:人工智能全自动调色,自动人脸识别,智能调色,自动批量修片。

摄影师应该从哪些方面提升自己?

开贝调色pro,比较适合人像摄影后期精修

主要功能:一键自动校色、加天空、加光效、美肤调流行色调等等,批量操作修图 ;

摄影师应该从哪些方面提升自己?

开贝设计,用于相册设计排版;

主要功能:自动套版;速度提升;(速度可达到800P/天以上)

摄影师应该从哪些方面提升自己?

自动生成(也可以直接在线编辑)

摄影师应该从哪些方面提升自己?

如果是用photoshop来操作的话,那就非常的慢了,我个人还是比较偏重于效率。